Постное меню: простые рецепты без мяса и продуктов животного происхождения

Постное меню: простые рецепты без мяса и продуктов животного происхождения

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад

Сделали подборку рецептов для тех, кто не ест продукты животного происхождения или просто решил отдохнуть от них и разнообразить меню с помощью круп и овощей.

Первые блюда

Классические постные щи со свежей капустой

Такие щи без мяса, грибов и других белковых добавок получаются лёгкими и свежими. Они не перегружают желудок и уместны в любое время года.

Классические постные щи со свежей капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица)
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка сушёная — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • петрушка свежая — пучок (для подачи)
  • вода — 3 л

Как приготовить:

1. Подготовьте овощи — лук и картофель нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке, капусту нашинкуйте, зубчик чеснока разрежьте пополам, удалив сердцевинку, затем измельчите.

2. В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок и морковь на растительном масле до золотистости. Затем добавьте картофель и залейте водой (около 3 литров), доведите до кипения, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на среднем огне около 20 минут.

3. Когда картофель в супе сварится, добавьте нашинкованную капусту и сухую петрушку, варите ещё минут 10-15. Попробуйте и досолите по необходимости.

Суп-пюре из запечённых овощей

Запечённые овощи, из которых он готовится, добавляют новые грани привычным вкусам.

Суп-пюре из запечённых овощей

Ингредиенты:

  • тыква очищенная в в/у — 300 г
  • перец сладкий — 2 шт.
  • томаты розовые — 2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • нут в пряном соусе — 4-6 ст. ложек
  • мини-пита — 2 шт.
  • зелень сушёная «Базилик» — 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый — 1 ч. ложка
  • приправа универсальная — 1 ст. ложка
  • оливковое масло extra virgin — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Тыкву нарежьте некрупными кубиками, перец очистите от семян и плодоножки. Перцы и томаты нарежьте половинками. Лук очистите и нарежьте крупно на 5-6 частей.

2. Выложите овощи в форму для запекания. Лучше выстелить дно фольгой или пергаментом, так как овощи дадут сок, который понадобится в супе, и нужно его сохранить. Приправьте овощи солью, перцем, базиликом, мускатным орехом и оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут.

3. Приготовьте овощной бульон из приправы универсальной, залив столовую ложку приправы кипятком (понадобится примерно 0,5 литра).

4. Через 20 минут запекания овощей добавьте к ним очищенные зубчики чеснока и запекайте ещё 5 минут.

5. Готовые овощи аккуратно переложите в стакан блендера, туда же соберите весь сок, приправы и масло из формы для запекания. Добавьте постепенно бульон, сначала примерно 300 мл. Пробейте блендером и оцените консистенцию супа, она должна быть шелковистой и густой, как суп-пюре. Если нужно, добавьте ещё бульона, можно также влить немного оливкового масла. При необходимости досолите на этом этапе.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
7 часов назад

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте в каждую пару ложек нута в пряном соусе и подавайте с тёплой питой.

Крем-суп из зелёного горошка с мятой

Нежный и яркий супчик. Не пренебрегайте мятой, она идеально сочетается с горошком.

Крем-суп из зелёного горошка с мятой

Ингредиенты:

  • горох зелёный колотый шлифованный — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • картофель — 2 шт.
  • мята свежая — 4-5 веточек
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • перец свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Горошек промойте, залейте двумя стаканами питьевой воды и оставьте на час-полтора.

2. Овощи почистите. Лук и чеснок измельчите, картофель нарежьте кубиками.

3. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле прямо в кастрюле, затем добавьте картофель и горох вместе с водой, влейте ещё 1 литр воды и варите до готовности гороха.

4. Пробейте суп блендером до однородности, при необходимости добавьте ещё воды, посолите и поперчите по вкусу.

5. С веточек мяты снимите листики и мелко порубите, добавьте мяту в суп и перемешайте.

Завтраки

Льняная каша с ревенем

Этим рецептом с нами поделилась покупательница. Кстати, тыкву можно заменить сливой.

Льняная каша с ревенем

Ингредиенты:

  • ревень замороженный — 100 г
  • тыква свежая или замороженная — 300 г
  • напиток кокосовый — 2 ст. ложки
  • каша «Льняная» — 1 ст. ложка с горкой
  • сахар коричневый — 2 ст. ложки

Как приготовить:

1. Нарезанную кубиками тыкву и ревень залейте небольшим количеством воды (около 100 мл) в сотейнике, доведите до кипения и варите 5 минут.

2. Отложите несколько кубиков тыквы и ревеня для украшения, к остальным добавьте сахар, кокосовое молоко и сухую льняную кашу, всё взбейте блендером.

Выложите «кашу» в тарелку, украсьте кусочками тыквы и ревеня, при желании посыпьте корицей.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
6 часов назад

Читайте также