Полезные крекеры из льняного семени

Обожаю эти крекеры, они очень полезные и вкусные! А как хрустят!! Я как всегда экспериментирую. Вот докатилась до такого рецепта крекеров, которых ешь и не возможно остановиться. Я с мужем съела их за один раз и только потом подумала о калориях. Так что делайте в разумных количествах)

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
7 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад

Крекеры из льняного семени

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Семена льна нужно залить 100гр кипятка. И оставим на 10мин под крышкой

Шаг 2:

Шаг 2.

Тмин перетрем в ступке

Шаг 3:

Шаг 3.

Розмарин лучше использовать свежий, но подойдет и сухой. Его следует тоже немного перетереть в ступке

Шаг 4:

Шаг 4.

Высыпаем тимьян и розмарин в чашу блендера.туда же добавим овсяные хлопья, если нет овсяной муки

Шаг 5:

Шаг 5.

Все перемелем до состояния муки

Шаг 6:

Шаг 6.

Пересыпаем смесь в небольшую емкость и добавляем семена льна с водой

Шаг 7:

Шаг 7.

Перемешиваем, подсаливаем. Формируем вязкую колбаску. Если тесто не вязкое, можно добавить еще несколько капель воды

Шаг 8:

Шаг 8.

Пергамент смажем подсолнечным маслом

Шаг 9:

Шаг 9.

На него выкладываем половину теста. Возьмем еще один пергамент и тоже смажем маслом

Шаг 10:

Шаг 10.

Накрываем тесто, и равномерно его распределяем. Слой должен получится очень тонким, тогда крекеры будут особо вкусные

Шаг 11:

Шаг 11.

Верхний пергамент снимаем

Шаг 12:

Шаг 12.

Ставим выпекаться в заранее разогретую до 170градусов духовку на 20мин. Края теста должны подрумяниться и отойти от бумаги. Дадим немного остыть и делим на кусочки

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Рис в томатном соусе на сковороде

Варенье желе из красной смородины на зиму

Овощное рагу с кабачками в казане на плите

Суп без картошки и мяса

Крем суп без сливок

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад

Салат из свекольной ботвы

Индейка кусочками в духовке сочная и мягкая

Тефтели классические в духовке с рисом

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Овощной суп для похудения

Квас из овса в домашних условиях Овсяный

Брокколи в микроволновке

Творог с яйцом завтрак ПП за 5 минут

Салат копченая курица корейская морковь кукуруза

Яичный рулет с сыром и чесноком

Закуска из огурцов

Горячие бутерброды с яйцом в духовке

Кулеш с салом пшенный

Остальные категории

Выпечка

На завтрак приготовление блюд

Выпечка на скорую руку рецепты с фото пошагово

Низкокалорийные рецепты блюд с калориями

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Комментарии к кулинарному рецепту

annasher, ух ты какие классные хрустики! Хочешь солёненькие, а хочешь — пресноватые, всё зависит от количества соли или вообще её присутствия. А уж полезные какие — слов нет! Прям клад это блюдо. Спасибо за рецепт и полезную информацию в видео!

Ира:
annasher, ух ты какие классные хрустики! Хочешь солёненькие, а хочешь — пресноватые, всё зависит от количества соли или вообще её присутствия. А уж полезные какие — слов нет! Прям клад это блюдо. Спасибо за рецепт и полезную информацию в видео! спасибо, Солнышко 🙂 Всегда приятно читать твои комментарии!

потрясающе! Спасибо за идею!

taksibluz:
потрясающе! Спасибо за идею! Если приготовите — обязательно напишите :))

напишу! Торжественно обещаю! Только немного изменю пропорции Ваша идея дала толчок моему безумному творчеству

taksibluz:
напишу! Торжественно обещаю! Только немного изменю пропорции Ваша идея дала толчок моему безумному творчеству давайте)) эксперименты всегда хорошо!

В описании нет рисовой муки. Когда ее добавляют, вместе с овсяной? И можно ли без нее, или чем можно заменить? Рецепт интересный, а рисовой муки в наших дачных магазинах нет

Skazka, привет! Хотела поделится своим добыванием разной муки, в том числе и рисовой — я пользуюсь кофемолкой и из любой крупы или хлопьев получается очень быстро и легко мука!

Ира, спасибо! Я так и думала сделать, но решила спросить совета у автора рецепта, может быть у нее есть другие варианты. Ведь в описании приготовления о рисовой муке ничего нет, мож без нее вкуснее
P.S. В видео тоже муку рисовую не добавляют

Может annasher ещё расскажет что да как!

Обалденные крекеры! Буду добавлять льняное семя во многую выпечку, ведь этот ореховый аромат и вкус свели меня с ума!) В сочетании с тмином и розмарином — божественно! Правда, я не стала измельчать ничего и взяла гречневую муку и пшеничную 1 сорта, может поэтому у меня все прилипло к пергаменту, так что съели вместе с ним сх

Валерия:
Обалденные крекеры! Буду добавлять льняное семя во многую выпечку, ведь этот ореховый аромат и вкус свели меня с ума!) В сочетании с тмином и розмарином — божественно! Правда, я не стала измельчать ничего и взяла гречневую муку и пшеничную 1 сорта, может поэтому у меня все прилипло к пергаменту, так что съели вместе с ним сх Хехе) мне самой льняное семя очень нравится) спасибо!

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
10 часов назад

Читайте также