Постный гороховый суп-пюре

Рецепт: Постный гороховый суп-пюре

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад

Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием «Суп-пюре из гороха или фасоли» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Постный гороховый суп-пюре»:

  • Горох (стакан = 220мл) — 1 стак.
  • Вода — 1400-1500 мл
  • Петрушка (корень) — 1/2 шт
  • Сельдерей корневой (большой) — 1/8 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп (для подачи)
  • Соль (по вкусу)
  • Кориандр (молотый, для подачи)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.2 ккал
белки
25.9 г
жиры
32.7 г
углеводы
89.3 г
Порции
ккал
184.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
32.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Постный гороховый суп-пюре»:

Замачиваем горох в холодной воде. В среднем, я замачиваю часов на 5. В этот раз я замочила на ночь и начала варить к обеду.

Вот такие корни петрушки и сельдерея я купила. Петрушки я взяла половину этого корня. Сельдерея я сразу купила четвертинку, т. к. все они какие-то здоровые продавались. И от этой четвертинки я взяла тоже половинку, т. е. в общей сложности получилось, что использовала 1/8 от большого корня сельдерея.

Коренья чистим и режем соломкой.

Ставим вариться горох. Можно в той же воде, в которой он был замочен, можно налить свежую воду. Я налила свежую воду. Сразу в кастрюлю добавляем нарезанные коренья петрушки и сельдерея. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, не солим! Варим до готовности гороха. Время варки зависит и от сорта гороха, и от времени замачивания. Пробуем. В принципе, мое мнение — горох переварить нельзя, тем более, для супа-пюре. Я варю 1,5 часа.

Пока горох варится, чистим морковь и лук. Лук режем либо четвертинками колец, либо мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле. Не даем пригореть!

Добавляем морковь + лук в суп, когда он уже будет практически готов. Варим все вместе минут 5.
Супу даем чуть остыть, при помощи блендера превращаем его в суп-пюре. Снова переливаем в кастрюлю, солим, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем суп, посыпав молотым кориандром и рубленной зеленью укропа.
Если хочется добавить мясного и подать, не как постный вариант, то можно поступить очень просто — немного обжарить на небольшом количестве растительного масла кубики бекона и добавить их непосредственно в тарелку.

В исходном рецепте автор указывал, что такой суп-пюре можно приготовить и из фасоли. Я пока не пробовала, но, в скором времени, думаю попробовать и из фасоли. О результатах напишу. )

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постный гороховый суп-пюре

Рецепт: Постный гороховый суп-пюре

Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием «Суп-пюре из гороха или фасоли» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Другие варианты рецепта

Суп гороховый «Спокойный»

Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами

Два варианта зелёного горохового супа

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

Суп гороховый постный

Похожие рецепты

Овощной крем-суп

Суп-пюре с грибами и курицей «Привереда»

Суп-пюре из тыквы

Суп из тыквы

Овощной суп с сыром

Куриный крем-суп

Суп-пюре «Пармантье»

Картофельный суп-пюре с копченой форелью

Суп по-французски

Попробуйте приготовить вместе

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Салат из свеклы с плавленым сыром

Рисовый рулет а-ля суши

Фотографии «Постный гороховый суп-пюре» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

3 марта 2015 года kikimora77 #

3 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2015 года olun4ik #

26 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 января 2015 года vedma_i_che #

26 января 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2014 года ViktoriyaMama #

Как всегда в пост нас очень выручал этот вкусненький и сытный супчик. Из рецепта убрали растительное масло и все равно очень вкусно. Спасибо!

22 апреля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 апреля 2014 года Alice 88 #

Отличный получился супчик, СПАСИБО!!
Правда, в холодильнике не обнаружилось ни веточки укропа. Но ничего, в следующий раз обязательно добавлю! Я очень люблю укроп, поэтому он редко задерживается в холодильнике Вместе с кориандром положила немного семян укропа, получилось очень пряно, ароматно!!

13 апреля 2014 года Alice 88 #

13 апреля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Спасибо огромное Вам за шикарные отчеты! Очень рада, что суп пришелся Вам по вкусу! Тоже ооочень его люблю!

13 апреля 2014 года Alice 88 #

6 марта 2014 года Надекзай #

Спасибо большое за рецепт! готовила специально для мужа-он у меня давно просил гороховый супчик, а в итоге с удовольствием и сама вместе с ним съела

7 марта 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад

5 марта 2014 года Agnie #

7 марта 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2013 года pupilka #

11 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2013 года ViktoriyaMama #

25 октября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2013 года ViktoriyaMama #

16 апреля 2013 года Ирина20132013 #

Большое спасибо!Не знала, что суп может быть таким вкусным. В горохе очень много белка, поэтому в пост особенно рекомендуется. Спасибо.

16 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 августа 2012 года DEKADAHC #

6 августа 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 августа 2012 года DEKADAHC #

6 августа 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 августа 2012 года DEKADAHC #

6 августа 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

А мне понравилось, правда — такое домашнее и аппетитное! У меня, кстати, тоже такая пиала есть, только белая с черным декором))

6 августа 2012 года DEKADAHC #

31 марта 2012 года echeva #

1 апреля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2012 года anna74 #

Я готовила с изменениями. Корни петрушки и сельдерея взяла сушеные, из пакетиков. Блендером не разбивала, просто варила и мешала горох до тех пор, пока он не разошелся. Я варю его густым, как на второе. Раньше делала так, только из одного гороха, без добавок. Люблю горох, он спасает в постные дни. С указанными добавками получилось еще вкуснее. Спасибо за идею, она помогла разнообразить привычное блюдо.

25 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 марта 2012 года AnnaPo #

16 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2012 года Водолейка #

12 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2012 года lakshmi-777 #

Ириш,такой супчик мне тоже знаком,хотя давно не готовила.У меня супруг оочень любит и супы и каши из гороха.Вот только за кореньями надо ехать на рынок специально,в магазине этого добра нет Если приготовлю,то отчёт тебе принесу обязательно! Супница кстати красивая! Я тоже смотрю на эту серию,но уже прибарахлилась,купила несколько разных,а одну подружка подарила на 8 марта [x]18:59 11.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

11 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Анжелочка, здОрово, что ты такой супец тоже варишь! Спасибо за комплимент супнице! Обожаю «гусиную» серию.

9 марта 2012 года белошвейка #

9 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2012 года Ольга Бабич #

Ир,приветик!Принимай фотоотчет.
Готовила уже несколько раз,фото только сегодня ставлю.
Спасибо за отличный рецепт!

7 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2012 года Лианда #

Ирочка, очень понравился суп! Впервые готовила суп с сельдереем — здорово! Спасибо за отличный рецепт!

5 марта 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
9 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад

Читайте также