Повышение уровня информированности о положении на животе может расширить его использование среди тех, кто ухаживает за пациентами с COVID-19

ФИЛАДЕЛЬФИЯ – Позиционирование на животе, методика, показывающая улучшение результатов у пациентов с острым респираторным дистресс-синдромом (ОРДС), синдромом, связанным с такими распространенными состояниями, как пневмония, сепсис, травма, не используется достаточно часто для лечения пациентов с ОРДС из-за, скорее всего, недоразумения или недостаток знаний о технике, согласно данным Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании . Исследователи говорят, что более широкое клиническое просвещение в отношении последних исследований, касающихся этой техники, корректировка персонала для более легкого внедрения положения лежа и облегчение идентификации подходящих пациентов могут привести к более широкому использованию – и, возможно, лучшим результатам для пациентов – в отделениях интенсивной терапии. Результаты были опубликованы сегодня вАнналы Американского торакального общества .

ОРДС, характеризующийся наличием жидкости в легких, вызывающей одышку и учащенное дыхание, обычно вызывается тяжелыми случаями пневмонии или травм. Совсем недавно это было связано с COVID-19.

После опроса врачей из отделений интенсивной терапии (ОИТ) в нескольких медицинских центрах до пандемии, авторы исследования обнаружили, что только 46 процентов опрошенных заявили, что их первичная реанимация использовала положение лежа «часто», а 27 процентов сообщили, что позиционирование использовалось «редко». или никогда ». Исследователи дополнительно задавали вопросы, чтобы понять причины, по которым положение лежа на животе использовалось так редко. В основном, препятствиями были отмечены неверные предположения о положении на животе, количестве персонала, необходимом для перемещения пациентов, и знакомство с положением на животе. Затем исследователи из Пенсильвании провели фокус-группы с руководителями отделений интенсивной терапии Пенсильвании, чтобы определить конкретные стратегии, которые могут преодолеть эти препятствия.

В начале пандемии в начале этого года руководители интенсивной терапии работали над доработкой и внедрением стратегий, таких как инструкции и ресурсы о преимуществах и правильном использовании положения лежа на животе, и назначили группы для оказания помощи в перемещении пациентов, чтобы расширить использование этой техники. что стало важным, поскольку ОРДС является признаком тяжелой формы COVID-19. Позиционирование лежа стало одной из немногих поддерживающих мер, которые могли улучшить результаты.

«Поскольку мы находимся в разгаре пандемии, наша команда не хотела просто идентифицировать проблемы, которые необходимо было решить, но мы также хотели работать с клиническими руководителями над внесением изменений, которые могли бы привести к лучшему выздоровлению пациентов», – сказал Мита Прасад Керлин, доктор медицины, MSCE , доцент медицины и специалист по пульмональной медицине в Пенсильвании.

Позиционирование на животе для пациентов с тяжелым ОРДС было доказано в ходе рандомизированного исследования по снижению смертности – сокращению ее вдвое с более чем 30 процентов до примерно 15 процентов.

«Мы не видим много столь эффективных вмешательств в отделениях интенсивной терапии», – сказал Керлин. «Но в ходе нашего исследования мы поняли, что, хотя многие люди знали о некоторых преимуществах положения лежа на животе, среди многих врачей интенсивной терапии было мнение, что положение лежа на животе было скорее« последней попыткой »и что другие методы лечения, такие как включение других методов лечения такие как ECMO, были лучшей альтернативой, и ее следует попробовать в первую очередь. В то время как более ранние исследования ставят под сомнение полезность этого метода, новые исследования доказали его эффективность для патентов с ОРДС ».

Позиционирование на животе требует тщательно спланированного перемещения пациентов, в конечном итоге, на живот, поэтому для оказания помощи требуется дополнительный персонал, а его может быть трудно найти или его не найти в загруженных отделениях интенсивной терапии.

Обладая четким пониманием препятствий, исследователи разработали стратегии, позволяющие улучшить положение лежа на животе и упростить его выполнение в отделениях интенсивной терапии. В Пенсильвании были созданы образовательные инструменты, чтобы предоставить самую свежую информацию о технике и о том, как ее правильно выполнять, а руководство ICU наставляло своих сотрудников на передовых методах и поощряло их внедрение. Руководство Penn также создало специальные группы, чтобы клинический персонал мог обращаться за дополнительной помощью, необходимой для позиционирования и перемещения пациентов, а также были реализованы системные предупреждения, которые рекомендовали бы положение лежа в цифровых файлах определенных пациентов.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector