Полы больниц являются очагом распространения бактерий, создавая путь передачи к пациентам

Полы в больничных палатах быстро и часто загрязняются устойчивыми к антибиотикам бактериями в течение нескольких часов после поступления пациента, создавая путь передачи потенциально опасных организмов пациентам, согласно исследованию, опубликованному сегодня в рамках заседаний Десятилетия 2020 г .: Шестое. Международная конференция по инфекциям, связанным со здравоохранением. Десятилетие 2020 года, инициатива Центров по контролю и профилактике заболеваний и Общества эпидемиологии здравоохранения Америки, была отменена в марте из-за пандемии. Все тезисы, принятые на встречу, были опубликованы в качестве дополнительного выпуска в журнале « Инфекционный контроль и больничная эпидемиология» .

«Если бы бактерии остались на полу, это не имело бы значения, но мы видим четкие доказательства того, что эти организмы передаются пациентам, несмотря на наши текущие усилия по контролю», – сказал Кертис Донски, доктор медицины, старший автор исследования и эпидемиолог больницы в больнице. Кливлендский медицинский центр VA. «Гигиена рук имеет решающее значение, но нам необходимо разработать практические подходы к сокращению недооцененных источников патогенов для защиты пациентов».

Исследователи из системы здравоохранения Северо-восточного Огайо, штат Вирджиния, внимательно отслеживали заражение в больничных палатах 17 недавно поступивших пациентов, чтобы определить время и маршрут передачи бактерий в палатах пациентов. Перед тестированием комнаты были тщательно очищены и продезинфицированы, и все пациенты оказались отрицательными на метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA) и другие бактерии, связанные со здоровьем. Затем исследователи наблюдали за взаимодействием пациентов с медицинским персоналом и портативным оборудованием, собирая культуры от одного до трех раз в день у пациентов, их носков, кроватей и других поверхностей, подверженных сильному касанию, а также ключевых участков пола .

Почти половина комнат дали положительный результат на MRSA в течение первых 24 часов, и патогены MRSA, C. difficile и ванкомицин-резистентные энтерококки (VRE) были идентифицированы в 58% палат в течение четырех дней после госпитализации. Загрязнение часто начиналось с полов, но в конечном итоге переместилось на носки пациентов, постельные принадлежности и близлежащие поверхности.

«Пока мы показываем, что эти жуткие звуки могут проникнуть в палату пациента и рядом с ними, не каждый, кто столкнется с патогеном, заразится», – сказала Сара Редмонд, ведущий автор и студент-медик из Университета Кейс Вестерн Резерв. Школа медицины. «Имея это в виду, есть ли простые способы справиться с этими областями воздействия, не уделяя слишком много внимания риску?»

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector