Последующее лечение после передозировки опиоидами редко среди застрахованных пациентов

Согласно новому исследованию, проведенному исследователями из Перельмана, большинство застрахованных на коммерческой основе пациентов, которые обратились в отделение неотложной помощи (ED) в связи с передозировкой опиоидов, не получили своевременного последующего лечения, которое, как известно, помогает предотвратить передозировку или смерть в будущем. Медицинский факультет Пенсильванского университета . Из почти 6500 пациентов, проходивших лечение в отделениях неотложной помощи по всей стране по поводу передозировки или других медицинских осложнений, связанных с опиоидами, только 16% получили доступ к лекарствам от расстройства, связанного с употреблением опиоидов (ПНН), или другой форме лечения в течение трех месяцев после посещения отделения неотложной помощи. Исследование было опубликовано сегодня в JAMA Network Open .

Отсутствие медицинской помощи было наиболее выражено среди чернокожих пациентов, которые в два раза реже получали лечение после передозировки, чем белые, даже с поправкой на тип передозировки (рецепт или героин) и другие клинические характеристики. Известно, что своевременное последующее лечение значительно снижает риск смерти среди пациентов, страдающих расстройствами, связанными с употреблением опиоидов, которые поступают в отделение неотложной помощи.

«Встреча с отделением неотложной помощи рассматривается как критическая возможность привлечь пациента и подключить его к нужной помощи, которая дает им наилучшие шансы на выздоровление», – сказал первый автор исследования Остин Килару, доктор медицины , врач отделения неотложной помощи и научный сотрудник. Национальная программа ученых-клиницистов в Пенсильвании. «Однако даже с коммерчески застрахованными пациентами, которые, вероятно, имеют превосходные возможности доступа к медицинской помощи, мы видим такие низкие показатели лечения, особенно для меньшинств. Предстоит еще проделать большую работу, и эти результаты дают нам исчерпывающую картину пробелов и различий, которые могут помочь в продвижении этих усилий ».

Команда проанализировала административные страховые претензии в рамках крупного коммерческого страховщика, поданные в период с октября 2011 года по сентябрь 2016 года. Исследователи определили последующее лечение как рецепт лекарства от расстройства, связанного с употреблением опиоидов (MOUD) – бупренорфина и налтрексона – или обращение к лечению опиоидами в амбулаторных или стационарных условиях. , которые могут включать услуги по охране психического здоровья или посещения первичной медико-санитарной помощи. Хотя исследование действительно включало два MOUD, снижающих риск смерти и передозировки, в нем не учитывалось использование метадона, еще одного распространенного MOUD, потому что в то время страховщик не покрыл его.

Из 6 451 взрослого пациента, проходящего лечение в отделениях неотложной помощи по всей стране, 4555 человек получили передозировку от рецептурных опиоидов и 1896 человек – от героина. Почти 75 процентов пациентов идентифицированы как неиспаноязычные белые и около 10 процентов идентифицированы как черные. В этой группе только 1069 человек получили последующее лечение после выписки из отделения неотложной помощи. В частности, вероятность получения лечения после передозировки у чернокожих пациентов была вдвое меньше, чем у белых (6,1 процента против 12,1 процента). Пациенты латиноамериканского происхождения и женщины также реже получали лечение.

Исследователи обнаружили, что пациенты, которые получали лечение до поступления в отделение неотложной помощи, с большей вероятностью получат последующее наблюдение. Фактически, более 62 процентов пациентов, которые ранее получали лечение от передозировки, получили последующее наблюдение. Среди пациентов, которые не получали лечения за 90 дней до визита в отделение неотложной помощи (5769), только около 10 процентов – или 643 – получили последующее наблюдение.

Результаты показывают, что существуют препятствия для последующего ухода, помимо недостаточного или незастрахованного, а также другие факторы, ограничивающие доступ, которые требуют дальнейшего внимания.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector