ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигуры

Маффин – это маленькое круглое изделие из теста, которое будет услаждать ваш вкус пару минут, но расплачиваться за удовольствие придется несколькими часами в спортзале. Ведь маффин – это не просто вкусняшка к чаю, но еще и смесь простых углеводов и жиров! Совсем другое дело диетические маффины с творогом и бананом — пп-рецепт не предполагает использование обычной муки, сахара, маргарина и прочих подобных продуктов. Творожные маффины с бананом – идеальный вариант к чаю для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
9 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад

  1. Секреты приготовления бананово-творожных маффинов
    1. Простой рецепт для ленивых

    Секреты приготовления бананово-творожных маффинов

    «Правильные» творожно-банановые кексы или маффины готовятся без особых хлопот.

    Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками.

    Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада.

    Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе – изделие и так не рассыплется и отлично пропечется.

    Творог – ценный источник белка, необходимый для здорового питания. Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки.

    Простой рецепт для ленивых

    ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
    8 часов назад
    ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
    6 часов назад

    Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.

    Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.

    Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.

    Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов

    Ингредиенты

    • мягкий творог – 200 г
    • 1 крупный банан
    • 2 яичных белка
    • молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
    • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
    • смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
    • разрыхлитель – 5-10 грамм
    • заменитель сахара, соль – по вкусу.

    Как приготовить маффины с творогом и бананом

    Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:

    1. Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем.
    2. С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте здесь.
    3. Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков.
    4. Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя.
    5. После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой.
    6. Тесто раскладывается в формочки. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции.
    7. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
    8. Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку. Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут!

    Советы опытных пп-шников

    Чтобы маффины получились вкусными, полезными и красивыми нужно соблюдать несколько правил:

    • Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
    • Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
    • Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
    • Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
    • Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
    • Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.

    Видео рецепт банановых маффинов с творогом

    В этом ролике видно, как просто готовятся такие диетические кексы. А если сделать ещё и сладкий банановый соус, то получается просто волшебная вкусняшка!

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
    6 часов назад
    КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
    8 часов назад

Читайте также