

Предлагаю вашему вниманию ягодный пирог, который прост и в приготовлении, и для желудка. Подходит людям, которые сидят на диете.
Ингредиенты для «Пирог на сковороде»:
- Смородина черная (замороженная) — 150 г
- Сахар — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез (у меня был постный) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Масло растительное (для смазки)
- Сода — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1006.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 74.3 г |
углеводы 68.5 г |
Порции | |||
ккал 167.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Пирог на сковороде»:
Вот все, что нам понадобится. Сразу говорю: я смородину взяла гораздо больше (почти в 2 раза), чем положено! Вот такой у меня извращенный вкус.
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему майонез. Все хорошо перемешиваем.
В смесь добавляем половину сахара и соду. Опять же хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку по столовой ложке. Смотрите по тесту — оно должно быть, как сметана.
Смазываем сковороду маслом. В разогретую сковородку выливаем тесто. Затем равномерно выкладываем смородину и посыпаем оставшимся сахаром.
Закрываем крышкой и выпекаем на очень маленьком огне 15-20 мин. Проверяем готовность, протыкая спичкой, как обыкновенный пирог.
Вот такая вкуснятина у нас получается. Сервировать я красиво не умею, но я посыпала пирог сахаром, чтобы вы не испугались его «черного» цвета: он не подгорел — это просто смородина. Приятного аппетита!
Я постоянно сижу на диетах, но ни одна диета мне не помогает так, как подсчет калорий. Этот способ мне нравится, потому что можно есть все! Давайте подсчитаем калории в этом пироге.
Итак: 1. Смородина — 65 ккал
2. Сахар — 118 ккал
3. Яйцо — 65 ккал
4. Майонез — 388 ккал
5. Мука — 70 ккал.
Итого: 706 ккал! И это не в 100 г, а пирог целиком!
Я, когда сижу на диете, позволяю себе в день 1000 ккал. Я знаю, что так нельзя и это мало, но я непреклонна! Поскольку я укладываюсь в суточную норму, и у меня даже остается запас, я ем этот пирог с чаем (можно даже с молоком и с сахаром), с кефиром и т. д. Желаю удачи!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог на сковороде
Предлагаю вашему вниманию ягодный пирог, который прост и в приготовлении, и для желудка. Подходит людям, которые сидят на диете.
Похожие рецепты
Десерт «Раз, два, три!»
Кайзершмаррн с творогом и малиновым кули
Десерт «Милашки»
Итальянский рисовый пирог («Italian rice pie»)
Кисельный десерт из сушеных яблок
Морковь, обжаренная в сахаре
Домашняя сгущeнка
Творожная запеканка, как в детском саду
Шоколадно-банановые маффины
Фотографии «Пирог на сковороде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2016 года Мама_Полина #
18 июля 2015 года lady farley #
Замечательный пирог получился! очень интересная технология, для меня абсолютно новая. Я было уже смирилась с тем, что пока не куплю нормальную духовку, о домашней выпечке нечего и мечтать И вдруг выясняется — существуют на свете вот такие пироги! большое вам спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
Принимайте фото, я сахаром не посыпала, по-моему, он и так красивый)))))
19 сентября 2016 года Хлоркина #
19 сентября 2016 года lady farley #
19 сентября 2016 года Хлоркина #
11 июля 2014 года tna3003 #
Приготовила пирог по вашему рецепту. Мне понравилось. Не успела оглянуться, как съела больше половины)) Правда, мокровато получается. но все-равно очень вкусно!
19 сентября 2013 года Эльфийка Тинни #
Ох какая вкуснятина. Я тоже постоянно сижу на диетах и этот пиржок так кстати, а особенно когда хочеться сладенького!)))
30 июля 2013 года DEKADAHC #
5 мая 2011 года Nati39 #
Вкусно, но мокровато получилось. Но мне понравилось. Кисло- сладкая начинка была отличной. И быстро! Спасибо!
28 марта 2011 года ahabi #
27 марта 2011 года Долгая # (автор рецепта)
24 марта 2011 года Долгая # (автор рецепта)


Вот я смотрю на вас девчонки и восхищаюсь! Какие вы все-таки все молодцы! Кто на 80 похудел, кто на 78! а я такая непутевая и 3 килограмм не могу сбросить, так чтобы они не вернулись! срываюсь постоянно.
24 марта 2011 года natussia #
Для тех,кто не представляет сочетание майонеза и сладкой выпечки,хочу сказать,что это реально вкусно.А какое вкусное печенье на майонезе!Оно нежное песочное с неповторимым вкусом.Ведь майонез-это по сути взбитое растительное масло и если он качественный,то может быть не такой и вредный.А насчет похудения-до 12 часов дня можно позволить себе сладости,они за день успевают превратиться в энергию и не откладываются на боках.Проверено.
24 марта 2011 года Долгая # (автор рецепта)
я вообще пиццы так делаю: тесто то же самое( только увеличиваю все в 2 раза), вываливаешь его на сковороду, поливаешь кутчупом из пакета, разбрасываешь колбасу и посыпаешь сверху сыром. и все! пицца готова! а также для начинки иногда использую колбасный сыр: режешь мелко и на тесто)))) эксперементируйте!
24 марта 2011 года мышкинд #
похоже на большую оладью с ягодами.Очень просто и интересно.Спасибо за идею.С майонезом,который дает остроту можно не сладкие начинки(тот же не жирный сыр с грибами),а с ягодами похоже лучше сметану или кефир.Еще раз спасибо за идею
24 марта 2011 года мисс #
23 марта 2011 года Oxana_71 #
Знаете ли, выпекать можно и без добавления майoнеза, что намного вкуснее и полезнее. и не надо будет потом худеть и считать калории. Достаточно добавить кефир.
23 марта 2011 года Долгая # (автор рецепта)
на сколько я знаю (и посмотрела на всякий случай в интернете), муки в стандартной столовой ложке 10г (без верха) и 15г (с верхом). А вообще смотрите по густоте: тесто должно быть как сметана, а это зависит и от яиц и от майонеза. Дерзайте!
25 марта 2011 года малибу #
Посмотрела еще разные источники и правда- в большинстве указано-10 и 15 г в зависимости от горки . А в моей подручной книжке ( от Дарьи Донцовой) , почему-то написано 30. В основном, когда что-либо отмеряю считаю именно так, но я насыпаю ложки с высокими горками, и думаю особо не ошибаюсь.
Короче надо точные весы покупать [x]18:21 25.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 марта 2011 года Долгая # (автор рецепта)
мука указана примерно. правильнее добавлять ложками, на то количество яиц и майонеза, которое используется, приходится примерно 20г.
23 марта 2011 года малибу #
Как- то не совсем понятно с мукой: если муку добавлять ложками, то мне кажется, что в ложке столовой 30 г ( привыкла так считать), т.е. если я правильно поняла- надо добавить 1 ст л. муки без горки.
23 марта 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
23 марта 2011 года Долгая # (автор рецепта)
Во-первых, в пирог можно добавлять любую ягоду, а также сыр, творог и т.д. Во-вторых, если боитесь рисковать с майонезом, то добавляйте сметану — это можно! но с майонезом тоже можете попробовать, получается очень вкусно, поверьте мне))) А в-третьих, респект всем худеющим.
23 марта 2011 года Aglay36 #
23 марта 2011 года христина55 #
24 марта 2011 года Lyusana #
24 марта 2011 года Aglay36 #
24 марта 2011 года Lyusana #
Респект, однако. даже слов нет — у меня вот 10 кг (хотя бы) уйти никак не хотят.. а тут 80. НАдо будет мужу рассказать)))))))) он вообще застрелится)))
24 марта 2011 года Aglay36 #
десять это же ерунда))
я весила 148 кг,теперь 70)
сядьте на каллории,наберитесь терпения и всё получится) каллории хоршо тем,что можно есть всё)
25 марта 2011 года Lyusana #
Согласна))) но для меня эти 10 кг — как заколдованная цыфра. (( в принципе я итак все время считаю каллории и + спорт, занятия разные +домашние дела, долгие — часа по 4-5 с дочей — но пока вот никак..) спасибо)))
26 марта 2011 года Ягода Малина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

