ПП шоколадный торт

Пп шоколадный торт с творожно ягодным суфле

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад

Готовим вкусный и презентабельный ПП шоколадный торт, совместив бисквитные слои с зыбким суфле на основе творога и ягод. Чередуем темные коржи с нежной, окрашенной в приятный розовый оттенок массой — получаем аппетитный и эффектный в разрезе десерт!

Универсальное сочетание шоколада и ягод остается беспроигрышным и в ПП тортах. При этом, в отличие от классики, здесь в разы меньше калорий и значительно снижена жирность. Отличный десерт без вреда для фигуры! Конечно же, при соблюдении меры!

  • Яйца С1 3 шт.
  • Какао-порошок 30 г
  • Молоко 120 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая 60 г
  • Мука рисовая 60 г
  • Кипяток 60 г
  • Кокосовое масло 35 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Сода ½ ч. ложки
  • Подсластитель по вкусу
  • Мягкий творог 800 г
  • Ягоды (клубника, малина) 600 г
  • Желатин порошковый 20 г
  • Вода 120 г
  • Подсластитель по вкусу

Шоколадный пп бисквит 1

В данном рецепте используем шоколадный ПП бисквит, приготовленный в форме или кольце диаметром 18 см. Срезаем неровную верхушку и пока откладываем в сторону. Оставшуюся выпечку разрезаем вдоль на два коржа высотой около 1,5 см каждый.

Выкладываем шоколадный корж в колцо

Высокое кольцо диаметром 20 затягиваем плотной фольгой в 2 слоя — создаем дно. По периметру кольца выкладываем ацетатную ленту. Ставим нашу «конструкцию» на подложку или большую плоскую тарелку. Опускаем в кольцо корж, расположив его по центру.

В составе шоколадного бисквита есть кокосовое масло, поэтому коржи получаются несухими и в торте могут использоваться без пропитки. Но если есть желание получить более влажную текстуру, можно слегка смочить шоколадный мякиш кофе или водой с подсластителем.

Готовим ягодное пюре

Готовим суфле. Свежие или размороженные ягоды измельчаем в чаше блендера в пюре. В рецепте используется 300 г клубники и 300 г малины — можно выбрать что-то одно. В любом случае общий вес ягодной массы должен составлять 600 г.

Желательно использовать сладкие, а не кислые ягоды — чем слаще экземпляры, тем меньше потребуется подсластителя.

Помешиваем ягодное пюре в кастрюле

Выкладываем ягодное пюре в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном. Помешивая, варим пару минут после закипания.

Протираем малину через сито

Горячую массу протираем через сито. Старательно надавливаем ложкой выжимая всю ягодную мякоть. На сите должны остаться только мелкие косточки (жмых). Не забываем собрать пюре с обратной (выпуклой) стороны сита.

Жмых в рецепте не потребуется — его можно оставить и потом добавить в чай.

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
9 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад

Желатин размешиваем в холодной воде

Желатин размешиваем в холодной воде. Оставляем до набухания на 10 минут или на время, рекомендованное производителем. В рецепте используется желатин Dr.Oetker, его сила — 200-220 Блум.

Прогреваем желатин

Набухший желатин прогреваем до растворения порошка. Например, чашу с желатином ставим в емкость бо́льшего размера, наполненную горячей водой. Помешиваем до полного растворения гранул. Можно воспользоваться другим способом прогревания — только не кипятить!

Добавляем мягкий творог и желатин

К полностью остывшему ягодному пюре добавляем мягкий творог. Жирность на личное усмотрение — в рецепте используется смесь обезжиренного и пятипроцентного. Слегка взбиваем крем до объединения двух составов. Добавляем подсластитель. Продолжая работать миксером, тонкой струей на венчики льем остывший желатин. На данном этапе крем получается жидким. Обязательно пробуем — на сладость смесь должна полностью устраивать и даже быть чуть слаще, чем хотелось бы, так как в застывшем суфле сладость ощущается меньше.

Выливаем творожно ягодную смес на корж

Половину творожно-ягодной смеси выливаем на первый корж. Фольга должна прилегать к внешним стенкам кольца плотно, чтобы жидкий крем не потек наружу. Убираем заготовку в морозильник примерно на 15 минут. Ждать окончательного застывания суфле не нужно — достаточно, чтобы верх слегка «схватился» и можно было выложить второй корж. Оставшуюся часть крема держим при комнатной температуре, в холодильник не убираем.

Выкладываем второй корж

Достаем форму и выкладываем второй корж.

Заливаем торт остатками ягодной смеси

Заливаем остатками творожно-ягодной смеси. Снова убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.

Покрываем верхушку торта крошкой

Срезанную с бисквита верхушку измельчаем в крошки вручную или в чаше блендера. Осыпаем поверхность торта, слегка прижав рассыпчатую массу ладонью к слою крема. Оставляем торт в основном отделении холодильника примерно на 4 часа или на ночь для окончательной стабилизации. Спустя отведенное время, раскрываем внешние края фольги. Аккуратно приподняв торт лопаткой, убираем фольгу.

Снимаем колцо с пп шоколадного торта

Снимаем кольцо и аккуратно отделяем от суфле ацетатную ленту. Если на подложку просыпались крошки с верхнего слоя, смахиваем кистью. По желанию оформляем торт ягодами, мятой.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
6 часов назад

Читайте также