Почти каждый десятый пациент с COVID возвращается в больницу после того, как его отправили домой из отделения неотложной помощи

ФИЛАДЕЛЬФИЯ – Примерно 1 из 10 пациентов с диагнозом COVID-19 должен был вернуться в больницу в течение недели после выписки из отделения неотложной помощи, согласно данным за первые три месяца вспышки COVID-19 в регионе Филадельфия – март. Апрель и май 2020 года. Исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании также обнаружили, что такие факторы, как более низкие уровни пульсоксиметрии и лихорадка, были одними из самых ярких симптомов, которые привели к обратным поездкам, которые привели к госпитализации. Эта информация, опубликованная в Academic Emergency Medicine , может оказаться бесценной для врачей, работающих над борьбой с болезнью.

«Мы надеемся, что это исследование поможет врачам скорой помощи вести более информированные беседы с пациентами, у которых есть подозрение на COVID-19», – сказал ведущий автор исследования Остин Килару, доктор медицины, врач скорой помощи в Penn Medicine. «Иногда бывает сложно поставить этот диагноз и отправить пациентов домой, не зная, заболеют ли они в ближайшие дни. Это исследование дает врачам несколько указателей, позволяющих узнать, как часто и когда пациентам может потребоваться возвращаться, и на какие факторы риска следует обращать внимание ».

В исследовании приняли участие 1419 пациентов, которые обратились в отделение неотложной помощи (ED) в период с 1 марта по 28 мая 2020 года, были выписаны и дали положительный результат на COVID-19 в течение семи дней после этого визита. Данные показали, что 4,7 процента пациентов вернулись в больницу и были госпитализированы в течение всего трех дней для первого визита в отделение неотложной помощи, а еще 3,9 процента были госпитализированы в течение недели. В целом это означало, что 8,6% пациентов возвращались в больницу после первого посещения отделения неотложной помощи из-за COVID-19.

«Мы были удивлены тем, насколько часто пациенты возвращаются и нуждаются в госпитализации, что в два раза больше, чем при других заболеваниях», – пояснил Килару. «Проблема заключается не в том, что врачи скорой помощи принимают неправильные решения, а в том, что COVID может быть непредсказуемым и довольно быстро стать серьезным».

Среди населения, которое, как показало исследование, было особенно уязвимым, были пациенты старше 60 лет. По сравнению с пациентами в возрасте от 18 до 39 лет, пациенты старше 60 лет более чем в пять раз чаще нуждались в госпитализации после выписки из отделения неотложной помощи. Было обнаружено, что люди в возрасте от 40 до 59 лет в три раза чаще нуждаются в госпитализации, чем люди из более молодой группы.

Что касается индивидуальных симптомов, исследование показало, что пациенты любого возраста с низкими показаниями пульсоксиметрии примерно в четыре раза чаще нуждались в госпитализации по возвращении по сравнению с пациентами с более высокими показателями, в то время как пациенты с лихорадкой были более чем в три раза чаще. по сравнению с теми, у кого нет.

«Если у пациента были другие факторы, такие как ненормальный рентгеновский снимок грудной клетки, вероятность того, что ему потребуется вернуться в больницу, возрастает еще больше», – сказал старший автор исследования М. Кит Дельгадо, доктор медицины, доцент кафедры неотложной помощи. Медицина и эпидемиология.

В ходе исследования были собраны демографические данные пациентов, которые не показали признаков различий по расовому или гендерному признаку.

«Это также способствует доказательству того, что известные расовые различия в смертности от COVID не связаны с различиями в уходе и результатах среди пациентов, которые лечились в одной и той же больничной системе. Скорее, различия являются структурными, связанными с более высокими показателями инфицирования и доступом к медицинской помощи в сообществах с низким доходом, среди которых непропорционально много чернокожих и латиноамериканцев ».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector