По словам нейробиолога, человеческий интеллект стал менее загадочным

Эксперты в области нейробиологии из Университета Лестера опубликовали исследование, которое противоречит мнениям нейробиологов за последние 50 лет, утверждая, что способ хранения воспоминаний является ключом к тому, чтобы сделать человеческий интеллект лучше, чем у животных.

Ранее считалось, что разделение паттернов в гиппокампе, области мозга, критически важной для памяти , позволяет отдельным группам нейронов хранить воспоминания, чтобы воспоминания не смешивались.

Теперь, после 15 лет исследований, директор по системной нейробиологии Лестерского университета профессор Родриго Квиан Кирога считает, что на самом деле в гиппокампе человека присутствует противоположность разделению паттернов. Он утверждает, что в отличие от того, что было описано у животных, одна и та же группа нейронов хранит все воспоминания. Последствия этого далеко идущие, поскольку такое нейронное представление, лишенное конкретных контекстных деталей, объясняет абстрактное мышление, которое характеризует человеческий интеллект.

Кирога объясняет: «В отличие от того, что все ожидают, при записи активности отдельных нейронов мы обнаружили, что существует альтернативная модель разделения паттернов, сохраняющая наши воспоминания. гиппокамп. Его существование подтверждается многочисленными теоретическими, вычислительными и экспериментальными данными на различных видах животных, но эти результаты никогда не воспроизводились напрямую на людях. Предыдущие исследования на людях в основном проводились с использованием функционального воображения магнитных ресурсов (фМРТ), которое не позволяют регистрировать активность отдельных нейронов. Поразительно, когда мы непосредственно регистрировали активность отдельных нейронов, мы обнаружили нечто совершенно отличное от того, что было описано у других животных.Это вполне могло быть краеугольным камнемчеловеческий интеллект “.

В исследовании, озаглавленном «Отсутствие разделения паттернов в гиппокампе человека», утверждается, что отсутствие разделения паттернов в кодировании памяти является ключевым отличием по сравнению с другими видами, что имеет серьезные последствия, которые могут объяснить когнитивные способности, уникально развитые у людей, такие как наш сила обобщения и творческой мысли.

Профессор Куиан Кирога считает, что мы должны выйти за рамки поведенческих сравнений между людьми и животными и искать более механистические идеи, задаваясь вопросом, что в нашем мозгу дает начало уникальному и обширному репертуару когнитивных функций у людей. В частности, он утверждает, что размер мозга или количество нейронов не могут полностью объяснить разницу, поскольку существует, например, сопоставимое количество и тип нейронов в головном мозге шимпанзе и человека, и оба вида имеют более или менее одинаковые анатомические особенности. конструкции. Следовательно, наши нейроны или, по крайней мере, некоторые из них, должны делать что-то совершенно другое, и одно из таких различий заключается в том, как они хранят наши воспоминания.

Исследование опубликовано в журнале Trends in Cognitive Sciences .

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector