Победить патологический аутоиммунитет с помощью ингибирования киназ

Аутовоспалительные синдромы часто являются результатом генетических мутаций, которые в конечном итоге нарушают нейтрофилы, макрофаги и другие клетки врожденной иммунной системы. Вместо того, чтобы обливать больных широкими иммунодепрессантами, более удовлетворительный ответ часто может быть получен с использованием некоторых противовоспалительных препаратов, таких как анти-TNF или анти-IL-1β. Подобная несоответствующая врожденная активация теперь обычно наблюдается у восприимчивых людей, у которых после инфекции SARS-CoV-2 развился острый респираторный дистресс. Пытаясь дать отпор системе надзора за патогенами, которая пошла наперекосяк, многие сейчас спрашивают, как мы могли бы добиться большего.

Один из способов улучшить стойкую иммунную систему – отключить определенные субклеточные сигнальные пути с помощью ингибиторов киназ . В настоящее время в клинике находятся низкомолекулярные ингибиторы различных иммуноспецифических киназ, включая JAK, IRAK4, RIPK, BTK, SYK и TPL2. В статье, недавно опубликованной в журнале Nature Reviews, кратко излагается текущее состояние дел в области терапевтического контроля киназ на иммунитет и воспаление. Документирование этой быстро развивающейся области – задача не из легких, поскольку, по оценкам, до одной трети нашего протеома фосфорилируется с существенным эффектом во многих местах. Само вышеупомянутое суперсемейство связанных с иммунитетом TNF включает 19 членов, действующих примерно на 29 рецепторов, в то время как семейство рецепторов IL-1 состоит из 10 членов.

В то время как иммунитет хозяина обычно делится на строго врожденную и строго адаптивную иммунные системы, в действительности все не так просто. Короче говоря, врожденная система обычно быстро и неспецифично реагирует на патогены, тогда как адаптивная система генерирует более медленную и более специфичную реакцию, достигающую высшей точки в долговечной иммунологической памяти. Передача власти от первого к второму включает в себя сложную передачу, опосредованную многочисленными цитокинами, такими как интерфероны и интерлейкины.

Один из способов лучше визуализировать ситуацию – рассматривать инфекцию тела как аналог того, что происходит, когда в больнице внезапно отключается электричество. Поскольку многие устаревшие системы жизнеобеспечения и другие критически важные инструменты могут перезагружаться в неадекватно определенное состояние, сложные системы бесперебойного питания (ИБП) готовы предотвратить это. При обнаружении сбоя ИБП должен среагировать в течение одной 60-й секунды (или одной 50-й в Европе), чтобы обеспечить бесперебойную подачу питания инвертора от резервного блока батарей. Но, как и врожденная иммунная система, батареи на самом деле являются лишь временной остановкой до тех пор, пока сильные нападающие, специальные дизельные генераторы, сидящие сзади, не будут задействованы. Оказавшись в сети,

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector