Предварительное планирование лечения может повлиять на место смерти, чтобы не умереть в больнице

Согласно анализу 21 231 регистрационной записи британского реестра неотложной помощи, обсуждение предпочтений в отношении ухода за пациентами в конце жизни, а также запись и передача этих решений соответствующим специалистам здравоохранения может повлиять на ваше место смерти. Мартина Орлович из Royal Marsden NHS Foundation Trust и Imperial College London, Великобритания, и ее коллеги представляют эти результаты в журнале PLOS ONE с открытым доступом 9 декабря 2020 года.

Заблаговременное планирование лечения дает пациентам возможность обсудить, выразить и задокументировать свои пожелания и предпочтения в отношении будущего лечения и ухода в конце жизни. Авторы настоящего исследования использовали крупнейший в Великобритании электронный регистр паллиативной помощи Coordinate My Care для анализа анонимно зарегистрированные предпочтения по уходу и место смерти для 21 231 взрослого в этом регистре, умерших в период с марта 2011 года по июль 2019 года.

Исследователи обнаружили, что из 16 593 человек, у которых были зарегистрированы как предпочтительное место смерти, так и фактическое место смерти, 56 процентов (9 328) предпочли умереть дома, в то время как только 1 процент (210 человек) пожелал умереть в больнице. 73 процента пациентов (12 171) скончались в выбранном ими месте.

Во всей когорте, в которую вошли люди без зарегистрированного предпочтительного места смерти, 22 процента людей (4626) умерли в больнице, при этом 78 процентов умерли вне больниц, в том числе дома (7 709, 36 процентов) или в стационаре. дома (5645, 27 процентов).

Исследователи отмечают, что пациенты без зарегистрированного предпочтительного места смерти с гораздо большей вероятностью умерли в больнице, чем пациенты с зарегистрированным предпочтением (OR = 1,43, 95% ДИ 1,26–1,62, p <0,001). Они также сравнили место смерти с задокументированными решениями о степени соответствующего медицинского вмешательства. Лица с задокументированным решением не реанимировать в случае остановки сердца и легких имели значительно меньшую вероятность умереть в больнице, чем те, кто был «на реанимации» (OR = 0,43, 95% CI 0,37-0,50, p <0,001).

Хотя не все пациенты в этой когорте смогли умереть в выбранном ими месте , авторы приходят к выводу, что заблаговременное планирование ухода может помочь повлиять на индивидуальный опыт ухода за пациентами в конце жизни, помогая пациентам, их семьям и врачам участвовать в обсуждениях их проблем. предпочтения по уходу. Они отмечают, что нынешняя пандемия COVID-19 подчеркивает необходимость того, чтобы медицинские работники обсуждали предварительное планирование лечения с тяжелобольными пациентами.

Авторы добавляют: «Планирование заблаговременной помощи должно быть включено в рутинную клиническую помощь. Электронные регистры паллиативной помощи, такие как Coordinate My Care, могут улучшить уход за пациентами в конце жизни, поскольку они позволяют пациентам и врачам регистрировать и осуществлять заблаговременную помощь решения, прежде чем передавать их в режиме реального времени соответствующим специалистам здравоохранения “.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector