Проверка кишечника: зерно теффа улучшает здоровье микробиома желудка

Семена теффа, которые похожи на пшеницу, крошечные по размеру, но содержат много питательных веществ.

Относительно новый для США, тефф долгое время был суперпродуктом в Восточной Африке, особенно в Эфиопии, в качестве основной пищевой культуры, богатой клетчаткой.

Согласно новому методу моделирования, ученые-диетологи Корнельского университета во главе с Эладом Тако, адъюнкт-профессором пищевых наук, теперь подтверждают, что это зерно значительно помогает желудку и повышает пищевую ценность железа и цинка . Их результаты были опубликованы 2 октября в журнале Nutrients .

Teff был протестирован в лабораториях пищевой промышленности Корнелла, чтобы понять, как экстракты его семян повлияют на желудочно-кишечный тракт и другие системы живых организмов, благодаря использованию уникального подхода in vivo.

«Зерновой теф чрезвычайно ценен», – сказал Тако, старший автор статьи. «Впервые мы смогли связать экстракты семян теффа и потребление теффа с положительным влиянием на состав и функцию кишечного микробиома, что потенциально объясняет, почему распространенность дефицита железа и цинка в рационе в Эфиопии – хотя и остается значительной – ниже в сравнение с другими соседними африканскими странами ».

Тако и его группа проводили эксперименты, разрабатывая и используя оплодотворенные яйца от стандартной домашней курицы (Gallus gallus). Эмбриональная фаза Gallus gallus длится 21 день, в течение которых эмбрион окружен околоплодными водами ( яичным белком ), которые естественным образом и перорально потребляются эмбрионом до вылупления на 21 день.

В эксперименте экстракт волокон семян теффа вводили в амниотическую жидкость оплодотворенных яиц Gallus gallus, которая состоит в основном из воды и коротких пептидов, на 17-й день эмбрионального развития. Затем к 19 дню инкубации эмбриона эмбрион потребляет околоплодные воды и добавленный питательный раствор.

«Используя эту уникальную модель in vivo и исследовательский подход, мы можем проверить, как соединение-кандидат – в данном случае экстракт зерна теффа – или раствор – влияет на желудочно-кишечный тракт , а также на другие системы или другие ткани», – сказал Тако. «Мы смогли подтвердить положительное влияние на микробиом кишечника, функциональность двенадцатиперстной кишки (тонкий кишечник) и морфологию тканей».

Несколько важных бактериальных метаболических путей были обогащены экстрактом теффа, вероятно, из-за высокой относительной концентрации клетчатки в зернах, что демонстрирует важное взаимодействие бактерий и хозяина, которое способствует улучшению физиологического статуса железа и цинка, а также функциональности кишечной пищеварительной системы. впитывающая поверхность.

«Мы используем эмбриональную фазу как уникальную модель in vivo для оценки потенциальных питательных свойств биоактивных соединений растительного происхождения», – сказал Тако, приглашенный редактор предстоящего специального выпуска журнала Nutrients «Устранение дефицита цинка в питании. , и мониторинг низкого физиологического статуса цинка в чувствительных группах населения ».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector