Планирование роста пожилого населения

Тот факт, что люди живут дольше, представляет собой одно из главных достижений прошлого века, но также требует тщательного планирования со стороны правительств. В новом исследовании IIASA изучалась распространенность ограничений активности среди пожилых людей в 23 странах с низким и средним уровнем дохода, чтобы помочь политикам подготовиться к проблемам, связанным со старением населения мира.

Ожидается, что к 2050 году население мира в возрасте 60 лет и старше достигнет 2 миллиардов человек, из которых 80% будут проживать в странах с низким и средним уровнем доходов. Мы знаем, что не все люди стареют одинаково, поскольку здоровье пожилых людей во многом зависит от их физического и социального окружения, систем здравоохранения и социальной поддержки в их странах, а также от их личных характеристик. В результате некоторые 80-летние могут иметь физические и умственные способности, аналогичные многим 30-летним, в то время как у других может наблюдаться значительное ухудшение физического и психического здоровья., даже в гораздо более молодом возрасте. Чтобы спланировать будущую инфраструктуру и услуги общественного здравоохранения для удовлетворения потребностей пожилых людей, директивным органам требуется исчерпывающая информация о том, как люди стареют в своих странах и в какой степени поддержки они будут нуждаться, когда они начнут испытывать физические ограничения, связанные со старостью.

В то время как европейские страны и США уже много лет проводят обширные исследования по проблемам старения и здоровья, существует очень ограниченная национальная информация по странам с низким и средним уровнем доходов. По словам авторов нового исследования, опубликованного в Scientific Reports , лишь несколько исследований посвящены странам с низким уровнем дохода , и еще меньше исследований используют сопоставимые показатели здоровья. Используя данные Всемирного обзора состояния здоровья и Всемирного демографического прогноза ООН, исследование впервые делает прогнозы для пожилых людей с серьезными ограничениями активности для стран с низким и средним уровнем дохода.

«Как и в странах с высоким уровнем дохода, в странах с низким и средним уровнем дохода наблюдается постоянный рост доли пожилых людей. До сих пор мы мало знали о том, как люди стареют в этих странах. В этом исследовании мы хотели выяснить ответьте на такие вопросы, как, например, следует ли ожидать много нездоровых пожилых людей. Как стареют люди в странах с низким и средним уровнем дохода? И сколько пожилых людей с серьезными ограничениями активности, которые, скорее всего, не смогут жить независимой жизнью, можем ли мы ожидать в ближайшие 30 лет? ” объясняет Даниэла Вебер, ведущий автор исследования и исследователь Всемирной программы в области народонаселения IIASA.

Применяя инновационную методологию, разработанную в IIASA, исследователи специально изучили состояние здоровья на основе ограничений активности пожилых людей во всем мире и спрогнозировали долю мужчин и женщин старше 50 лет с серьезными ограничениями активности в 23 странах с низким и средним уровнем активности. страны дохода. Результаты выявили постоянные показатели распространенности среди пожилых людей с серьезными ограничениями активности в странах с низким и средним уровнем дохода в течение следующих 30 лет, но в целом авторы говорят, что они были удивлены, наблюдая аналогичные тенденции в отношении здоровья в этих странах, чем в странах с высоким уровнем дохода. страны. Кроме того, прогнозы исследования показывают большие различия в доле пожилых людей с физическими ограничениями.в 23 исследованных странах. Это может быть связано с различиями в состоянии здоровья в соответствующих странах, а также с различиями в культурных особенностях отчетности (например, в одних культурах жаловаться чаще, чем в других) и историческими представлениями о здоровье. С учетом сказанного, все 23 страны сталкиваются со значительными демографическими изменениями, которые потребуют политического вмешательства.

“Значение старения населения и его глобальные последствия невозможно переоценить. Важно повышать осведомленность не только о глобальных проблемах, связанных со старением населения, но и о важности тщательных межнациональных исследований и политического диалога, которые помогут решить проблемы и возможности стареющего мира. Это исследование вносит вклад в объем исследований, которые помогут политикам подготовиться к будущему, отмеченному проблемами, связанными с продолжающимся ростом стареющего населения мира., Финансовая подготовка к увеличению продолжительности жизни и поиск способов снижения инвалидности, связанной со старением, вероятно, станут национальными и глобальными приоритетами », – заключает автор исследования и исследователь IIASA Сергей Щербов.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector