

Волшебный суп. Я даже не знаю, с чем сравнить его необыкновенную консистенцию. Это даже не бархат, это шелк. Прошу прощения, что мало пошаговых фото, внучки очень отвлекали и торопили.
Ингредиенты для «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:
- Чеснок (30 г) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки — 100 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1124.9 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 76.8 г |
углеводы 96.6 г |
Порции | |||
ккал 281.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре»:
Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 минут, не давая овощам зарумяниться.
В кастрюлю налить примерно 500-600 мл воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 минут. Посолить.
Суп перелить в блендер и пюрировать.
Для более гладкой, шелковой текстуры можно дополнительно протереть суп через сито. Затем вмешать в суп сливки.
Приготовьте этот восхитительный суп, вы не пожалеете.
Даже мой муж, который категорически не приемлет супы-пюре, этот супчик поел с удовольствием.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряный чесночно-сливочный суп-пюре
Волшебный суп. Я даже не знаю, с чем сравнить его необыкновенную консистенцию. Это даже не бархат, это шелк. Прошу прощения, что мало пошаговых фото, внучки очень отвлекали и торопили.
Похожие рецепты
Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки
Тосканский суп с фаршем
Крем-суп из шампиньонов
Турецкий йогуртный суп «Яйла»
Суп тыквенно-чечевичный «Солнечный»
Томатный суп-пюре с грибами
Суп-пюре «Мечта уставшей хозяйки»
Суп-пюре овощной с брюссельской капустой
Тыквенный суп-пюре
Попробуйте приготовить вместе
Лазанья с курицей и сливочным соусом
Салат с маслинами и шампиньонами
Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
Фотографии «Пряный чесночно-сливочный суп-пюре» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 июля 2021 года Хлоркина #
Шикарный суп, Нина! Давно не варила пюрешки. Через сито не протирала, и так гладкая была консистенция. По виду — точно крем для торта (мне кажется, что мой суп немного гуще твоего, Нинуля). Спасибо за рецепт!
10 августа 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Лорочка, спасибо большое за очередной шикарный отчет! Очень рада, что тебе понравилось! А гуще-жиже — это дело вкуса. Я тоже люблю, честно говоря, когда погуще
10 августа 2021 года Хлоркина #
16 октября 2019 года RusOlechka #
Спасибо за очень вкусный и необычный рецепт. Впервые готовила суп- пюре, но нам очень понравилось. Муж сначала спрашивал, где мясо в супе, но поел все равно с удовольствием.
16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2019 года stacy_max #


Безумно простой. Вкусный суп.
На фотографии ещё с пирогом с консервированными ананасами(тоже Ваш рецепт)! Я вышла замуж в 19 лет, готовить не умела от слова ВООБЩЕ! Но нашла Вас и медленно начала учиться(читаю Вас несколько лет), и теперь муж постоянно нахваливает мои кулинарные способности! Спасибо Вам за вдохновение, за рецепты, за такие подробные объяснения! Сегодня решилась написать Вам)
18 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Благодарю вас от всего сердца за чудесные слова Очень приятно, что смогла быть вам полезной. И очень рада, что ваш муж так высоко оценил ваши старания!
3 июля 2019 года Рузалья #
4 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Kuss #
30 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Kuss #
31 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 мая 2019 года sveta1634 #
Отвратительная жижа? Нет, нет и нет. Не согласна, хотя каждый имеет право на свое мнение. Этот супчик хорош! Нина Григорьевна, я люблю все Ваши рецепты и уважаю Ваши ручки. Творите! Радуйте своих близких и нас тоже.
29 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 мая 2019 года magala56 #
Тот самый случай. Когда кажущаяся простота граничит с гениальностью. Как же я люблю все овощные супы-пюре. Пока был любимый из красной чечевицы. Теперь может уже не быть.
28 мая 2019 года Ирушенька #
28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Спасибо, Ирочка. А мне некая. даже не знаю, как и назвать. скажем так, дама, с сайта влепила отрицательный отзыв с формулировкой: «отвратительная жижа не вызывающая аппетита». Вот такие еще у нас есть посетители сайта. Не приготовив, не попробовав и сразу «отвратительная жижа» Хотелось бы узнать ее имя. Но, скрывают. А жаль. Я бы с ней пообщалась. По-доброму.
29 мая 2019 года Ирушенька #
30 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Выходит так. Отрицательный отзыв на странице не появляется. Служба уведомлений пишет, что «вам поставлен отрицательный отзыв с формулировкой. Если вы не согласны, можете пожаловаться.» Пишешт свой комментарий по этому поводу. Его рассматривают модераторы и, если считают нужным, отрицательный отзыв снимают. После этого Служба уведомлений сообщает, что отзыв снят. В этот раз я такого уведомления не получила. Выходит, что модераторы с этим отзывом согласились, наверное. А как считать иначе. Обидно. Модераторы ведь моего супа тоже не пробовали.
А что же другие белые супы, тоже все — отвратительная жижа? Сколько я таких супов размещала на сайте. Например, суп «Вишисуаз», суп-пюре «Нежный», суп-пюре из цветной капусты с пармезаном, суп «Дюбарри», «Ахо бланко», наконец. Господи, как же я от всего этого устала.
31 мая 2019 года Ирушенька #
Ниночка, спасибо тебе огромное за разъяснение! Как сложно все. Но все это совсем не стоит твоего здоровья, Ниночка. Ведь от обид мы только болезни себе наживаем.
Удачи тебе, Ниночка, и крепкого здоровья!
31 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Спасибо, ?рочка! Да, я не обижаюсь, просто устала оправдываться каждый раз и объяснять, что рецепт хороший.
28 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 мая 2019 года PYMA-2016 #
28 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 мая 2019 года PYMA-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

