Полента с жареными овощами и Пармезаном

Фото Полента с жареными овощами и Пармезаном

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
9 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад

Это простое итальянское блюдо полюбит каждый. Я стала поклонницей кукурузной крупы именно тогда, когда в первый раз попробовала правильно приготовленную поленту. Её вкус отличается от обычной каши из-за добавления сливочного масла, молока и конечно же большой горсти тёртого Пармезана. Именно Пармезан придаёт поленте колоритный вкус и аромат, так что не скупитесь, купите кусок хорошего выдержанного Grana Podano!

Конечно же, поленту можно есть с чем угодно, но мне больше всего нравится готовить её с жареными овощами и тёртым Пармезаном.

Как приготовить «Полента с жареными овощами и Пармезаном» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления этого рецепта вам потребуется: мелкая итальянская кукурузная мука, молоко, Пармезан, сливочное масло, морковь, лук порей, красный болгарский перец и цукини.

Фото к шагу 2

Порежьте морковь на небольшие кружки.

Фото к шагу 3

Цукини порубите на небольшие ломтики.

Фото к шагу 4

Разрежьте лук-порей вдоль пополам и тщательно промойте от земли и песка. После этого порежьте его.

Фото к шагу 5

Красный перец порежьте на кусочки в 1 см.

Фото к шагу 6

Влейте в кастрюлю молоко и 700 мл воды. Всыпьте поленту и поставьте на сильный огонь.

Фото к шагу 7

Когда полента закипит, уменьшите огонь до слабого и варите помешивая в течение 10 минут.

Фото к шагу 8

Когда полента будет готова, снимите кастрюлю с огня, хорошо посолите и поперчите кашу. Добавьте тёртый П Пармезан и сливочное масло. Если полента получилась немного густовата влейте молока и перемешайте.

Фото к шагу 9

Пока готовится полента пассеруйте на среднем огне лук порей и морковь на оливковом масле до мягкости.

Фото к шагу 10

Затем добавьте в сковороду красный перец и готовьте ещё 10 минут.

Фото к шагу 11

Добавьте цукини и тушите овощи ещё 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Подавайте поленту с овощами и тёртым Пармезаном! Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Капуста романеско и брюссельская в пароварке

Фото рецепта Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
6 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
8 часов назад

Фото рецепта Спаржевая фасоль с кунжутом

Фото рецепта Акорн сквош с киноа и прошутто

Фото рецепта Тыквенное орзотто с хрустящим шалфеем

Фото рецепта Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке

Фото рецепта Полента таранья с сыром

Фото рецепта Урс — шарики из мамалыги

Фото рецепта Полента с острым творогом

Фото рецепта Полента с грибами

Фото рецепта Полента «Буржуйская»

Фото рецепта Полента гратен

Отзывы (23):

Olga C.

Полента у нас тоже традиционное блюдо. Я тоже частенько готовлю, последнее время в паровом шкафу, тогда она получается совсем другой.. :)) 😉

13-Smile

А я такое блюдо ни разу не пробовала 😊 Красиво смотрится!

Ginny782

Красиво и колоритно! Очень по-итальянски😍Давно уже мечтаю попробовать поленту, но все ищу в магазинах коробку с такой надписью, но не нахожу (

13-Smile

Танюш, а ты ищи не поленту, а просто кукурузную крупу, она у нас есть и с разной степенью помола у разных производителей. Не думаю, что итальянская так уж сильно отличается, это все-таки крупа, а не макароны 😄

Ginny782

А какая степень помола является этой самой полентой? чем крупнее лучше или мелкая? (Надежда, я Ира, а не Таня😛)

13-Smile

Ой, конечно же, Ира! Это я заболталась, прошу прощения! ☺ По поводу степени помола не могу сказать, совсем не специалист в этом вопросе, но что-то мне подсказывает, что тут хозяин-барин, кто как больше любит.

Beautiful Food

Ира!) Я пробовала готовить поленту из всех возможных помолов кукурузной крупы из всех возможных производителей и вот что я вам скажу: наша русская кукурузная крупа имеет довольно крупный помол, варить ее нужно значительно дольше (минут 50), но из нее получается потрясающая полента с очень приятной зернистостью; итальянская полента отличается! она имеет особенно мелкий помол и готовится быстрее. И та и та очень вкусна, но если вам нравится более нежная кремовая текстура похожая на пюре купите итальянскую. В Италии существует 2 вида поленты белая и желтая: Венецианская имеет очень светлый почти белый оттенок и нежный изысканный вкус, а вот остальная полента имеет насыщенный желтый цвет.

Ginny782

Спасибо большое за разъяснение, а то нигде не могла найти доходчивого описания!! 😊 буду теперь иметь в виду и пробовать

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
9 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад

Читайте также