Кто сказал, что пиццу нельзя есть на правильном питании? Конечно же можно, если это пп вегетарианская пицца. Конечно же придется отказаться от колбасы, майонеза и пшеничной муки, которая содержит компоненты с антиоксидантами. Важно понимать, что сделать блюдо более полезным поможет правильная начинка. Предлагаем изучить самые популярные рецепты ПП пиццы.


Пицца на куриной основе с грибами
Легкая ПП пицца была создана специально для тех, кто придерживается здорового образа жизни, правильно питания и вегетарианских принципов. Есть много рецептов такого блюда, каждый из них особенный. Для тех, кто худеет отлично подойдет белковая быстрая пп пицца из куриного фарша. Для начала подготовим такие ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- луковица небольшая;
- соус – 3 столовых ложки;
- помидоры – 1 шт;
- шампиньоны – 70 г;
- сыр моцарелла – 200 г;
- кукуруза консервированная – 50 г.
Для получения фарша необходимо измельчить лук и грудку куриную на мясорубке. Сюда же добавляется соль со специями. Грибочки и помидоры нарезаются только дольками, сыр лучше резать пластинами среднего размера. На противень с пергаментом выкладывается куриный фарш и формируется круглая основа. Тесто из курицы пп пиццы смазывается обильно соусом. Затем выкладываются помидорчики с грибами, консервированная кукуруза и конечно же сыр. Если вы любите острое, можно добавить специи. Выпекать пиццу нужно в прогретой предварительно духовке около 15-20 минут. Температуру лучше выбирать 180 градусов.
Такая куриная пицца пп получается не только ароматной, сочной, но и низкокалорийной. Она будет съедаться быстро, поэтому лучше готовить сразу две.
Пицца с кукурузной мукой
Еще один интересный рецепт, который будет полезным для здоровья и фигуры – пп тесто для пиццы с использованием кукурузной муки. Готовится пицца на обычной сковороде. Для этого понадобятся такие продукты:
- одно яйцо;
- разрыхлителя чайная ложка;
- кукурузная мука – 50 г;
- кефир жирности от 2,5% – 35 мл;
- сыр – 50 г;
- куриное филе – 100 г;
- помидоры черри – 40 г;
- соль – половина чайной ложки;
- сладкий перец – 35 г;
- томатная паста – одна столовая ложка;
- итальянские травы.
В глубокой миске нужно соединить муку из кукурузы и куриное яйцо. Потом тесто перемешивается и постепенно добавляется кефир, щепотка соли и обязательно разрыхлитель. В итоге должно получиться эластичное и однородное тесто, без каких-либо комочков. Дальше занимаемся начинкой: помидорчики нарезаются кружочки, моцарелла ломтиками, а отваренное филе куриное и сладкий перец – кубиками небольших размеров.
Сковородку надо разогреть и смазать маслом, можно взять подсолнечное или кокосовое. Жидкое тесто распределяется равномерно по поверхности. Корж готовится всего пару минут под закрытой крышкой. Дальше тесто смазывается соусом и выкладывается начинка. Лучше сначала положить курицу, затем овощи и сверху – сыр. Дальше на минимальном огне пп пицца из куриного филе в течение пяти минут под крышкой томится. Сверху готовое блюдо можно посыпать зеленью и травами итальянскими.
Пицца для тех, кто любит брокколи
Еще один рецепт диетической пиццы предусматривает использование капусты брокколи. Для такой вкусной пиццы понадобятся компоненты:
- куриное яйцо;
- брокколи – 400 г;
- сметана – две столовых ложки;
- сыр — 30 г;
- пюре томатное – две ложки столовых;
- балык – 60 г;
- средний помидор – 1 шт;
- шампиньоны – 3 шт;
- соль и специи по вкусу;
- оливки черные – 5 шт.
- твердый сыр – 50 г.
Процесс приготовления включает 5 последовательных действий:
- Измельчить брокколи до состояния пюре в блендере.
- Добавить соль, специи, сыр и куриное яйцо, все это вместе нужно перемешать.
- Дно формы застелить бумагой для выпечки и выложить пюре из брокколи. Это все отправляем на 15 минут в духовку, которая уже разогрета.
- Следующий этап – подготовка соуса и начинки. Для соуса нужно смешать итальянские травы, сметану и помидоры. Грибы, балык и помидоры надо нарезать пластинами тонкими. Оливки лучше сделать колечками.
- Основу нужно смазать соусом, потом выложить подготовленную начинку и сверху посыпать сыром. Затем пиццу надо поставить еще на десять минут.
Готовая пп пицца в духовке посыпается зеленью и подается к столу.


Пицца для ленивых
Когда у вас совсем не хватает времени на готовку, выручит тонкий лаваш. Его можно взять за основу. Такая пп основа для пиццы легкая, она не размокает и очень нежная на вкус. В составе блюда должны быть такие ингредиенты:
- круглый тоненький лаваш – 2 шт;
- половинка салатной луковицы;
- маслины черные – 5 шт;
- сыр – 120 г;
- из индейки буженина– 200 г;
- соус томатный;
- сметана – 1 столовая ложка;
- каперсы – 2 столовых ложки.
Сначала на противень выкладывается первый круг лаваша, который сверху посыпается сыром. Затем пицца накрывается вторым кругом, на него выкладывается равномерными слоями соус томатный и сметана. После этого выкладывается лук, буженина и конечно же сыр. Сверху это великолепие украшается маслинами, каперсами или маринованными огурчиками. Выпекается в духовке пицца при 180 градусах не больше 15 – 20 минут.
Пицца из кабачкового теста
Если вы любите кабачки, подойдет кабачковая пп пицца в духовке, которую можно готовить на сковороде. Тесто получается тоненькое, а начинки достаточно много. Итак, сначала готовим ингредиенты:
- 300 г кабачков;
- три ложки муки цельнозерновой;
- два яйца;
- 80 г моцареллы;
- две ложки соуса томатного;
- один помидор;
- один помидор;
- 70 г ветчина.
Кабачки можно измельчить в блендере или на терке, к полученной массе добавить ложку соли и оставить на 5 минут. Для начинки сыр натирается, на терке, а ветчина и помидор режутся тоненькими кусочками. Сок из кабачков необходимо убрать. В готовую смесь добавляются специи и яйца. В качестве специй можно использовать сушеный чеснок, молотый кориандр, перец. После этого добавляется мука. На этом этапе тесто для пиццы пп по рецепту перемешивается до однородного состояния.
Сковорода разогревается и смазывается оливковым маслом. На нее выкладывается и распределяется тесто и готовится несколько минут до полной готовности. Дальше надо перевернуть корж на другую сторону и смазать сверху соусом. Дальше выкладывается подготовленная начинка в любой последовательности. Сверху все покрывается слоем сыра и закрывается крышкой. Такая ПП пицца из цельнозерновой муки с кабачками не только полезная, но и очень вкусная.
Необычная морковная пицца
Пицца из морковки относится к низкокалорийным, она сочетает в себе интересные и диетические продукты:
- зубчик чеснока;
- три морковки;
- адыгейский сыр – 150 г;
- одно яйцо;
- столовая ложка муки;
- один репчатый лук;
- четыре помидора;
- горошек зеленый – 100 г;
- куриная грудка – 200 г;
- шпинат – 100 г.
Пицца пп из курицы и морковки готовится таким образом:
- Измельчить чеснок и морковь, добавить ложку муки цельнозерновой, а также яйцо и сыр. Все вместе перемешать.
- На противне из морковки формируется круглая основа. Можно использовать кольцо, оно поможет сделать форму. Полученный корж отправляется при 200 градусах в духовку.
- Дальше мелко измельченные помидоры смешиваем с итальянскими травами, это будет соус. Нарезаем куриную грудку и лук.
- На основу из слоя морковки выкладывается соус, а затем курица, зеленый горошек, нарезанный лук и конечно же сыр.
- Пицца ставится всего на 5 минут в духовку.
Полученное блюдо украшается шпинатом, зеленью, листьями салата.
Существует огромное количество других рецептов ПП пиццы. Это может быть блюдо с морепродуктами на тоненьком бездрожжевом тесте или пицца с говядиной на овсяноблине. А если у вас совсем нет времени на готовку, можно заглянуть в dc.kh.uaв Харькове или заказать пиццу через сайт с доставкой домой.

