Пирог с абрикосами — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

В сезон пирог со свежими абрикосами можно приготовить минимум за полчаса — скорость зависит от качества духовки или мультиварки. На выбор имеются рецепты с открытыми, закрытыми, заливными, песочными и бисквитными пирогами. Читай дальше…

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
9 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
7 часов назад

Пирог с абрикосами в духовке простой

Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку

Шарлотка с абрикосами

Абрикосовый пирог с безе из песочного теста

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире

Песочный пирог с абрикосами и творогом

Фруктовый пирог с абрикосами в духовке

Вкусный фруктовый пирог с ванилью и абрикосами к чаю

Манный пирог с абрикосами

Песочный творожный пирог с фруктами и щавелем

Клафути с абрикосами

Абрикосовый пирог на молоке

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад

Творожный пирог с творогом и абрикосами

Абрикосовый пирог из абрикосов открытый

Тирольский пирог с абрикосовой начинкой

Молочный пирог-манник с абрикосами

Бисквитный абрикосовый пирог без масла

Пирог с абрикосами и черешней

Абрикосовый пирог: тонкости и варианты приготовления

Приготовить пирог с абрикосами можно десятком различных способов: в духовке, мульте, микроволновке. Сделать его песочным, слоеным, бисквитным. Из жидкого или эластичного теста. С выложенными сверху узорами или простым заливным. Какой бы способ ни был выбран, стоит помнить о том, что эти фрукты выделяют много сока при термообработке. Это грозит несколькими неприятностями, одна из которых: пирог не поднимется, как надо, и нижняя его часть хотя и пропечется, но просядет.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с абрикосами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Абрикосы 46 0.9 0.1 10.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Ванильный сахар 379 0 0 99.8

Как этого избежать? Во-первых, выбрать проверенный рецепт и следовать его инструкциям. Во-вторых, остановиться на пироге, тесто в котором жидковато. Особенно если готовишь в первый раз. И абрикосы смешивать непосредственно с тестом на манер шарлотки. Или выкладывать их сверху, но кожицей вниз. Вместо сахара можно взять любой сахарозаменитель, который хорошо переносит нагревание (ту же сукралозу).

Еще вариант: использовать фрукты не в виде наполнителя, а как украшение на готовом пироге.

Лучший выбор для начинающего повара

Если ты впервые берешься за приготовления пирога с абрикосами, остановись на жидком бисквитном тесте с добавлением крахмала и масла. Фрукты для него бери спелые, крепкие, сладкие, с целой кожицей. Их нужно помыть, разломать на половинки, вынуть косточки. Тесто вылить в форму, выложить абрикосики мякушкой кверху, не вдавливать их. Когда пирог поднимется, фрукты сами “утопятся” в нем. Выпечка хорошо пропечется и останется сочной.

Пять самых низкокалорийных рецептов абрикосового пирога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Клафути с абрикосами 45 мин 104 +46
Манный пирог с абрикосами 1 ч 20 мин 159 +6
Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку 1 ч 168 +172
Шарлотка с абрикосами 45 мин 183 +48
Абрикосовый пирог из абрикосов открытый 2 ч 191 +48

Консервированные абрикосы также годятся для пирога. Их преимущество в том, что много сока они не выделяют. Достаточно лишь слить с них лишнюю влагу сначала через дуршлаг, потом с помощью бумажного полотенца.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад

Читайте также