Приказы сидеть дома могут означать больше тучных детей: исследование

Как будто эпидемия детского ожирения еще недостаточно, новое исследование предупреждает, что еще более миллиона американских мальчиков и девочек могут заболеть ожирением, если до конца года будут закрыты школы из-за коронавируса .

Виновник: резкий рост малоподвижного образа жизни после весеннего закрытия школ и занятий спортом после школы во всех 50 штатах.

«Если школы будут закрыты до конца 2020 года из-за непреодолимой передачи COVID-19 среди населения, уровень детского ожирения в США может вырасти еще на 2,4%», – сказал автор исследования Руопенг Ан. Он доцент Школы Брауна Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

К марту 2021 года это означает 1,27 миллиона новых случаев детского ожирения.

В онлайн-выпуске журнала Journal of Sport and Health Science от 23 мая Ан подчеркнул, что детское ожирение уже является огромной проблемой общественного здравоохранения, от которой страдают 13,7 миллиона (почти 19%) американских детей в возрасте от 2 до 19 лет (согласно статистике за 2017-2018 годы). .

Кроме того, даже до COVID-19 менее четверти детей выполняли рекомендации по упражнениям, изданные Министерством здравоохранения и социальных служб США. Агентство рекомендует детям уделять не менее одного часа активности средней или высокой активности в день.

Будет ли закрытие школ еще хуже? Чтобы убедиться в этом, Ан прогнал несколько возможных сценариев через сложную компьютерную имитационную модель.

Модель опиралась на данные об индексе массы тела и ожирении, собранные в исследовании 2011 года, в котором отслеживались модели веса более 15 500 детей, от детского сада до 5-го класса.

Траектории ожирения были спроектированы до марта 2021 года на основе четырех возможных сценариев. В первом сценарии предполагалось, что закрытие школ длилось всего пару месяцев, прежде чем было отменено в мае. Согласно второму варианту, после двухмесячной изоляции уровень физической активности в течение лета упадет на 10%. Третья возможность предусматривала закрытие дополнительных школ до октября. И последний сценарий исследовал, что произойдет, если школы будут закрыты до конца декабря.

Затем все четыре сценария сравнивались с типичными тенденциями в отношении ожирения до пандемии с учетом ранее существовавшей активности детей и их диетических привычек.

Он определил, что простое закрытие школ на два месяца – уже сделанная сделка в большинстве регионов страны – скорее всего, приведет к росту детского ожирения на 0,64% к марту следующего года. Это сверх того, что могло бы случиться при нормальных обстоятельствах.

Сценарий два вызовет рост детского ожирения почти на 1%, а сценарий 3 приведет к скачку на 1,7%.

И если закрытие школ продлится до декабря, результатом будет рост на 2,4% для обоих полов и всех рас. (Моделирование предсказало лишь немного более высокий риск ожирения среди мальчиков, а также среди чернокожих и латиноамериканских детей.)

Но Лона Сэндон, программный директор департамента лечебного питания Юго-западного медицинского центра Техасского университета в Далласе, не убеждена.

«Я должна сказать, что настроена скептически. Не то чтобы это не должно вызывать беспокойства, но в последнее время мы видели много моделей, которые просто не оправдали себя», – отметила она. «Какие доказательства у нас есть, чтобы сказать, что дети не получают того же количества физической активности, что они делали в течение обычного школьного дня? На самом деле они могут получать больше активности, находясь дома».

Тем не менее, они с Ан согласились, что родители должны прилагать согласованные усилия, чтобы помочь своим детям хорошо питаться и оставаться активными, пока длится пандемия.

Ан, например, выступал за ограничение экранного времени. И он посоветовал родителям поощрять – и присоединяться к – как можно больше активности и упражнений.

Между тем Сандон посоветовал составить семейный план питания и распорядок дня.

«Домашний перерыв, если хотите. Совершайте прогулку / катание на велосипеде каждый день после обеда или ужина. Наденьте роликовые коньки или прыгайте на скейтборде и отправляйтесь в парк. Делайте отжимания, приседания, скалолазание или «Прыгающий прыжок». Старайтесь делать больше прыжков каждый день, пока не достигнете 100 или более. «Выгуливайте собаку несколько раз в день», – предложил Сандон.

Но она предостерегла родителей от чрезмерного ограничения в еде или позора. По ее словам, цель – «развлечься».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector