Все знают, а многие любят пирожное «Картошка». Это очень вкусное и довольно калорийное пирожное готовится из бисквита или печенья, сахара, сливочного масла, какао-порошка, сгущенного молока. Предлагаю отойти от стандартов и приготовить ПП пирожное «Картошка» из творога и банана.


Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Какао-порошок — 1,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления ПП пирожного «Картошка» с творогом и бананом.
Банан возьмите спелый, овсяные хлопья — длительной варки.
Спелый банан очистите и нарежьте на небольшие кружочки.
Вилкой разомните банан до кашицы. Можно воспользоваться блендером.
Добавьте к банану овсяные хлопья.
Тщательно перемешайте банан с хлопьями, чтобы получилась однородная, густая масса.
Разложите эту массу на силиконовом коврике тонким слоем.
Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 20-25 минут для запекания. Через каждые 5-7 минут перемешивайте хлопья, чтобы они равномерно запеклись, но и не подгорели. Хлопья должны быть золотистыми и хорошо подсушенными.
Остывшие хлопья переложите в чашу блендера.
При помощи насадки металлический нож измельчите запеченные хлопья до состояния крошки.
Добавьте к измельченным хлопьям творог, сахар и какао-порошок.
Перемешайте ингредиенты. Должна получиться пластичная масса, из которой будет легко скатать шарики.


Скатайте пирожное любой формы: круглое или овальное.
Насыпьте какао-порошок в маленькую мисочку.
Обкатайте каждый шарик в какао-порошке. Поставьте пирожное в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
Охлажденное пирожное украсьте по своему вкусу, например, сделайте ростки из растопленного белого шоколада.
ПП пирожное «Картошка» с творогом получилось не очень сладким, с ярким бананово-творожным вкусом. Приятного чаепития!
Похожие подборки и рецепты .
Важные дополнения к рецепту
- Если у вас сухой творог или крупнозернистый, протрите его через сито или измельчите блендером.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

