Пирожки из ржаной муки с капустой в духовке

Как приготовить пирожки из ржаной муки с капустой в духовке

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад

Потрясающе вкусные пирожки займут достойное место на вашем столе!

Вдохновленная положительным опытом с ржаными булочками, я решила приготовить ржаные пирожки! В качестве начинки я выбрала капусту с копченой колбаской — у меня это сочетание всегда вызывает повышенный аппетит) Тушеная капуста в сочетании с ржаным тестом — это что-то! У дома меня эти пирожки разлетелись мгновенно, еле успела сфотографировать! Мне кажется, это лучшее доказательство того, что блюдо удалось.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 125 кКал.

Пирожки с капустой на кефире

Пирожки с капустой на кефире

Жареные пирожки с квашеной капустой

Жареные пирожки с квашеной капустой

Ингредиенты

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Сырокопченая колбаса — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Помидоры — 350 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Для теста:

  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Ржаная мука — 1.5 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука — 0.5 стак. (200 мл)
  • Вода — 1 стак. (200 мл)
  • Соль — 1 ч.л.

Готовим пирожки из ржаной муки с капустой в духовке

Готовим необходимые ингредиенты для начинки

Капусту мелко нарезаем и выкладываем на сковороду с растительным маслом, ставим на средний огонь тушиться

Рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке

А пока капуста тушится, мелко нарезаем лук и трем морковь на крупной терке

Рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке

Выкладываем лук с морковью к капусте, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться

Рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке

Помидоры крестообразно надрезаем, обдаем кипятком, оставляем на минуту, а затем обдаем холодной водой

Рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке

После таких процедур кожица у помидор очень легко снимается

Рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке

Теперь помидоры мелко нарезаем. Я готовила пирожки в сезон свежих помидор, но когда я буду готовить их зимой (а я однозначно их буду готовить еще не раз), то возьму томатный сок или просто томатную пасту

Рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке

Добавляем нарезанные помидоры к капусте и оставляем тушиться

Рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке

Колбаску мелко нарезаем. Подойдет не только сырокопченая колбаса, но и копченая и полукопченая

Рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке

Добавляем колбаску к капусте — и как по-волшебству кухня наполняется божественным ароматом!

Рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
6 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад

Добавляем немного томатной пасты

Рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке

Солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 5-7 минут, до готовности капусты. Затем пробуем и если нас все устраивает, оставляем ее остывать

Рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке

Необходимые ингредиенты для начинки. Произошло непредвиденное. Мой фотоаппарат по неизвестной мне причине не сохранил фото приготовления теста, поэтому пришлось воспользоваться материалами видеокамеры. Прошу прощения за качество этого и последующих фото.

Рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке

Смешиваем 2 сорта муки, сюда же добавляем и соль, хорошенько все перемешиваем. Конечно, можно приготовить пирожки только лишь с одной ржаной мукой, но с добавлением пшеничной муки получается вкуснее

Рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке

В муку вливаем теплую воду, температура воды должна быть 25-40 градусов

Рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке

Перемешиваем, а в самом конце добавляем растительное масло, оно сделает тесто не таким липким и с ним будет легче работать

Рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке

Особенность этого теста в том, что вымешивать его нужно не на столе, как обычное тесто, а в руках, по консистенции оно очень напоминает мягкий пластилин. Долго месить также его нет необходимости, достаточно буквально 3-4 минут

Рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке

Теперь накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему постоять 30 минут

Рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке

Через 30 минут все уже готово к лепке пирожков — и тесто, и начинка

Рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке

От теста отщипываем кусочек, размером с небольшую сливу

Рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке

Каждый кусочек тоненько раскатываем скалкой, которую предварительно смазали растительным маслом, а затем выкладываем начинку

Рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке

Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! К этому моменту мой фотоаппарат наконец-то ожил, чему я очень рада. Разница в фото конечно на лицо)

Рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке

Выкладываем пирожочки на противень на пергамент для выпечки, который можно маслом и не смазывать. Из данных ингредиентов у меня получилось 24 небольших пирожочка

Рецепт пирожков из ржаной муки с капустой в духовке

Выпекаем пирожки при 220 градусах 15 минут, этого времени будет достаточно, ведь тесто у нас тоненькое, а начинка уже полностью готова. Готовые пирожки можно смазать кисточкой, смоченной в воде — это поможет «смахнуть» остатки муки и пирожки приобретут еще более аппетитный вид

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад

Читайте также