Постоянные работники ночной смены с повышенным риском астмы средней и тяжелой степени.

Сменные работники, особенно те, кто постоянно работает в ночную смену, могут подвергаться повышенному риску умеренной или тяжелой астмы, предполагает исследование, опубликованное в Интернете в журнале Thorax .

Учитывая распространенность как сменной работы, так и астмы в промышленно развитых странах, последствия этих результатов для общественного здравоохранения потенциально “далеко идущие”, предупреждают исследователи.

Около 1 из 5 сотрудников в развитом мире работают в постоянную или сменную ночную смену . Посменная работа приводит к тому, что внутренние биологические часы человека (циркадный ритм) не соответствуют внешнему циклу света и темноты.

Это несоответствие связано с повышенным риском различных нарушений обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Симптомы астмы, такие как хрипы и свист в дыхательных путях, значительно различаются в зависимости от времени дня и ночи, и исследователи хотели выяснить, может ли посменная работа также быть связана с повышенным риском астмы и / или ее тяжестью.

Они также стремились изучить, насколько влиятельным может быть хронотип – индивидуальное предпочтение биологических часов утренней («жаворонок») или вечерней («сова») активности – и генетическая предрасположенность к астме.

Они использовали информацию о медицине, образе жизни и занятости, предоставленную в период с 2007 по 2010 год 286 825 участниками британского биобанка.

Все участники были в возрасте от 37 до 72 лет, и они работали либо по найму, либо по найму. Большинство (83%) работали в обычное рабочее время, а 17% работали посменно, около половины из которых (51%) составляли ночные смены. Режимы смены включали: никогда или изредка ночные смены; нерегулярные или чередующиеся ночные смены; и постоянные ночные смены.

По сравнению с этими рабочими часами в офисе, сменные рабочие с большей вероятностью будут мужчинами, курильщиками и будут жить в городских и более неблагополучных районах. Они также меньше употребляли алкоголь, меньше спали и работали дольше.

Работники ночной смены чаще были «совами» и имели более слабое здоровье. И они с большей вероятностью работали в сфере обслуживания или в качестве операторов процессов, заводов и машин; эти рабочие часы, как правило, связаны с административными ролями и профессиональной работой.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector