Подготовка иммунной системы к борьбе с раком

Иммунотерапия, такая как препараты с ингибиторами контрольных точек, существенно изменила методы лечения рака. Большинство клиницистов и ученых понимают, что эти препараты действуют на так называемую адаптивную иммунную систему, Т-клетки и В-клетки, которые реагируют на определенные угрозы для организма.

Новое исследование международной группы под руководством Джорджа Хаджишенгаллиса из Школы стоматологической медицины Университета Пенсильвании предполагает, что врожденная иммунная система , которая в целом реагирует на телесных захватчиков, может быть важным, но упускаемым из виду компонентом успеха иммунотерапии.

Их работа, опубликованная в журнале Cell , показала, что «тренировка» врожденной иммунной системы с помощью β-глюкана, соединения, полученного из грибка, стимулировала производство клеток врожденного иммунитета , в частности нейтрофилов , которые были предназначены для предотвращения или атаки опухолей в организме человека. модель на животных.

«Основное внимание в иммунотерапии уделяется адаптивному иммунитету, так как ингибиторы контрольных точек подавляют взаимодействие между раковыми клетками и Т-клетками», – говорит Хаджишенгаллис, соавтор работы. «Врожденные иммунные клетки или миелоидные клетки не считались столь важными. Однако наша работа предполагает, что миелоидные клетки могут играть решающую роль в регулировании поведения опухоли».

Настоящее исследование основано на более ранней работе, опубликованной в Cell Хаджишенгаллисом и группой сотрудников из нескольких учреждений, которая показала, что тренированный иммунитет, вызванный воздействием производного грибка β-глюкана, может улучшить восстановление иммунитета после химиотерапии в модель мыши .

В том предыдущем исследовании исследователи также показали, что «память» о врожденной иммунной системе хранится в костном мозге, в гемопоэтических стволовых клетках, которые служат предшественниками миелоидных клеток, таких как нейтрофилы, моноциты и макрофаги.

Затем команда хотела получить подробные сведения о механизме, с помощью которого была закодирована эта память. «Тот факт, что β-глюкан помогает бороться с опухолями, не обязательно означает, что это произошло благодаря тренированному иммунитету», – говорит Хаджишенгаллис.

Чтобы подтвердить эту связь, исследователи выделили нейтрофилы от мышей, которые прошли тренировку врожденного иммунитета посредством воздействия β-глюкана, и передали их вместе с клетками, которые вырастают в опухоли меланомы, мышам, которые не получали β-глюкан. Рост опухоли был значительно замедлен у животных, которые получали клетки от обученных мышей.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector