ПП пирог из овсяных хлопьев без муки с сухофруктами

Ароматный, воздушный аппетитный пп пирог, который ещё и готовится просто — это же мечта ленивого пп-шника, обожающего выпечку ! А именно такой и получится, если соединить рецепт белкового овсяного теста на яблочном пюре и сухофрукты! Если быть точнее, то это диетический пирог из овсяных хлопьев без муки и сахара, где сами хлопья смолоты в муку.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
6 часов назад

  1. Секреты приготовления овсяного диетического пирога
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление пошагово:

    Секреты приготовления овсяного диетического пирога

    Такой пирожок просто идеален для правильного питания, диет и, конечно, для угощения детей. В нем достаточно белка, а отсутствие сахара совершенно не ощущается, так как сухофрукты сами по себе очень сладкие! Именно эта пп-выпечка — одна из тех немногих, которая и для послеобеденного перекуса подойдёт.

    Для этого десерта совершенно не нужен сахар и пшеничная мука — он готовится на овсяной муке, которую можно или купить в магазине, или сделать самостоятельно из любых овсяных хлопьев, смолов их в блендере.

    Ещё один секрет — яблочное пюре из запеченных фруктов. Этот компонент добавляет особого аромата, сочности и сладости. Вообще такое пюре — отличная замена жира в традиционной выпечке. Оно облегчает калорийность, а рассыпчатость и влажность (качества, которые и придает жир тесту) сохраняет.

    1. Калории: 190
    2. Белки: 8
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 27

    Ингредиенты:

    • яблоко (лучше сладких сортов и крупное) – 1 шт.
    • яйца куриные – 3 шт. целиком или 5 белков
    • овсяная мука – 5 ст.л.
    • СОМ (сухое молоко пониженной жирности) – 5 ст.л.
    • курага (сладких сортов) – 100 г.

    Приготовление пошагово:

    Для начала займемся овсяной мукой, если в магазинах вы не нашли готовую. Любые хлопья (экстра, геркулес или на ваш вкус) насыпьте в блендер или кофемолку. Измельчайте, пока масса не превратится в муку. Вот и вся хитрость!

    Запеките яблоко, предварительно очистив его от кожуры и семечек. Можно приготовить его в духовке (20-25 минут при 200 градусах) или микроволновке (4-5 минут на максимальной мощности). Разомните мякоть вилкой.

    Кстати, если вы не можете жить без выпечки, заготовьте себе заранее такое пюре — оно отлично будет храниться 4-5 дней в закрытом контейнере в холодильнике. Да и просто в творог или овсянку его вкусно добавлять. А как аппетитна ленивая овсяночка с яблочным пюре и горьким шоколадом!

    Добавьте все яйца целиком. Если хотите сделать десерт еще менее калорийным, то возьмите вместо 3 яиц 5 белков.

    Взбейте массу, стараясь, чтобы она стала однородной и пышной. От этого будет зависеть, высоко ли поднимется пирог.

    Введите сухое молоко и овсяную муку. По желанию можете добавить немного ванили или корицы.

    ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
    7 часов назад
    ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
    9 часов назад

    Снова взбейте тесто, чтобы мука и молоко не образовывали комки.

    Курагу или любые другие сухофрукты нарубите и выложите в форму для запекания. Можно добавить и орешки, но только учите потом в КБЖУ увеличение жиров и калорийности.

    Сверху вылейте воздушное тесто.

    Выпекайте диетический пирог из овсяной муки при 180 градусах до упругой золотистой корочки. Если есть мультиварка, вообще отлично! На дно — сухофрукты, сверху — тесто и готовьте 45-50 минут при закрытой крышке на режиме «выпечка»!

    Пирог весьма хорош в любом виде – теплом и холодном. Его можно подавать со свежими ягодами или натуральным джемом, например, клубничным.

    Советы и лайфхаки напоследок

    Вместо сухого обезжиренного молока вы можете взять рисовую муку. Также и овсяную муку можно заменить кукурузной – в этом случае пирог получится чуть более твердым и со специфическим привкусом, но многим нравится именно такая вариация.

    Также вместо кураги можно взять другие сухофрукты – чернослив, изюм (лучше золотой), финики или даже сушеные ягоды.

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
    7 часов назад
    ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
    10 часов назад

Читайте также