Пирог из ржаной муки

Вкусный и полезный пирог из ржаной муки с творогом и зеленью. Сейчас, когда внимание людей к здоровью и правильному питанию особенное, очень популярна выпечка из ржаной муки. Из нее пекут печенье, хлеб, лепешки, пироги и пирожки. Интересен рецепт пирога с зеленью и творогом, получается вдвойне полезно и вкусно.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад

Пирог из ржаной муки

Пирог из ржаной муки Пирог из ржаной муки

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для пирога. Начнем с замеса теста на ржаной муке. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите, даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахар, соль и сметану. Венчиком или миксером перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 3:

Шаг 3.

Всыпаем ржаную муку, просеянную и соединенную с разрыхлителем, добавляем муку небольшими частями, каждый раз промешивая. Замешиваем тесто сначала ложкой в миске, затем руками, подсыпая по необходимости муку. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на консистенцию.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тесто должно получиться плотным, но не забитым мукой, оно будет немного прилипать к рукам, поэтому нужно ему дать отдохнуть на холоде. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тем временем сделаем начинку для пирога из творога и свежей зелени. В качестве зелени буде использовать пучок петрушки, пучок укропа, пару листочков кинзы, базилика и иную по желанию. Зелень хорошо моем, просушиваем, мелко рубим ножом, кладем в миску.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавляем творог. Творог лучше использовать натуральный и обязательно свежий, но жирность продукта выбираем по вкусу. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перемешиваем ингредиенты ложкой или по желанию пробиваем блендером до получения однородной массы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовое тесто вынимаем из холодильника. Делим его на две части. Большую часть раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания, формируя из краев теста бортики пирога.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху выкладываем начинку из творога и зелени.

Шаг 11:

Шаг 11.

Оставшееся тесто раскатываем в круг по размеру форму и накрываем им начинку. Красиво защипываем края пирога, в центре делаем отверстие для выхода пара. Смазываем пирог сверху взбитым куриным яйцом и делаем вилкой несколько проколов, чтобы пирог во время выпекания не начал трескаться.

Шаг 12:

Шаг 12.

Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем пирог около 50 минут, до образования румяной корочки. Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
7 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Пирог без выпечки

Классический заливной пирог с капустой

Шарлотка на яйцах с яблоками

Пирог с вишней в духовке простой

Заливной пирог с творогом в духовке

Пирог с фаршем и капустой в духовке

Творог с яйцом завтрак ПП за 5 минут

Творожно банановый десерт

Творожные пончики в духовке

Пирог на кефире без дрожжей

Пирог с творогом в духовке простой и быстрый

Пирог с творогом в мультиварке

Остальные категории

Пироги в духовке рецепты с фото

Пирог с творогом

Пирог на сметане

Пирог с яйцом

Выпечка из творога

Сладкие пироги

Сладкая выпечка

Выпечка со сметаной

Закрытый пирог

Бездрожжевая выпечка

Комментарии к кулинарному рецепту

здравствуйте! специально зарегистрировалась на сайте, чтобы поблагодарить за рецепт! большое спасибо! очень понравился пирог))) кое-что изменила, как частенько бывает, но основа Ваша!

Очень приятно! Спасибо! Готовьте с удовольствием!))

А как сделать так что бы тесто не рассыпалось, а лепилось. Делала всё строго по рецепту и тесто просто сыпется ..

Валерия Бондаренко написал(а):
А как сделать так что бы тесто не рассыпалось, а лепилось. Делала всё строго по рецепту и тесто просто сыпется .. Валерия, добрый день! Обязательно ознакомьтесь с Правилами сайта, обратите внимание на пункт 4! Чтобы получить ответ на свой вопрос, Вам необходимо сфотографировать неудавшееся блюдо и описать проблему. Без фото гораздо труднее понять, что вы сделали не так. В следующий раз мне придется сделать вам предупреждение за несоблюдение Правил сайта.
Но и без фото могу дать единственно верный совет, относящийся ко всем в рецептам с тестом: не делать строго по рецепту, а ориентироваться на желаемую консистенцию . И, безусловно, читать внимательно рецепт! У автора очень хорошо написано, каким должно быть тесто: плотным, но не забитым мукой, при этом оно будет прилипать к рукам (поэтому его надо охладить). Если у Вас получится именно такое: плотное, но не забитое мукой, слегка липнущее к рукам, то оно никак не будет рассыпаться! Не бойтесь экспериментировать и регулировать количество муки в большую или меньшую сторону. Мука, в том числе ржаная, очень отличается по своим характеристикам, поэтому и в тесте ведет себя очень по-разному. Удачи!

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
9 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад

Читайте также