Почему пневмония COVID-19 длится дольше и причиняет больше вреда, чем обычная пневмония

Бактерии или вирусы, вызывающие пневмонию, такие как грипп, могут распространяться по большим участкам легких в течение нескольких часов. В современном отделении интенсивной терапии этими бактериями или вирусами обычно управляют либо антибиотики, либо иммунная система организма в течение первых нескольких дней после болезни.

Но в исследовании, опубликованном в журнале Nature 11 января, исследователи из Northwestern Medicine показывают, что пневмония COVID-19 отличается.

Вместо того, чтобы быстро заражать большие участки легкого , вирус, вызывающий COVID-19, оседает во множестве небольших участков легкого. Затем он захватывает собственные иммунные клетки легких и использует их для распространения по легким в течение многих дней или даже недель, как несколько лесных пожаров, распространяющихся по лесу. По мере того, как инфекция медленно распространяется через легкие, она оставляет повреждения на своем пути и постоянно подпитывает лихорадку, низкое кровяное давление и повреждение почек, мозга, сердца и других органов у пациентов с COVID-19.

Авторы исследования заявили, что тяжелые осложнения COVID-19 по сравнению с другими пневмониями могут быть связаны с длительным течением заболевания, а не с более тяжелым заболеванием.

Это первое исследование, в котором ученые систематически проанализировали иммунные клетки легких пациентов с пневмонией COVID-19 и сравнили их с клетками пациентов с пневмонией, вызванными другими вирусами или бактериями.

Испытания лекарств для лечения недавно обнаруженных мишеней пневмонии COVID-19

В результате подробного анализа исследователи определили важные цели для лечения тяжелой пневмонии, вызванной SARS-CoV-2, и уменьшения ее ущерба. Мишенями являются иммунные клетки: макрофаги и Т-клетки. Исследование предполагает, что макрофаги – клетки, обычно отвечающие за защиту легких, – могут быть инфицированы SARS-CoV-2 и могут способствовать распространению инфекции через легкие.

Northwestern Medicine протестирует экспериментальный препарат для лечения этих целей у пациентов с пневмонией COVID-19 в клинических испытаниях в начале 2021 года. Тестируемый препарат подавляет воспалительную реакцию этих иммунных клеток, что позволяет запустить процесс восстановления в поврежденном легком. .

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector