Польза грейпфрута

Терпкий, сочный, необычайно ароматный. Его вкус нравиться взрослым и детям. Так же учеными было доказано, что аромат грейпфрута делает человека более привлекательным в глазах других, подробнее на сайте https://greenweeks.ru/ . Такое свойство обнаружил невропатолог и психиатр Алан Хирш. Алан провел эксперимент, в ходе которого женщинам предлагалось использовать различные запахи: банана, киви, лимона и других. Заключение было однозначным, запах грейпфрута больше остальных привлек внимание противоположного пола.

У грейпфрута есть много преимуществ для здоровья, его использования и форм. Наряду с употреблением целого фрукта, сок грейпфрута, эфирное масло грейпфрута и экстракт семян грейпфрута могут быть использованы на пользу вашему здоровью. В этой статье мы сосредоточимся на пользе грейпфрута как на цельном цитрусовом фрукте и на преимуществах грейпфрута, которые вы можете получить, употребляя его.

Ученые не остановились на «достигнутом», и пошли дальше. Они выявили, что в соке грейпфрута находятся антиоксиданты и вещества, которые увеличивают их активность. Одним из таких является нарингин. Нарингин находится под кожурой. (именно из-за него плод имеет горьковатый привкус).

Полезные свойства нарингина:

  • Разрушает жирные кислоты;
  • Активизирует работу печени;
  • Улучшает пищеварение.

По этому, регулярное употребление грейпфрута позволит оставаться в форме долгое время. Читать подробнее грейпфрутовая диета.

Так же, в составе замечательного цитруса находится большое количество витамина С. Витамин С ускоряет восстановительные процессы в тканях, клетках и кровеносных сосудах.
Клетчатка. Она замедляет процесс усвоения углеводов. И как следствие, сокращается уровень глюкозы в крови. А если выразиться по-простому, грейпфрут – это прекрасный продукт для профилактики сахарного диабета.

Как и многие фрукты оранжевого и желтого цветов, грейпфрут стимулирует работу головного мозга, бодрит, повышает настроение и помогает в борьбе с авитаминозом, подробнее здесь.  Низкий ГИ (гликемический индекс) позволил занять первую ступеньку в перечне разрешенных «диабетических» фруктов.

Пришло время подытожить и выделить главные ключевые моменты.

1. Грейпфрут тонизирует ЦНС;
2. Постоянное употребление ведет к потере избыточного веса;
3. Улучшает работу головного мозга;
4. Ускоряет процесс выздоровления;
5. Стимулирует пищеварение и помогает в борьбе с сахарным диабетом.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector