Препараты от артрита могут лечить сердечные осложнения, связанные с иммунотерапией

Лекарство, обычно назначаемое при ревматоидном артрите, также может быть эффективным при лечении редкого, но потенциально смертельного сердечного осложнения, с которым некоторые больные раком испытывают после приема иммунотерапии, согласно исследованию, опубликованному в Cancer Discovery и проведенному исследователями из Медицинского центра Университета Вандербильта (VUMC). .

Исследователи продемонстрировали, что препарат абатацепт уменьшал тяжесть миокардита в исследовании на генетической модели на мышах – ответы, которые также наблюдались у трех пациентов-людей , которым вводили тот же препарат после того, как лечение кортикостероидами не уменьшило воспаление сердечной мышцы. Модель на мышах раскрыла механизмы действия препарата.

Джавид Мослехи, доктор медицинских наук, директор кардиоонкологии онкологического центра Вандербильта-Инграма, Джеймс Эллисон, доктор философии, исполнительный директор платформы иммунотерапии онкологического центра доктора медицины Андерсона, Спенсер Вей, доктор философии, бывший научный сотрудник в Доктор медицины Андерсон и Джастин Балко, фармацевт, доктор философии, доцент кафедры медицины и патологии, микробиологии и иммунологии в VUMC и Вандербильт-Инграм разработали исследовательский проект.

«Ингибиторы иммунных контрольных точек (ICI) произвели революцию в лечении рака, но связаны с побочными эффектами, связанными с иммунитетом, такими как миокардит, который, хотя и нечасто, приводит к смерти до 50%», – сказал Мослехи, доцент медицины, автор-корреспондент. исследования вместе с Эллисон. «У нас есть несколько вариантов лечения молниеносных случаев ICI-миокардита».

Ингибиторы иммунных контрольных точек – это иммунотерапевтические препараты, нацеленные на CTLA-4 или PD-1 / PD-L1, которые являются негативными регуляторами иммунной функции Т-клеток. Когда эти негативные регуляторы подавлены, происходит усиленная активация иммунной системы. У некоторых пациентов иммунная система слишком остро реагирует, что приводит к миокардиту или воспалению сердечной мышцы. ICI-миокардит был первоначально описан Мослехи, Балко и Дугом Джонсоном, доктором медицины, доктором медицины, MSCI, адъюнкт-профессором медицины в Vanderbilt в 2016 году. Затем трио Мослехи, Балко и Джонсон объединили усилия, чтобы лучше понять, что на самом деле является новым клиническим синдромом .

«Помимо определения потенциального лечения, эта работа дает нам уникальную возможность понять, почему возникает этот синдром, как выявлять пациентов, подверженных этому риску, и, возможно, даже как предотвратить его появление», – сказал Балко.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector