Часто готовлю блюда с кабачками, например, кабачковые оладушки. Люблю этот овощ за его универсальность и низкую калорийность. Особенно обожаю делать ПП кабачки в духовке. Они обязательно входят в мой рацион при похудении. На выходе получается практически белковое блюдо с минимальным содержанием углеводов.
Попробуйте и вы рецепт ПП кабачков в духовке с фаршем под сыром. Данное блюдо идеально подходит для обеда или ужина на правильном питании.
Ингредиенты фаршированных кабачков в духовке для правильного питания
Ингредиенты
Порций: –+
Фарш из курицы или индейки300 г
Кольца кабачков300 г
Российский сыр100 г
Сметана 10%100 г
Чеснок (зубчики)3 шт.
Соль по вкусу
На порцию
Калории:170 ккал
Белки:15 г
Жиры:12 г
Углеводы:6 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
Целый кабачок нарезать кольцами, вырезать из них серединку. Фарш посолить, приправить специями, по желанию добавить к нему репчатый лук. Разложить кабачки на противень, посолить их. Выложить в кольца кабачков фарш.
Натереть чеснок и смешать его со сметаной, смесь посолить. Намазать сметаной с чесноком фаршированные кабачки. Отправить кабачки в духовку, предварительно разогретую по 200 градусов. Запекать 40 минут. Достать кабачки, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут. Вытащить готовые кабачки. Подать с овощным салатом.
Такие ароматные и симпатичные фаршированные кабачки у меня получились.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями или распечатайте, чтобы не забыть. Оцените статью звездочками :-)
Автор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне.