Планы медицинского страхования с высокими вычетами увеличивают разрыв в расовом здоровье

Первое в своем роде исследование показывает, что у чернокожих лиц, переживших рак по этим планам, гораздо больше шансов столкнуться с такими проблемами, чтобы позволить себе медицинские услуги и лекарства, чем у их белых коллег, в то время как черные и белые люди, пережившие рак по другим типам планов, также вряд ли столкнутся с этим. вызовы.

Растущее движение Black Lives Matter привлекло больше внимания к бесчисленным структурам, усиливающим расовое неравенство, во всем – от полицейской деятельности до найма на работу и материнской смертности. Новое исследование Школы общественного здравоохранения Бостонского университета (BUSPH) указывает на ранее не выявленный фактор, увеличивающий разрыв в расовом здоровье: планы медицинского страхования с высокими вычетами .

Опубликованное в JAMA Network Open , первое в своем роде исследование показывает, что черные выжившие после рака по планам медицинского страхования с высокой франшизой сталкиваются с большими финансовыми препятствиями при получении помощи, чем белые выжившие после рака по тому же плану, включая необходимость пропустить прием лекарства или отложить его. пополнение для экономии и отсутствие возможности обратиться к специалисту.

Например, 22,8% чернокожих по сравнению с 8,0% белых выживших после рака по планам с высокой франшизой пропускали лекарства, чтобы сэкономить деньги. Но среди выживших после рака по другим планам 7,7% чернокожих против 5,4% белых пациентов пропускали лекарства.

«Поскольку число участников планов медицинского страхования с высокой франшизой продолжает расти, это действительно имеет серьезные последствия для расовой справедливости среди выживших после рака», – говорит ведущий автор исследования доктор Меган Б. Коул, доцент кафедры права, политики и управления в области здравоохранения в BUSPH. Планы с высокой франшизой теперь покрывают почти треть всех людей, имеющих медицинскую страховку , спонсируемую работодателем , и половину выживших после рака с частной страховкой.

«Вступление в HDHP может усугубить многие структурные неравенства, с которыми уже сталкиваются выжившие после рака чернокожие, что может еще больше усилить неравенство в результатах для здоровья выживших», – говорит Коул. «Политика, ограничивающая размеры франшизы и расширяющая субсидирование совместного несения затрат на группы высокого риска, ограничивая при этом виды услуг, к которым применяется франшиза, может помочь смягчить наблюдаемые эффекты.

«Но в более широком смысле нам нужна политика, которая действительно решает проблему структурного неравенства и институционального расизма, лежащих в основе этих различий».

Коул и его коллеги использовали данные Национального опроса о состоянии здоровья за период с 2013 по 2018 год с участием 3713 взрослых с прошлым или текущим диагнозом рака и проанализировали взаимосвязь между расой, типом плана медицинского обслуживания и восемью общими индикаторами трудностей с доступом к медицинской помощи и лекарствам.

Помимо отказа от приема лекарств, исследователи обнаружили существенные различия в других областях:

Принимали меньше лекарств, чтобы сэкономить деньги: 24,6% чернокожих пациентов по сравнению с 8,6% белых пациентов в планах с высокой франшизой (по сравнению с 8,5% чернокожих и 5,4% белых пациентов в других типах планов).
Несвоевременное заполнение рецепта: 28,1% чернокожих пациентов по сравнению с 7,7% белых пациентов на планах с высокой франшизой (по сравнению с 16,2% чернокожих и 7,1% белых пациентов на других типах планов).
Невозможно позволить себе обратиться к специалисту: 14,9% чернокожих пациентов по сравнению с 6,2% белых пациентов с высокими франшизами (по сравнению с 4,9% чернокожих и 2,9% белых пациентов по другим планам).
В целом, исследователи также обнаружили, что процент выживших после рака, застрахованных частным образом, по планам с высокой франшизой, вырос с 37% в 2013 году до 50% в 2018 году.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector