Показано, что сфокусированный ультразвук улучшает доставку многообещающего терапевтического средства от болезни Альцгеймера

Недавнее доклиническое исследование, проведенное учеными из Исследовательского института Саннибрук, Канадской службы крови и Университета Торонто, продемонстрировало, что сфокусированный ультразвук улучшает доставку внутривенного иммуноглобулина (IVIg), продукта крови, состоящего из антител от здоровых доноров, который, как ранее было показано, имеет потенциал в лечение подгруппы пациентов с болезнью Альцгеймера.

Исследование было опубликовано в Proceedings of the National Academy of Sciences ( PNAS ).

Болезнь Альцгеймера – нейродегенеративное заболевание, которым страдают 419 000 канадцев в возрасте 65 лет и старше. По оценкам, к 2050 году он затронет более 132 миллионов человек во всем мире. Признаки болезни включают в себя «бляшки» и «клубки», состоящие из токсичного белка, которые развиваются и в конечном итоге препятствуют выработке питательных веществ областями мозга и посылке сигналов, необходимых для здоровья клеток мозга . Со временем это вызывает дефицит межклеточной коммуникации и функций, включая затруднения в мышлении и рассуждении, замешательство и потерю памяти. Без лечения клетки мозга будут продолжать дегенерировать и умирать.

«Внутривенный иммуноглобулин (IVIg), терапевтический биологический препарат, состоящий из объединенных антител от десятков тысяч доноров, с 1981 года использовался для лечения пациентов с различными аутоиммунными и неврологическими заболеваниями с высокой эффективностью и безопасностью», – говорит доктор Дональд Бранч, старший врач. ученый Канадской службы крови и профессор кафедры медицины, лабораторной медицины и патобиологии Университета Торонто.

«Внутривенный иммуноглобулин показал многообещающие результаты в уменьшении амилоидной патологии в головном мозге и увеличении нейрогенеза», – говорит доктор Сонам ​​Дубей, завершившая исследование в рамках своей докторской степени. работать в лаборатории доктора Изабель Обер. «Однако свойства гематоэнцефалического барьера затрудняют попадание достаточного количества ИГВВ в мозг».

Гематоэнцефалический барьер окружает кровеносные сосуды в головном мозге и ограничивает прохождение веществ из кровотока в мозг.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector