ПП кабачки в духовке с фаршем под сыром

Часто готовлю блюда с кабачками, например, кабачковые оладушки. Люблю этот овощ за его универсальность и низкую калорийность. Особенно обожаю делать ПП кабачки в духовке. Они обязательно входят в мой рацион при похудении. На выходе получается практически белковое блюдо с минимальным содержанием углеводов.

Попробуйте и вы рецепт ПП кабачков в духовке с фаршем под сыром. Данное блюдо идеально подходит для обеда или ужина на правильном питании.

Ингредиенты фаршированных кабачков в духовке для правильного питания
Ингредиенты
Порций: +
  • Фарш из курицы или индейки300 г
  • Кольца кабачков300 г
  • Российский сыр100 г
  • Сметана 10%100 г
  • Чеснок (зубчики)3 шт.
  • Соль по вкусу
На порцию

Калории: 170 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 6 г

Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Целый кабачок нарезать кольцами, вырезать из них серединку.
    Фарш посолить, приправить специями, по желанию добавить к нему репчатый лук.
    Разложить кабачки на противень, посолить их.
    Выложить в кольца кабачков фарш.

  • Натереть чеснок и смешать его со сметаной, смесь посолить.
    Намазать сметаной с чесноком фаршированные кабачки.
    Отправить кабачки в духовку, предварительно разогретую по 200 градусов.
    Запекать 40 минут.
    Достать кабачки, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
    Вытащить готовые кабачки.
    Подать с овощным салатом.


Такие ароматные и симпатичные фаршированные кабачки у меня получились.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями или распечатайте, чтобы не забыть. Оцените статью звездочками :-)

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector