Поиски в Google во время пандемии намекают на рост самоубийств в будущем

Исследователи из Медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета обнаружили, что количество запросов в Google для поиска информации о финансовых трудностях и помощи при стихийных бедствиях резко возросло в марте и апреле по сравнению с периодом до пандемии, а количество поисковых запросов, связанных с самоубийствами, сократилось.

Поскольку предыдущие исследования показали, что финансовые затруднения тесно связаны с смертностью от самоубийств, исследователи опасаются, что это увеличение может предсказать увеличение смертности от самоубийств в будущем.

Результаты были опубликованы в Интернете в PLOS One .

«Масштабы увеличения количества поисковых запросов в Google, связанных с финансовыми проблемами и оказанием помощи при стихийных бедствиях, в первые месяцы пандемии были замечательными, поэтому это открытие вызывает беспокойство », – говорит Мадлен Гулд, доктор философии, магистр здравоохранения, профессор эпидемиологии Ирвинга Филипса. Психиатрия в Колледже врачей и хирургов Вагелоса Колумбийского университета и старший автор исследования.

P andemics и самоубийство

Исследователи в США и других странах начали изучать влияние пандемии COVID-19 на психическое здоровье, но влияние на суицидальное поведение и смертность трудно оценить из-за запаздывания данных о смертности.

Предыдущие исследования показывают, что уровень самоубийств часто снижается сразу после национальных бедствий, таких как 9/11, но может возрасти через несколько месяцев, как это было после пандемии гриппа 1918 года и вспышки атипичной пневмонии в Гонконге в 2003 году.

Исследования в США и за рубежом связали поведение в поиске Google с суицидальным поведением, поэтому в текущем исследовании исследователи оценили поисковые запросы в Интернете о суициде и факторах риска самоубийства на ранней стадии пандемии и о потенциальном долгосрочном влиянии на самоубийства.

Исследователи использовали алгоритм для анализа данных Google о тенденциях с 3 марта 2019 г. по 18 апреля 2020 г. и выявили пропорциональные изменения с течением времени в поисках 18 терминов, связанных с самоубийством и известными факторами риска суицида.

«У нас не было четкой гипотезы о том, будет ли увеличение количества запросов, связанных с самоубийствами в течение этого периода времени, но мы ожидали, что во время пандемии возникнет национальное чувство общности, которое может смягчить суицидальное поведение в краткосрочной перспективе», – говорит Эмили Хэлфорд, магистр здравоохранения, аналитик данных и первый автор исследования.

Безработица, панические атаки и одиночество могут предсказать будущее самоубийство

Исследователи обнаружили резкое относительное увеличение (в некоторых случаях на тысячи процентов) поисковых запросов в Google, связанных с финансовыми проблемами – например, «я потерял работу», «безработица» и «отпуск» – и для национального бедствия. Телефон доверия.

Доля запросов, связанных с депрессией, была немного выше, чем в период до пандемии, и умеренно выше по панической атаке.

«Кажется, что люди борются с непосредственным стрессом, связанным с потерей работы и изоляцией, и обращаются за помощью в кризисные службы, но влияние на суицидальное поведение еще не проявилось», – говорит Гулд. «Как правило, депрессия может развиваться дольше, тогда как панические атаки могут быть более быстрой реакцией на потерю работы и необходимость иметь дело с эмоционально окрашенными событиями в условиях социальной изоляции пандемии».

Количество запросов, связанных с одиночеством, также было значительно выше в период ранней пандемии по сравнению с предыдущим годом.

Гулд добавляет, что социальное дистанцирование является одной из основных мер, применяемых для замедления распространения коронавируса, «но такой подход может иметь пагубные вторичные эффекты, такие как одиночество и обострение ранее существовавших психических заболеваний, которые являются известными факторами риска суицида».

Удовлетворение ожидаемой потребности в кризисных услугах

Исследователи говорят, что в свете ожидаемого увеличения суицидальных кризисов будет важно обеспечить постоянную доступность кризисных служб и других служб психического здоровья на более поздних этапах пандемии.

«Текущие результаты дают нам представление о том, как люди справляются с непосредственными эмоциональными и финансовыми последствиями пандемии», – говорит Гулд. «Обнадеживает то, что люди, которые используют термины Google, связанные с самоубийством, направляются в Национальную линию помощи по предотвращению самоубийств. Мы надеемся, что доступ к этой кризисной службе может снизить риск суицида среди людей, которые ввели в Google термины, связанные с суицидом».

Больше информации

Если вы или кто-то из ваших знакомых подумываете о самоубийстве, обратитесь в круглосуточную бесплатную конфиденциальную службу поддержки National Suicide Prevention Lifeline по телефону 1-800-273-8255 (1-800-273-TALK) или через онлайн-чаты.

Документ озаглавлен «Google ищет факторы риска самоубийства и самоубийства на ранних стадиях пандемии COVID-19 » и был опубликован в Интернете в PLOS One 24 июля 2020 года.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector