Пресное печенье с семечками. Печенье фитнес с кунжутом и семечками. Кунжутное без муки

Как приготовить Печенье «Фитнес» с семечками и отрубями, пошагово, рецепт на 3525 ккал от автора Yulevna. Печенье «фитнес» с семечками и отрубями, с ингредиентами: пшеничные отруби, овсяные хлопья, яйца куриные, клюква вяленая, тыквенные семечки

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8307.4 ккал
белки
152.7 г
жиры
648.1 г
углеводы
479.9 г
Порции
ккал
2076.9 ккал
белки
38.2 г
жиры
162 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
546.5 ккал
белки
10 г
жиры
42.6 г
углеводы
31.6 г

ОПИСАНИЕ

Кто сказал, что правильный завтрак — это обязательно каша? А полезный перекус — это фитнес-батончик из супермаркета? Из скучной овсянки можно приготовить хрустящее, вкусное и очень полезное печенье.

Но на то, чтобы приготовить такой супер-перекус, тебе потребуется максимум 30 минут, 15 из которых работать будет духовка!

Приготовление на сковороде

Орехи растолките в ступке до мелких кусочков и смешайте с измельченным черносливом. Хлопья предварительно обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая до светло-коричневого цвета.

Все составные части смешайте, добавьте кипяченой воды. Действовать нужно постепенно, маленькими порциями. Масса для печенья не должна получиться мокрой. Желательно в результате иметь густую и липкую смесь. Если у вас получилась жидкая масса, то не переживайте, просто насыпьте еще немного овсяных хлопьев. Потом туда добавьте меда и все еще раз перемешайте.

как нарезать печенье

Сковороду смажьте оливковым маслом, выложите смесь для выпечки и прямо руками разровняйте до одинаковой толщины коржа. На конфорку положите рассекатель и включите газ на минимум. Поставьте сковороду на огонь и накройте крышкой. Подержите по 10 минут с каждой стороны, но следите, чтобы не подгорело. Для переворачивания удобно воспользоваться тарелкой. Положите ее на корж и переверните сковороду. Он останется на тарелке, потом достаточно его аккуратно перетянуть обратно на сковороду. Готовая масса должна немного остыть, а потом поделите ее на полоски.

Галеты с семечками

Галеты с семечками

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 200 Грамм;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Масло подсолнечное — 60 Миллилитров;
  • Вода — 3 Ст. ложки;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Сода — 1 Щепотка;
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки;
  • Настойка — 1 Ст. ложка;
  • Семечки подсолнуха — 5 Ст. ложек;
  • Семечки тыквы — 3 Ст. ложки;
  • Кунжут — 2 Ст. ложки;
  • Отруби конопли — 1-2 Ст. ложек (любые отруби).

Как приготовить «Галеты с семечками»

Подготовим ингредиенты. В миску вбиваем яйцо. Добавляем рафинированное масло и настойку. Взбиваем блендером. Насыпаем муку, соль, сахар и соду. Добавляем немного теплой воды и все перемешиваем. Добавляем отруби. Высыпаем подготовленные семечки и все перемешиваем. На пекарскую бумагу кладем тесто и раскатываем его тонким слоем. Нарезаем тесто на квадраты и перекладываем бумагу на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов 8 минут. Галеты с семечками готовы. Угощайтесь!

Рецепт «Печенье “Фитнес”»:

Орехи подробить (крупно), смешать с семечками, изюмом, кунжутом и кокосовой стружкой. Добавить овсянку.

Добавить растительное масло и мед, перемешать, выложить на противень (хорошо его смазать маслом!).

Выпекать при температуре 100-120 градусов (!). До готовности. Полностью остудить и затем нарезать на квадратики. У меня середина чуть поломалась и от бумаги плохо отставала, а вот крайние кусочки вышли красивыми.

Приятного аппетита! Будьте здоровы и красивы!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Печенье Фитнес

Без муки, сахара и яиц.

Категория: Десерты › Печенье › Овсяное печенье

Ингредиенты для «Печенье “Фитнес”»:

Фотографии «Печенье “Фитнес”» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Самый первый шаг - это подготовка всех ингредиентов, чтобы приготовление заняло максимально короткое время

Самый первый шаг – это подготовка всех ингредиентов, чтобы приготовление заняло максимально короткое время

В небольшом сотейнике смешай мед и арахисовое масло, чтобы получилась жидкая субстанция. Вмешай в нее тыквенное пюре.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
9 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад

В небольшом сотейнике смешай мед и арахисовое масло, чтобы получилась жидкая субстанция. Вмешай в нее тыквенное пюре.

Добавь в медово-тыквенную смесь специи, льняные семена.

Добавь в медово-тыквенную смесь специи, льняные семена.

Тщательно смешай и добавь тыквенные семечки.

Тщательно смешай и добавь тыквенные семечки.

Пора добавить пшеничные отруби ТМ «Лито» — тот ингредиент, который делает из нашего печенья «суперфуд». Пищевые волокна отрубей снижают аппетит и тягу к сладкому :)

Пора добавить пшеничные отруби ТМ «Лито» — тот ингредиент, который делает из нашего печенья «суперфуд». Пищевые волокна отрубей снижают аппетит и тягу к сладкому 🙂

Следом идут овсяные хлопья.

Следом идут овсяные хлопья.

Вбиваем в смесь 2 яйца.

Тщательно смешиваем орехово-овсяно-отрубяную массу.

Тщательно смешиваем орехово-овсяно-отрубяную массу.

Формируем небольшие лепешки. Чтобы масса не прилипала к рукам, я использую одноразовые перчатки, но можно просто ополоснуть руки холодной водой.

Формируем небольшие лепешки. Чтобы масса не прилипала к рукам, я использую одноразовые перчатки, но можно просто ополоснуть руки холодной водой.

Противень или решетку застелем бумагой для выпечки и выкладываем на нее лепешки.

Противень или решетку застелем бумагой для выпечки и выкладываем на нее лепешки.

Ставим в аэрогриль или в духовку, температура 180°С.

Ставим в аэрогриль или в духовку, температура 180°С.

Запекай печенки 15–20 минут, пока не станут золотистыми. И не накидывайся сразу — дай им немного остыть! Их можно положить с собой в сумку, чтобы перекусить в офисе с чаем, йогуртом или просто так! Минимум калорий и максимум витаминов, клетчатки и энергии!

Запекай печенки 15–20 минут, пока не станут золотистыми. И не накидывайся сразу — дай им немного остыть! Их можно положить с собой в сумку, чтобы перекусить в офисе с чаем, йогуртом или просто так! Минимум калорий и максимум витаминов, клетчатки и энергии!

Как жарить кунжутные семечки?

Горсть кунжута весом около 150 г. содержит в себе суточную долю кальция для взрослого человека. Помимо этого они содержат и множество других полезных микроэлементов и витаминов. Кунжут придает особый вкус блюдам, в которые его добавляют. А свой фирменный пикантный аромат семечки приобретают после обжарки. Жарить кунжутные семечки не сложно, главное следовать инструкции.

  • Покупайте семечки лучше в вакуумной упаковке.
  • Просейте семена от возможного мусора.
  • Семена вложите в мелкое сито и хорошенько промойте.
  • После того как лишняя влага стечет с семян, выложите их на сковороду в один слой.
  • Жарить семечки лучше на слабом огне. Не забывайте их постоянно перемешивать деревянной лопаткой. Это позволит семечкам равномерно прожариться и не пригореть.

Если кунжут не пересушен, а пожарен правильно, то он приобретает сладковато-пряный ореховый вкус. Кстати, после обжарке семена кунжута становятся хрупкими и их легко можно размолоть в порошок.

Кунжутные семечки можно жарить и в духовке, для этого нужно выбрать режим конвекции. Температура должна быть не больше 180 0 . После такой обработки хранить готовые семечки нужно в прохладе и герметичной упаковке, чтобы исключить влагу.

Кунжутное печенье без яиц

Не всегда на диете можно употреблять куриные яйца. Печенье и без этого продукта получается весьма вкусным. В основу можно добавлять различные пряности, допустим, кардамон, корицу или ваниль.

  • Кунжутные семена – 150 г.
  • Мука цельнозерновая – 75 г.
  • Сахар – 45 г.
  • Сливочное масло – 65 г.
  • Корица молотая – 0,2 ч.л.
  • Кефир – 3 ст.л.
  1. В небольшой посуде соедините сухие продукты.
  2. Растопите сливочное масло, вылейте к муке. Добавьте корицу и кефир.
  3. Насыпьте в массу кунжут, размешайте до однородности. Сделайте небольшое по размеру печенье. Готовьте примерно полчаса в духовом шкафу.

Сдобное печенье с кунжутом готово. Муку перед замешиванием теста нужно обязательно просеивать. Таким образом продукт насыщается кислородом.

НА ЗАМЕТКУ: В тесто можно добавлять цукаты, вяленую клюкву, арахис, финики.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
6 часов назад

Читайте также