Прошлогодняя вспышка кори в Нью-Йорке дает уроки кризиса COVID

Новое исследование, которое может помочь в принятии ответных мер на пандемию коронавируса , показывает, что вспышка кори , поразившая Нью-Йорк в прошлом году, могла бы быть намного хуже, если бы город не начал кампанию вакцинации. .

Вспышка кори – крупнейшая в Соединенных Штатах за почти три десятилетия – в конечном итоге заболела 649 человек. Большинство из них были детьми из ортодоксальной еврейской общины Бруклина.

Все началось осенью 2018 года, когда из поездки в Израиль домой вернулся невакцинированный ребенок, зараженный вирусом кори. Низкий уровень вакцинации в местной православной общине позволил инфекции распространиться.

Власти города отреагировали объявлением чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения в апреле 2019 года, которая включала обязательную вакцинацию против кори, паротита и краснухи (MMR) в почтовых индексах пострадавших.

По оценкам нового исследования, если бы эти усилия не были предприняты, вспышка была бы как минимум в 10 раз хуже.

По словам автора исследования Ван Янга, от 6500 до 8100 человек заразились вирусом – в первую очередь младенцы и дошкольники.

«Это очень заразное заболевание», – сказал Ян, доцент Школы общественного здравоохранения Колумбийского университета им. Мэйлмана в Нью-Йорке.

Ее анализ показал, что отсроченная вакцинация детей младшего возраста MMR была, что неудивительно, основной причиной вспышки. Но распространение, вероятно, ускорилось из-за «вечеринок против кори», когда родители намеренно собирали маленьких детей вместе, чтобы подвергнуть их болезни, с целью дать им «естественный» иммунитет.

Ян отметил, что сегодня родители, как правило, плохо понимают, что такое корь, благодаря вакцинации. Поэтому они могут не понимать, насколько серьезным может быть заболевание, сказала она.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, около 20% американцев, заболевших корью, попадают в больницы, а от 1 до 3 из 1000 умирают.

Вспышка в Нью-Йорке была самой крупной за последние десятилетия, но более мелкие случаются годами. По данным CDC, они случаются, когда путешественник привозит вирус в Соединенные Штаты, а затем он распространяется среди непривитых людей – часто этому способствуют «антивирусные» настроения среди некоторых родителей.

По словам Янга, после того как в Нью-Йорке началась кампания вакцинации, к июлю 2019 года вакцину MMR получили более 32000 детей и подростков. В сентябре вспышка была объявлена ​​прекращенной.

Однако опасения по поводу будущей вспышки высоки: с тех пор, как новый коронавирус поразил берега США, количество обычных детских прививок сократилось, поскольку родители избегают брать своих детей в кабинет врача.

По словам Янга, в Нью-Йорке уровень вакцинации MMR упал на 63%. Общенациональное исследование CDC показало, что количество обычных детских прививок резко упало с конца марта.

«И это вызывает беспокойство», – сказал доктор Пол Оффит, директор Образовательного центра по вакцинации Детской больницы Филадельфии.

«У нас есть недостаточно вакцинированная группа детей, которые уязвимы к таким заболеваниям, как корь и коклюш», – сказал Оффит, который не принимал участия в исследовании.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector