ПП оладьи из кабачков

Кабачки – полезнейший низкокалорийный овощ. С ним можно приготовить большое количество блюд. Предлагаю попробовать рецепт оладий из кабачков с сыром. Получаются нежнейшие оладушки, прекрасно подходящие для сытного завтрака или перекуса.

ПП оладьи из кабачков с сыром можно подавать в виде основного блюда, либо в виде гарнира. Прекрасно сочетаются со сметаной и любыми диетическими соусами. Оладушки жарю на сухой сковороде без масла. Сковорода должна быть антипригарной или керамической.

Также читайте: рецепт овсяноблина.

Ингредиенты
Порций: +
  • Маленький кабачок350 г
  • Твердый сыр (российский, например)100 г
  • 2 яйца120 г
  • Любая мука, кроме белой высшего сорта70 г
  • Соль1 щепотка
На порцию

Калории: 140 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 7.5 г

Углеводы: 10 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Сыр и кабачок перетереть на крупной терке.

  • Смешать сыр и кабачок с яйцами, мукой и солью.

  • По вкусу можно добавить сухой чеснок или черный перец.

  • Столовой ложкой выложить смесь в виде оладушек на заранее разогретую сковороду.

  • Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.


Вот такие у меня получились красивые и полезные кабачковые ПП оладьи. Приятного аппетита!

 

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога: