Предложение программы оплаты труда онкологическим клиникам увеличивает количество рецептов на научно обоснованные противораковые препараты

ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Программа оплаты труда, которая предлагает расширенное возмещение расходов онкологическим специалистам за прописывание высококачественных, основанных на фактических данных противораковых препаратов, увеличило использование этих препаратов без значительного изменения общих расходов на лечение, сообщают исследователи Penn Medicine в новом исследовании, опубликованном сегодня в Интернете. в Журнале клинической онкологии. Это первое исследование, демонстрирующее, как программа добровольного вознаграждения национального страховщика по результатам работы может успешно изменить схему назначения лекарств среди онкологов для оказания более качественной онкологической помощи.

«Мы знаем, что назначение научно обоснованных противораковых препаратов – это высококачественная помощь, которая увеличивает как продолжительность, так и качество жизни больных раком», – сказал со-ведущий автор Джастин Бекельман, доктор медицины, директор Penn Center for Cancer Care. Инновация в онкологическом центре Абрамсона, профессор радиационной онкологии в Медицинской школе Перельмана в Университете Пенсильвании и старший научный сотрудник Института экономики здравоохранения Леонарда Дэвиса . «И все же изменение схем назначения лекарств было и остается большой проблемой. Основываясь на том, что мы здесь обнаружили, оплата онкологическим специалистам за прописывание научно обоснованных препаратов может служить ценной тактикой для повышения качества лечения рака ».

Чтобы изучить влияние программы на рецепты и расходы, исследователи проанализировали данные о страховых претензиях онкологических больных в период с 2014 по 2017 год. Они обнаружили, что выплата онкологам в размере 350 долларов США в месяц на пациента, когда онкологи выписывали научно обоснованные противораковые препараты, увеличивала количество выписываемых ими рецептов. лекарства на 5,1 процентных пункта. В исследовании приняли участие около 1900 онкологов и более 25000 пациентов с раком груди, легких или колоректального рака в 14 штатах – 62,2 процента пациентов в рамках программы получали препараты, основанные на фактических данных, по сравнению с 57,1 процентами пациентов, не участвовавших в программе.

Доказано, что схемы лечения рака приводят к лучшим результатам, в том числе к увеличению продолжительности жизни и меньшей токсичности; однако, несмотря на это, не все пациенты получают их.

Исторически программы оплаты труда в здравоохранении давали смешанные результаты. Страховщики, в том числе частные и государственные организации, реализовали эти и другие программы, чтобы улучшить качество обслуживания, а также снизить рост затрат на здравоохранение.

В сфере лечения рака, где расходы в значительной степени обусловлены расходами на лекарства от рака и, как ожидается, достигнут более 170 миллиардов долларов в 2020 году, лишь несколько программ по улучшению лечения или сокращению расходов оказались успешными. Трехлетняя оценка программы Medicare «Модель онкологической помощи», программы оплаты по эпизодам без конкретных стимулов для назначения препаратов, основанных на фактических данных, не показала значительного влияния на расходы или использование отделений неотложной помощи, госпитализаций или противораковых препаратов.

Хотя это и не серебряная пуля, программа добровольной оплаты труда от Anthem, Inc., национальной компании по оказанию медицинских услуг, известная как Программа качества лечения онкологических заболеваний, является первой и крупнейшей, продемонстрировавшей значительное увеличение количества рецептов на основе фактических данных в онкологическое учреждение.

Помимо увеличения количества рецептов, исследователи обнаружили, что общие расходы существенно не изменились в рамках программы оплаты по результатам работы. Однако сумма, потраченная на лекарства от рака за шестимесячный период, увеличилась в группе с оплатой по результатам с 48 030 долларов до 51 369 долларов, а личные расходы пациентов увеличились на небольшую, но статистически значимую сумму, начиная с От 2217 до 2470 долларов. Исследователи также обнаружили существенные различия в назначении лекарств от рака среди онкологических практик. В ходе исследования врачи прописали 402 уникальных режима приема лекарств, несмотря на то, что только 60 из этих режимов были схемами, основанными на фактических данных.

Оба вывода подчеркивают необходимость дальнейших вмешательств.

«Стоимость лечения рака слишком высока, как и в других областях здравоохранения», – сказал старший автор Амол С. Нават, доктор медицинских наук , доцент кафедры медицинской этики и политики здравоохранения и Института трансформации здравоохранения и старший научный сотрудник. в Институте экономики здравоохранения Леонарда Дэвиса в Пенсильвании . «Эта программа является столь необходимым примером эффективной программы, улучшающей качество ухода за пациентами. Заглядывая вперед, мы должны развивать успех этой программы, чтобы разрабатывать программы, которые также снижают затраты ».

Исследователи из HealthCore, дочерней компании Anthem по оценке состояния здоровья, и AIM Specialty Health, стопроцентной дочерней компании Anthem, также выступили в качестве соавторов этого документа.

«Мы рады, что этот анализ демонстрирует, что наша программа действительно может повысить количество высокоценных, основанных на фактических данных назначений в онкологии», – сказал Дэвид Дебоно, доктор медицины, национальный медицинский директор Anthem по онкологии. «Anthem и AIM с 2014 года уделяют большое внимание Программе качества лечения рака и будут продолжать анализировать новые методы лечения по мере их утверждения».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector