

На днях встретился мне рецепт кекса-пудинга. Решила попробовать. И видимо с формой я не угадала и получился тонкий коржик. Решила сделать из него пирожное. Получился нежнейший, тающий на губах, мега шоколадный десерт. В конце продолжительных праздников, когда ожидаешь рабочих будней, на душе становится грустно и такое лакомство неприменно поднимет всем настроение. Любители всего шоколадного, не проходите мимо.
Ингредиенты для «Пирожное «Шоколадница»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко (+ 70 мл для шоколада) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2529.4 ккал |
белки 37.6 г |
жиры 162.9 г |
углеводы 230.3 г |
Порции | |||
ккал 421.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Пирожное «Шоколадница»»:
Масло заранее достать из холодильника.
Соединить все ингредиенты.
Быстро взбить до однородности.
Получается нежная и гладкая масса.
Форму (16*20) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Форму поставить в другую форму, большую по размеру. Налить кипяток до половины маленькой формы.
Выпекать при температуре 170 градусов, примерно30-35 минут.
Как коржик отойдет от бумаги, значит он готов.
Остудить на решетке, разрезать на 4 полоски.
Если хотите пирожное, то лучше не пробовать коржик, он оооочень вкусный и можно не удержаться и скушать)))
Шоколад растопить, добавить горячее молоко. Перемешать.
Я еще добавила немного орехов.
Промазать каждый коржик шоколадом и покрыть сверху.
Убрать в холодильник на пару часов.
Разрезать острым ножом на порции.
Приятного аппетита.
Этот вкуснейший десерт мне с легкостью помог приготовить кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожное «Шоколадница»
На днях встретился мне рецепт кекса-пудинга. Решила попробовать. И видимо с формой я не угадала и получился тонкий коржик. Решила сделать из него пирожное. Получился нежнейший, тающий на губах, мега шоколадный десерт. В конце продолжительных праздников, когда ожидаешь рабочих будней, на душе становится грустно и такое лакомство неприменно поднимет всем настроение. Любители всего шоколадного, не проходите мимо.
Похожие рецепты
Пирожное «Меллер»
Пирожное «Выстрел»
Веганские яблочные пирожные
Пирожное ягодное
Профитроль (Profiteroles)
Пирожное из зефира с фруктами
Пирожные «Ежики»
Пирожные «Дуэт граната и кокоса»
Мои эклеры
Фотографии «Пирожное «Шоколадница»» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
27 марта 2021 года helena1961 #
Прочитала в комментариях, что форму с тестом не обязательно ставить на водяную баню и решила последовать совету, упростить себе жизнь. Это была моя ошибка. Корж очень быстро пропёкся и стал сухим. Пирожное понравилось. Обязательно сделаю строго по рецепту, за который спасибо автору.
7 марта 2020 года Леся Можарова #
10 марта 2020 года Мария По # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Леся Можарова #
Пишу снова) за те 2 месяца, что я знакома с этим рецептом я пекла уже раз 6 и теперь это любимое шоколадное пирожное моё и все, кто его пробует! Очень вкусно! Сегодня готовила подобное, но по другому рецепту, молодой человек сказал, что ваш лучше один минус — быстро кончается! Я делаю двойную норму, а то совсем уж не хватает очень вас благодарю от всей души
13 февраля 2020 года Alyona-2020 #
14 февраля 2020 года Мария По # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года bejenaru oxana #
7 февраля 2020 года Мария По # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
Очень интересно! Обязательно приготовлю — у меня дома все шокоголики, кроме меня! . А пирожное, кроме того, что шоколадное, ещё и очень нежное получается, судя по рецепту. Спасибо большое за идею!
22 января 2020 года Мария По # (автор рецепта)
21 января 2020 года Кат_Зак #


22 января 2020 года Мария По # (автор рецепта)
19 января 2020 года anirixom2009 #
20 января 2020 года Мария По # (автор рецепта)
20 января 2020 года anirixom2009 #
Спасибки,уже приготовила в стиле развалин. Каждый кусочек побывал в шок.глазури .Получилось прикольненько.Фото к сожалению сделать не успела,т.к.осталась чистая тарелка.Успела попробовать только в процессе приготовления.
20 января 2020 года Мария По # (автор рецепта)
17 января 2020 года nnutty #
17 января 2020 года Мария По # (автор рецепта)
15 января 2020 года pchelka3343 #
14 января 2020 года margo lili #
14 января 2020 года Fruttis #
Все правильно поняли) я тоже сначала немного смутилась количеством, но глядя на эти соблазнительно вкусные фото от приготовивших, положилась на рецепт автора полностью. Кстати девочки, кто- спрашивал про ставить форму с тестом в форму больше с водой. Я не ставила, хотя форма подходящая была, решила в порядке эксперимента, и все получилось. Пирожное не сухое, достаточно пористое. Это скорее зависит от вашей помощницы-духовки.
14 января 2020 года margo lili #
14 января 2020 года Мария По # (автор рецепта)
14 января 2020 года margo lili #
13 января 2020 года Fruttis #
Остатки былой роскоши)))
Как прочитала рецепт, упылила на кухню браться за дело) подкупило минимум необходимых ингредиентов и простота самого процесса. Мужу понравилось, брала шоколад бабаевский люкс, а вот детям в следующий раз попробую взять молочный шоколад. Автору респект и море благодарностей! 👍 🌸
13 января 2020 года Мария По # (автор рецепта)
12 января 2020 года krasava 66 #
13 января 2020 года Мария По # (автор рецепта)
12 января 2020 года olg77335164 #
Спасибо Вам огромное за рецепт! Безумно вкусно, а как быстро и легко делается, даже посуды испачканной практически нет, все замешивается в одной миске! Буду повторять однозначно! Ещё, мне кажется, будет очень вкусно прослоить это пирожное крем-чизом и также залить все шоколадом, но пока я в восторге от оригинального рецепта
12 января 2020 года Мария По # (автор рецепта)
12 января 2020 года irgobarabash #
12 января 2020 года Мария По # (автор рецепта)
12 января 2020 года Мария По # (автор рецепта)
11 января 2020 года svetik5552 #
12 января 2020 года Мария По # (автор рецепта)
11 января 2020 года Z Olga #
Увидела главное фото к рецепту и поняла, что обязательно попробую это шоколадно-шоколадное пирожное! Это оооочень вкусно и ооооочень шоколадно! Восхитительный и при этом не сложный в приготовлении десерт! Браво, Машенька! Забираю этот рецепт в копилочку любимых и рекомендую любителям шоколада обязательно попробовать это пирожное !
12 января 2020 года Мария По # (автор рецепта)
11 января 2020 года Т-пушка #
Машенька,я к тебе с благодарностью за пирожные! Готовила двухслойные пирожные ,круглой формы, украшение- конфета.Как большая любительница всего шоколадно-шоколадного с ответственностью заявляю:пирожные получились безумно вкусными, превосходными !Действительно,как сейчас говорят,вкус -ум отъешь! Спасибо,Машенька,за наслаждение!
12 января 2020 года Мария По # (автор рецепта)
10 января 2020 года dmu65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

