ПП блюда с креветками: ТОП-13 рецептов

​ПП блюда с креветками: ТОП-13 рецептов

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад

В статье поделимся рецептами интересных и вкусных блюд правильного питания, основной ингредиент которых — креветки.

ПП салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

  • руккола — 300 гр.
  • креветки — 100 гр.
  • авокадо — половина 1 штуки
  • грейпфрут — 60 гр.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • масло авокадо — 1 стол.л.
  • лимонный сок — 1 стол.л.
  • перец и соль по вкусу.

  1. Ополаскиваем рукколу, сушим, кладем на тарелку.
  2. Грейпфрут очищаем от кожуры, убираем пленки. Нарезаем грейпфрут дольками, укладываем на рукколу.
  3. Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем к рукколе.
  4. Черри ополаскиваем, сушим. Разрезаем каждую помидорку на 4 дольки, выкладываем на нашу тарелку.
  5. Креветки варим, чистим, выкладываем сверху. По желанию солим, перчим.
  6. Добавляем небольшое количество масла авокадо и лимонного сока. Не откладывая на потом подаем салат. Приятного аппетита!

«Если есть аллергия на капусту, репу или редьку, вероятно, будет аллергия и на рукколу», — считает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Пищевая ценность на 100 грамм:

ПП салат с креветками на ужин

  • свежие очищенные креветки — 200 гр.
  • белокочанная капуста — 250 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • греческий йогурт — 150 мл.
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень — на ваше усмотрение
  1. Сначала подготавливаем все продукты, которые понадобятся нам для салата. Хорошенько промываем зелень, обсушиваем, мелко рубим. Снимаем верхние листья с капусты, нарезаем нужную нам часть тонкой соломкой.
  2. Огурцы промываем, обсушиваем (можно протереть их бумажными полотенцами). Очищаем их, нарезаем соломкой.
  3. Готовим заправку. Для этого смешиваем греческий йогурт, сок лимона и зелень. Солим. Хорошенько перемешиваем.
  4. Берем кастрюлю с водой. Ставим ее на средний огонь, доводим до кипения, солим. Наши креветки помещаем в кипящую воду на несколько минут. Затем сливаем жидкость через дуршлаг и оставляем на короткое время. Это нужно, чтобы ушла лишняя влага.
  5. Капусту, которую мы ранее измельчили, огурцы и креветки выкладываем в форму или салатник, там полученную массу хорошенько перемешиваем. Поливаем заправкой, дополнительно перемешивая. Салат готов!

Огурцы на 95% состоят из воды и почти не содержат в себе белков, жиров и углеводов.

Пищевая ценность на 100 грамм:

ПП ужин: креветки в чесночном соусе

  • очищенные креветки — 800 гр.
  • лимонный сок — 50 гр.
  • оливковое или растительное масло — 2 стол.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тертая лимонная цедра — 1 ч.л.
  • красный молотый перец — ¼ ч.л.
  • укроп
  • петрушка

  1. Включить духовку, разогреть ее до 250 градусов.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Смазать форму для выпекания 1 стол.л. масла, далее выложить на нее креветки (должно получиться максимум 1−2 слоя).
  4. Смешать в маленькой чашке сок лимона, чеснок, цедру лимона, перец и 1 стол.л. масла. Залить этой эссенцией креветки и отправить все в духовку на 10 минут.
  5. В то время, как готовится блюдо, мелко порубить зелень. Добавить ее к креветкам. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 грамм:

ПП салат цезарь с креветками

  • куриное филе — 370 гр.
  • королевские креветки — 300 гр.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • листовой салат по вкусу
  • батон — половина шт.
  • чеснок — 2.5 зубчика
  • оливковое масло — 4 стол.л.
  • сыр пармезан — 120 гр.
  • йогурт — 160 гр.
  • горчица — 1 стол.л.
  • сок лимона — 1 стол.л.
  • соль, перец по вкусу

  1. Для того чтобы приготовить сухарики смешиваем 2 стол.л. оливкового масла и полтора зубчика чеснока, заранее измельченного. Даем постоять 6 минут.
  2. Батон режем кубиками, кладем на противень, предварительно застеленный фольгой. Сбрызгиваем сухарики смесью чеснока и масла, ставим в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.
  3. Отвариваем креветки, добавляем специи для морепродуктов и лимонный сок.
  4. Куриное филе моем. Курицу замачиваем в 2 стол.л. соевого соуса, далее недолго обжариваем на сковородке. Курицу остужаем, режем на полоски. На крупной терке трем сыр.
  5. Моем черри. Разрезаем их пополам, какие-то крупные штучки — на четвертинки.

Наибольшую популярность в Старом Свете черри приобрели только в 1970-х годах.

Пищевая ценность на 100 грамм:

ПП розовый соус к креветкам

  • 200 грамм натурального белого йогурта (без добавок)
  • 1 стол.л. томатной пасты
  • веточка укропа, мяты, кинзы, петрушки
  • щепотка соли
  • 2 зубчика чеснока
  • смесь специй (по желанию)
  • 2 стол.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. лимонного сока

  1. Берем блендер. В его чашу выливаем йогурт.
  2. Добавляем томатную пасту. Рубим зелень, отправляем ее туда же
  3. Чистим чеснок, добавляем его в блендер.
  4. Наливаем оливковое масло и сок лимона. Приправляем, солим.
  5. Взбиваем 2−3 минуты до однородного состояния. Приятного аппетита!

«Качественная томатная паста должна содержать от 25 до 40% сухого вещества», — говорит научный сотрудник клиники ФГБУ «НИИ питания» РАМН Дарья Русакова.

Пищевая ценность на 100 грамм:

ПП суп с креветками «Океания»

  • 100 грамм красной рыбы
  • 200 грамм креветок
  • 2 л воды
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 1 ч.л. соли
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 1 луковица

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад

  1. Рыбное филе нарезаем на некрупные кусочки. В случае если у нас рыба целиком, то очищаем и промываем ее. Далее нарезаем. Убираем все косточки, хорошенько проверяем их отсутствие.
  2. Креветки моем, очищаем. Также хороший вариант купить сразу очищенные.
  3. Заливаем рыбу водой и ставим на слабый огонь. Чтобы рыба была ароматной и вкусной, добавляем лаврушку и перец горошком.
  4. Лук, картошку и морковь чистим и нарезаем некрупной соломкой.
  5. В бульон добавляем овощи, не останавливая процесс варки.
  6. Солим, по вкусу и желанию добавляем специи.
  7. Ждем, пока суп будет 20 минут кипеть. Через этот временной промежуток добавляем креветки. Варим еще 10−20 минут. Затем выключаем и даем настояться 8−12 минут. Подаем наш суп, например, со сметаной. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Не стоит натирать морковь на терке, в этом супе красиво выглядят именно большие овощные кусочки.

Пищевая ценность на 100 грамм:

ПП шаурма с креветками

  • отварные креветки — 120 грамм
  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • обезжиренный натуральный йогурт — 130 грамм
  • семена чиа — 5 грамм
  • листья салата — 4−5 штук
  • огурец среднего размера — 1 шт.
  • помидор среднего размера — 1 шт.

  1. Моем листья салата, высушиваем.
  2. Моем огурец и помидор, режем первый тонкими палочками, второй — полукольцами.
  3. К йогурту всыпаем семена чиа, посыпаем солью, перцем, добавляем приправы по желанию. Оставляем массу настаиваться.
  4. Лаваш смазываем нашим очень вкусным соусом, кладем креветки, палочки огурца, полукольца помидора. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Название «чиа» происходит от испанского слова, которое означает «маслянистый».

Пищевая ценность на 100 грамм:

ПП рис с креветками

  • 300 грамм креветок
  • 50 грамм риса
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 125 грамм натурального йогурта (2%)
  • половина ч.л. горчицы
  • 3−4 зубчика чеснока
  • 1 стол.л. оливкового масла

  1. Смешиваем йогурт с горчицей, добавляем капельку сока лимона, измельчаем 2 зубчика чеснока.
  2. Размороженные и очищенные креветки моем, выливаем на них йогуртово-горчичную смесь и оставляем на 25 минут.
  3. Параллельно обжариваем крупно порезанный чеснок на оливковом масле, далее достаем его и убираем (он необходим всего лишь для аромата ризотто).
  4. Тут же обжариваем лук, который предварительно мелко нашинковали, и тертую морковь.
  5. Рис неоднократно промываем, кладем в сковородку к овощам, перемешиваем и недолго обжариваем. Далее выливаем туда 140−160 мл воды. После того как вода дойдет до кипящего состояния, уменьшаем огонь.
  6. Готовим 9−11 минут, следом добавляем креветки вместе с йогуртом, накрываем крышкой и еще столько же минут обжариваем рис, пока он не дойдет до необходимого состояния.
  7. Солим ризотто, перчим. Подаем в горячем виде. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 грамм:

