Как приготовить Печенье «Фитнес» с семечками и отрубями, пошагово, рецепт на 3525 ккал от автора Yulevna. Печенье «фитнес» с семечками и отрубями, с ингредиентами: пшеничные отруби, овсяные хлопья, яйца куриные, клюква вяленая, тыквенные семечки


Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8307.4 ккал |
белки 152.7 г |
жиры 648.1 г |
углеводы 479.9 г |
Порции | |||
ккал 2076.9 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 162 г |
углеводы 120 г |
100 г блюда | |||
ккал 546.5 ккал |
белки 10 г |
жиры 42.6 г |
углеводы 31.6 г |
ОПИСАНИЕ
Кто сказал, что правильный завтрак — это обязательно каша? А полезный перекус — это фитнес-батончик из супермаркета? Из скучной овсянки можно приготовить хрустящее, вкусное и очень полезное печенье.
Но на то, чтобы приготовить такой супер-перекус, тебе потребуется максимум 30 минут, 15 из которых работать будет духовка!
Приготовление на сковороде
Орехи растолките в ступке до мелких кусочков и смешайте с измельченным черносливом. Хлопья предварительно обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая до светло-коричневого цвета.
Все составные части смешайте, добавьте кипяченой воды. Действовать нужно постепенно, маленькими порциями. Масса для печенья не должна получиться мокрой. Желательно в результате иметь густую и липкую смесь. Если у вас получилась жидкая масса, то не переживайте, просто насыпьте еще немного овсяных хлопьев. Потом туда добавьте меда и все еще раз перемешайте.
Сковороду смажьте оливковым маслом, выложите смесь для выпечки и прямо руками разровняйте до одинаковой толщины коржа. На конфорку положите рассекатель и включите газ на минимум. Поставьте сковороду на огонь и накройте крышкой. Подержите по 10 минут с каждой стороны, но следите, чтобы не подгорело. Для переворачивания удобно воспользоваться тарелкой. Положите ее на корж и переверните сковороду. Он останется на тарелке, потом достаточно его аккуратно перетянуть обратно на сковороду. Готовая масса должна немного остыть, а потом поделите ее на полоски.
Галеты с семечками
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 200 Грамм;
- Яйцо — 1 Штука;
- Масло подсолнечное — 60 Миллилитров;
- Вода — 3 Ст. ложки;
- Соль — 1 Щепотка;
- Сода — 1 Щепотка;
- Сахар — 0,5 Чайных ложки;
- Настойка — 1 Ст. ложка;
- Семечки подсолнуха — 5 Ст. ложек;
- Семечки тыквы — 3 Ст. ложки;
- Кунжут — 2 Ст. ложки;
- Отруби конопли — 1-2 Ст. ложек (любые отруби).
Как приготовить «Галеты с семечками»
Подготовим ингредиенты. В миску вбиваем яйцо. Добавляем рафинированное масло и настойку. Взбиваем блендером. Насыпаем муку, соль, сахар и соду. Добавляем немного теплой воды и все перемешиваем. Добавляем отруби. Высыпаем подготовленные семечки и все перемешиваем. На пекарскую бумагу кладем тесто и раскатываем его тонким слоем. Нарезаем тесто на квадраты и перекладываем бумагу на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов 8 минут. Галеты с семечками готовы. Угощайтесь!
Рецепт «Печенье “Фитнес”»:
Орехи подробить (крупно), смешать с семечками, изюмом, кунжутом и кокосовой стружкой. Добавить овсянку.
Добавить растительное масло и мед, перемешать, выложить на противень (хорошо его смазать маслом!).
Выпекать при температуре 100-120 градусов (!). До готовности. Полностью остудить и затем нарезать на квадратики. У меня середина чуть поломалась и от бумаги плохо отставала, а вот крайние кусочки вышли красивыми.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и красивы!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Без муки, сахара и яиц.
Категория: Десерты › Печенье › Овсяное печенье
Ингредиенты для «Печенье “Фитнес”»:
Фотографии «Печенье “Фитнес”» от приготовивших (3)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Самый первый шаг – это подготовка всех ингредиентов, чтобы приготовление заняло максимально короткое время


В небольшом сотейнике смешай мед и арахисовое масло, чтобы получилась жидкая субстанция. Вмешай в нее тыквенное пюре.
Добавь в медово-тыквенную смесь специи, льняные семена.
Тщательно смешай и добавь тыквенные семечки.
Пора добавить пшеничные отруби ТМ «Лито» — тот ингредиент, который делает из нашего печенья «суперфуд». Пищевые волокна отрубей снижают аппетит и тягу к сладкому 🙂
Следом идут овсяные хлопья.
Тщательно смешиваем орехово-овсяно-отрубяную массу.
Формируем небольшие лепешки. Чтобы масса не прилипала к рукам, я использую одноразовые перчатки, но можно просто ополоснуть руки холодной водой.
Противень или решетку застелем бумагой для выпечки и выкладываем на нее лепешки.
Ставим в аэрогриль или в духовку, температура 180°С.
Запекай печенки 15–20 минут, пока не станут золотистыми. И не накидывайся сразу — дай им немного остыть! Их можно положить с собой в сумку, чтобы перекусить в офисе с чаем, йогуртом или просто так! Минимум калорий и максимум витаминов, клетчатки и энергии!
Как жарить кунжутные семечки?
Горсть кунжута весом около 150 г. содержит в себе суточную долю кальция для взрослого человека. Помимо этого они содержат и множество других полезных микроэлементов и витаминов. Кунжут придает особый вкус блюдам, в которые его добавляют. А свой фирменный пикантный аромат семечки приобретают после обжарки. Жарить кунжутные семечки не сложно, главное следовать инструкции.
- Покупайте семечки лучше в вакуумной упаковке.
- Просейте семена от возможного мусора.
- Семена вложите в мелкое сито и хорошенько промойте.
- После того как лишняя влага стечет с семян, выложите их на сковороду в один слой.
- Жарить семечки лучше на слабом огне. Не забывайте их постоянно перемешивать деревянной лопаткой. Это позволит семечкам равномерно прожариться и не пригореть.
Если кунжут не пересушен, а пожарен правильно, то он приобретает сладковато-пряный ореховый вкус. Кстати, после обжарке семена кунжута становятся хрупкими и их легко можно размолоть в порошок.
Кунжутные семечки можно жарить и в духовке, для этого нужно выбрать режим конвекции. Температура должна быть не больше 180 0 . После такой обработки хранить готовые семечки нужно в прохладе и герметичной упаковке, чтобы исключить влагу.
Кунжутное печенье без яиц
Не всегда на диете можно употреблять куриные яйца. Печенье и без этого продукта получается весьма вкусным. В основу можно добавлять различные пряности, допустим, кардамон, корицу или ваниль.
- Кунжутные семена – 150 г.
- Мука цельнозерновая – 75 г.
- Сахар – 45 г.
- Сливочное масло – 65 г.
- Корица молотая – 0,2 ч.л.
- Кефир – 3 ст.л.
- В небольшой посуде соедините сухие продукты.
- Растопите сливочное масло, вылейте к муке. Добавьте корицу и кефир.
- Насыпьте в массу кунжут, размешайте до однородности. Сделайте небольшое по размеру печенье. Готовьте примерно полчаса в духовом шкафу.
Сдобное печенье с кунжутом готово. Муку перед замешиванием теста нужно обязательно просеивать. Таким образом продукт насыщается кислородом.
НА ЗАМЕТКУ: В тесто можно добавлять цукаты, вяленую клюкву, арахис, финики.

