

В постные дни нужно готовить полезные горячие супы на основе овощей с крупами, это насытит организм, быстро восстановит ваши силы. О пользе брокколи слагают легенды, и, действительно, в пересчете на сотню калорий белка в этом овоще больше чем, в таком же количестве говядины, а ещё брокколи превосходит все капустные растения по содержанию витамина А. Что касается капусты романеско, то это итальянский родственник цветной капусты, очень симпатичный и с более нежным вкусом. Постный суп-пюре из брокколи и романеско получается нежно зелёного цвета с приятной кремовой текстурой, сельдерей отдаёт супу свой приятный аромат, а рис и картофель делают его сытным.
Постный суп-пюре из брокколи и романеско
Суп-пюре набирает популярность среди молодежи, заботливым мамашам я советую разлить его в небольшие судочки и заморозить. Очень удобно разогреть небольшую порцию сытного супчика, получить вкусное первое блюдо практически без хлопот.
Постный суп-пюре из брокколи и романеско можно приправить соевой сметаной, правда это сделает его более калорийным, но в постные дни нужно чем-то поддерживать свои хрупкие силы.
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4
Ингредиенты для постного супа-пюре из брокколи и романеско
Способ приготовления постного супа-пюре из брокколи и романеско
Капуста романеско относится к той же сортовой группе, что и цветная капуста, поэтому готовьте суп-пюре с цветной капустой, если не нашли этот экзотический овощ.
Приготовим овощную зажарку
Чтобы постный суп получился вкусным, нужно обязательно поджарить в начале смесь ароматных овощей — сельдерей, чеснок и репчатый лук, и, на основе этой зажарки, сделать овощной бульон. Итак, нарезаем мелко чеснок, репчатый лук и сельдерей. Разогреваем растительное масло, жарим чеснок несколько секунд, затем добавляем остальные овощи.
В кастрюлю выкладываем обжаренные овощи, картофель и рис. Варим до готовности риса
Перекладываем поджаренные овощи в глубокую кастрюлю, наливаем 1 литр кипятка, добавляем рис и мелко нарезанную картошку. Варим до готовности риса.
Добавляем в суп соцветия капусты, готовим 7-8 минут
Я готовила суп из замороженной брокколи и свежей капусты романеско, по утверждениям диетологов замороженная брокколи сохраняет больше полезных веществ (если её не размораживали в процессе хранения). Романеско и брокколи разбираем на соцветья, добавляем в суп, готовим 7-8 минут. Брокколи и романеско нельзя переваривать, так как они потеряют свои вкусовые и полезные свойства, к тому же переваренная брокколи теряет яркий зелёный цвет и становится бурой.


Пюрируем суп, добавляем специи
Готовый суп пюрируем до крем образного состояния, на этом этапе готовки добавляем по вкусу соль.
Постный суп-пюре из брокколи и романеско
Вы можете попробовать не добавлять соль (или добавить половину нормы) в этот нежный и низкокалорийный суп–пюре. Приправьте его свежим острым зелёным перцем чили, так в Индии едят дхал — пряный суп из бобовых. Индусы знают толк в вегетарианской кухне, поэтому у них есть чему поучиться. Большое количество специй, лимонный сок и острый перец чили с успехом заменяют соль, а организму от этого только польза.
Постный суп-пюре из брокколи и романеско готов. Приятного аппетита!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