ПП обед: паста с креветками в томате

  • 200 грамм пасты из твердых сортов пшеницы
  • 300 грамм креветок
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стол.л. оливкового масла
  • 200 мл нежирных сливок

  1. Подготавливаем все ингредиенты, из которых приготовим наш чудесный обед. Отвариваем пасту.
  2. В это время нарезаем чеснок маленькими палочками.
  3. Очищаем креветки, режем пополам или на 3 части.
  4. Заливаем томаты горячей водой. Чтобы потом легко снять кожуру, даем им постоять. Очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
  5. Разогреваем сковороду. Выкладываем на нее чеснок и поливаем оливковым маслом. Жарим около 3 минут до появления сока из чеснока.
  6. Добавляем креветки и жарим 4−6 минут, при этом постоянно помешиваем.
  7. Выливаем туда же сливки, тушим 6 минут, регулярно помешиваем.
  8. Опускаем в сковороду помидоры, которые мы предварительно нарезали, и готовим еще 6 минут. На этом этапе можно посолить и поперчить блюдо.
  9. Добавляем пасту, перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

В сливках в 6 раз больше витамина А, чем в молоке.

Пищевая ценность на 100 грамм:

ПП обед: жюльен с креветками

  • 140 грамм креветок
  • 100 грамм сметаны
  • 40 грамм сыра тофу
  • 30 грамм кукурузного крахмала
  1. Подготавливаем все нужные нам для жюльена продукты.
  2. Размораживаем креветки, кладем в глубокую тарелку. Заливаем их кипятком и оставляем на 6−8 минут. Очищаем креветки, перекладываем их в форму для запекания.
  3. Добавляем сметану в воду, которая осталась после креветок. Засыпаем туда крахмал, хорошенько все перемешиваем. Этим соусом заливаем креветки.
  4. Натираем сыр, посыпаем им креветки.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов и отправляем туда наше блюдо на 45−55 минут. Когда жюльен приготовится, даем ему остыть в духовке. Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 грамм:

ПП пицца с креветками (пицца из бездрожжевого теста с морепродуктами)

  • 400 грамм цельнозерновой муки
  • 70 грамм молока
  • 70 грамм воды
  • 1 куриное яйцо
  • половина ч.л. соды
  • 2 ч.л. уксуса менее 9%
  • 1 стол.л. сухого орегано
  • 4 стол.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • маслины без косточек
  • слабосоленая красная рыба
  • отварные креветки
  • сыр

  1. Смешать яйцо, молоко, воду, яблочный уксус, оливковое масло. Далее добавить орегано и соду с солью, перемешать. Всыпать муку, замесить пп тесто для пиццы.
  2. Разрезать тесто пополам, сформировать шарик из каждой части и накрыть миской. Оставить тесто на 10−20 минут.
  3. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Стол или поверхность, на которой готовите, присыпать мукой, при помощи скалки раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Нарезать рыбку, маслины, креветки, сыр потереть на мелкой терке. Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту и небольшое количество соевого соуса.
  5. На противень положить лист пергаментной бумаги, на него — тесто. Смазать его соусом, выложить начинку, сверху посыпать сыром. Выпекать в духовом шкафу 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 грамм:

ПП завтрак: овсяноблин с креветками

  • 2 стол.л. овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 2 стол.л. нежирного молока
  • 100 грамм креветок
  • соль по вкусу

  1. В глубокую тарелку разбиваем два яйца. Добавляем овсяные хлопья. Вливаем молоко, солим. Хорошенько все перемешиваем и даем тесту постоять 4−6 минут.
  2. Мелко режем креветки, кладем их на овсяноблин, который предварительно жарим. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Овсяные хлопья расщепляют жиры, которые находятся в кишечнике, что делает их диетическим продуктом.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад

Читайте также