Польза для здоровья омлета

Омлет – это классический завтрак! Богатые белком яйца, деликатно приготовленные с различными дразнящими ингредиентами и сложенные в подушку вкусного вкуса, омлеты, как правило, популярны в ресторанах. С таким количеством способов сделать это любимое блюдо, ваш вопрос – хороший вопрос. 

Первый вопрос, который обычно возникает, когда речь идет о омлете и яйце, заключается в том, полезнее ли яичный белок, чем цельные яйца. Яичные белки могут быть белком с низким содержанием жиров, калорий и холестерина, но желток целого яйца содержит много витаминов и минералов. Выберите вариант, который лучше всего подходит для ваших вкусов и диетических потребностей при заказе омлета.

После того, как вы попробуете этот рецепт омлета с сырной корочкой yabpoela , я обещаю, что вы никогда не сделаете обычный омлет снова! Вы можете выбрать свои собственные начинки. Я люблю использовать шпинат, помидоры, сыр и орегано для вкуса пиццы с омлетом!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка свежих сливок (или вариант на растительной основе)
  • Соль и перец
  • 8 кусочков любого жирного сыра

Примеры добавок:

  • орегано
  • шпинат
  • томаты черри
  • болгарский перец
  • свежие травы
  • авокадо
  • ветчина
  • бекон
  • сыр моцарелла
  • сыр фета
  • спаржа

Способ приготовления

  • Разогрейте антипригарную сковородку на среднем огне. 
  • Добавьте слой сыра в туда.
  • В небольшой миске смешайте 2 яйца, 1 столовую ложку свежих сливок, соль и перец с помощью вилки.
  • Как только сыр начнет пузыриться, добавьте яичную смесь поверх сыра, но не перемешивайте.
  • Когда яйцо почти готово, вы добавляете начинку на ваш выбор.
  • Готовьте еще пару минут, прежде чем сложить омлет пополам. 
  • Готовьте еще 30-60 секунд, а затем подавайте. 

Факты о питании (на порцию)

Омлет является одним из наиболее часто используемых блюд на завтрак, наряду с хлебом, беконом и фруктовым соком. Омлет, состоящий из яиц и овощей, таких как лук и помидоры, содержит витамины и минералы, которые делают его одним из питательных блюд на завтрак.

  • Чистые углеводы: 2 г
  • Жир: 43 г
  • Белок: 37 г 
  • Клетчатка: 0 г 

Приведенные выше факты о питании основаны только на омлете, без какой-либо добавки. Общее количество углеводов будет различаться в зависимости от того, какой вид топинга вы используете для своего кето омлета. Мне нравится использовать несколько томатов черри, шпинат и приправу орегано, что в сумме дает 3 чистых углевода.

Омлет является одним из питательных блюд на завтрак. Таким образом, целесообразно и разумно включать его в еженедельные варианты приема пищи, чтобы помочь улучшить свое здоровье и благополучие.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector