Богатые витаминами и минералами и жирными кислотами омега-3, морепродукты – это больше, чем излюбленное лакомство. Морские деликатесы служат отличным источником белка и помогают уменьшить распространенные заболевания. Ученые и медицинские работники пришли к выводу, что для большинства людей общая польза от употребления морепродуктов не реже двух раз в неделю перевешивает потенциальные риски для безопасности пищевых продуктов. Итак, когда вы приступаете к очередному отвариванию омаров или жарке рыбы, знайте, что любые морепродукты , которые вы потребляете, принесут много пользы для здоровья!
Без лишних слов, вот 10 основных преимуществ употребления морепродуктов в MLN:
1. ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗДОРОВЫМ ПИТАНИЕМ
В целом, морепродукты известны как естественный источник витаминов и минералов, таких как витамины B-комплекса, витамин D и витамин B. Витамины B-комплекса (B1, B3, биотин, B12 и т. д.) Выполняют множество различных функций, обеспечивая здоровую выработку энергии, обмен веществ, концентрацию и даже красоту!
Некоторые виды рыб, такие как лосось, богаты витамином А, который помогает защитить зрение, одновременно укрепляя иммунную и репродуктивную системы. Еще один витамин, содержащийся в некоторых морепродуктах – часто в жирной коже лосося, тунца и других – это витамин D, который способствует здоровому росту костей, усвоению кальция и повышает эффективность иммунной системы и рост клеток.
2. ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗДОРОВЬЕ СЕРДЦА
Хотя морепродукты достаточно питательны, в них мало насыщенных жиров и много белка, их наибольшая польза для здоровья заключается в их обильном источнике жирных кислот омега-3. Хотя было проведено несколько исследований о пользе жирных кислот омега-3, они наиболее известны своей пользой для здоровья сердца.
Фактически, они могут значительно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых событий , таких как аритмии, инсульты и сердечные приступы. Хотя многие предпочитают получать свои омега-3 жирные кислоты в капсулах, ученые предпочитают фактическое потребление настоящих морепродуктов.
3. УМЕНЬШАЕТ БОЛЬ В СУСТАВАХ
Доказано, что регулярное употребление морепродуктов облегчает симптомы артрита . Исследования показали, что жирные кислоты омега-3 могут облегчить болезненность суставов и уменьшить утреннюю скованность у пациентов с ревматоидным артритом .
4. УЛУЧШАЕТ ЗРЕНИЕ
Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Investigative Ophthalmology & Visual Science Journal, предполагает, что те, кто потребляет жирные кислоты омега-3, содержащиеся в морепродуктах, с меньшей вероятностью страдают возрастной дегенерацией желтого пятна – заболеванием, которое может привести к потере зрения. Рыба и моллюски также могут улучшить ваше ночное зрение. Регулярное употребление в пищу жирной рыбы может помочь сохранить глаза яркими и здоровыми.
5. УВЛАЖНЯЕТ КОЖИ
Употребление морепродуктов помогает сохранить влагу в коже. На естественное сияние вашей кожи больше влияет то, что вы едите, чем то, что вы наносите непосредственно на нее. Омега-3 жирные кислоты в морепродуктах защищают кожу от ультрафиолетовых лучей солнца, и недавние исследования показали ограниченные результаты, предполагающие, что рыбий жир может помочь снизить распространенность прыщей .
6. ПОВЫШАЕТ МОЗГОВУЮ СИЛУ
Омега-3 из морепродуктов могут снизить риск развития болезни Альцгеймера . Достаточное потребление DHA и EPA, содержащихся в жирных кислотах омега-3, способствует правильному росту мозга у младенцев и детей. (требуется исследование), и недавние исследования предполагают, что длительное потребление жирных кислот омега-3 может улучшить когнитивные функции у стареющих женщин .
7. БОРЬБА С ДЕПРЕССИЕЙ
Недавние исследования показали связь между потреблением омега-3 жирных кислот и риском депрессии. Было обнаружено, что употребление омега-3 жирных кислот может не только снизить риск депрессии, но и потенциально лечить депрессию. Употребление большего количества морепродуктов поможет вам лучше и позитивнее взглянуть на жизнь.
8. ПОЛЬЗА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
Исследования показывают, что употребление большего количества рыбы положительно влияет на массу тела при рождении, поскольку способствует росту и развитию плода. Потребление морепродуктов также способствует сокращению преждевременных родов и имеет важное значение для развития центральной нервной системы.
9. УЛУЧШАЕТ ИММУННУЮ СИСТЕМУ
Повышенное потребление омега-3 может уменьшить симптомы астмы и некоторых аллергий . Селен – мощный антиоксидант, содержащийся в морепродуктах, который, как известно, улучшает иммунную систему.