Пшеничная каша

Нативный пшеничный зародыш и пшеничные отруби давно известны своей биологической активностью и отличными лечебно-профилактическими свойствами. Теперь они приобрели традиционную форму употребления, в виде каши. Большое содержание пшеничного зародыша (ростков), придает «манке по-старорусски» новый приятный вкус, который нравится детям.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад

Уникальный помол зерна пшеницы, разработанный совместно с московским институтом зерна, позволяет сохранить в готовом продукте наиболее ценную часть зерна — зерновой зародыш. Маленькие белые «шарики» в каше — это и есть нативный пшеничный зародыш. В кишечник он попадает практически не поврежденным.

Продукт характеризуется высокой биологической ценностью, при сниженной каллорийности, сбалансированным аминокислотным составом, высоким содержанием витаминов группы В, витамина Е (токоферола) и пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна быстро утоляют чувство голода и создают ощущение сытости, препятствуя перееданию. Продукт регулирует работу кишечника, способствуя, тем самым, очищению организма.

Рекомендации к употреблению

Пшеничная каша «манка по-старорусски» чрезвычайно полезна для восстановления сил при переутомлении, в период выздоровления, при хронических колитах, сопровождающихся запорами, гастритах и дисбактериозах. Употребление в пищу «манки по-старорусски» способствует естественному снижению веса. «Манка по-старорусски» — это идеальный продукт для рационального питания людей, ведущих активный образ жизни, а так же детей и лиц преклонного возраста.

Состав продукта: специально сбалансированная смесь из крупок эндосперма, алейронового слоя, пшеничного зародыша (ростков) и отрубей.

Ростки — пшеничный зародыш является средоточием жизненной силы, концентратом витаминов и аминокислот. Ростки служат сырьем для приготовления лекарственных препаратов, а так же, используются в качестве компонента специальных блюд для спортсменов и космонавтов. 40-45% веса зародыша составляют белки, содержащие все незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме. Пшеничный зародыш содержит витамины В1, В2, В6, F, РР, провитамин А, витамин Е — природный антиоксидант.

Отруби
— частицы оболочек зерна. Являются хорошим источником пищевых волокон (клетчатки), которые регулируют двигательную активность кишечника и нормализуют его микрофлору. От производителя разнообразная корпусная мебель под заказ http://dommebeli77.ru/ для вашего дома или дачи в нашем мебельном магазине в самые короткие сроки изготовления. Отруби — природный абсорбент. Они выводят токсины и шлаки из организма и понижают уровень холестерина в крови.

Алейроновый слой. Занимая всего 7-10% от веса зерна, его наружный (алейроновый) слой концентрирует в себе 80% всех минеральных веществ зерна: P, Fe, Ca, Na, K, Cu.

Крупки эндосперма (центральной части зерна) — 80% составляют углеводы, которые являются источником энергии, 20% составляют белки.

Пшеничная каша

Русская национальная система питания всегда отмечалась на Западе, как наиболее здоровая и сбалансированная. Во многом тому способствовало трепетное отношение наших предков к хлебным злакам, которые обычно и называли словом «хлеб».

Гурьевская каша

Из плющенного зерна пшеницы можно приготовить популярную некогда на Руси «Гурьевскую кашу«, которая будет не только вкусна, но и чрезвычайно полезна.

По преданию, на обеде у отставного майора оренбуржского драгунского полка Юрисовского графу Гурьеву, слывшему большим гурманом, так понравилась поданая к обеду каша, что он приказал вызвать повара — крепостного Захара Кузьмина и просто расцеловал его. После непродолжительного торга с хозяином, министр выкупил крепостного повара вместе с семьей.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
7 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад

Кого только не угощал граф Гурьев этой кашей, и всегда она вызывала у гостей неизменный и неподдельный восторг. Постепенно «гурьевскую кашу» научились готовить во многих домах московской и питерской знати, а поваренные книги сделали ее известной далеко за пределами России. Так, благодаря каше, имя российского министра навеки было вписано в историю.

Рецепт приготовления Гурьевской каши (на 3 порции):

— 100г плющенки,
— 300 мл сливок,
— 50г сахару,
— 100г разных орехов (в первоначальном рецепте — грецкий орех, миндаль и кешью),
— 100г клубники,
— 100г черники,
— 100г изюма (предварительно замоченного),
— соль (по вкусу).

Орехи смешать, 3/4 части смеси нарубить, оставшуюся 1/4 часть слегка обжарить в духовке на противне, покрытом фольгой. Переложить на сковороду, добавить 1/3 сахара и 2 ч.л. воды. Поставить сковороду на огонь, помешивая, карамелизовать орехи. Часть ягод и орехов отложить для украшения. Сливки налить в широкую кастрюлю и поставить в духовку при 160 градусах. Сливки томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще четыре пенки. Остудить их и одну нарезать на широкие полосы. Вынуть кастрюлю со сливками из духовки. Помешивая венчиком, ввести оставшийся сахар и плющенное зерно пшеницы (предварительно замоченное на 20-30 мин). Посолить. Нарезанную пенку, изюм, рубленые орехи ввести в кашу, хорошо размешать. Казан смазать сливочным маслом. На дно выложить слой каши, примять его лопаточкой. Затем — слой орехов и ягод, на него выложить пенку. Снова — кашу, слой орехов и ягод, пенку и т. д. Последний слой каши засыпать сахарным песком. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах. Затем форму вынуть из духовки и аккуратно перевернуть. Кашу украсить ягодами и обжаренными орехами.

Упрощенный рецепт Гурьевской каши

Орехи обжарить (чтобы не размокли в процессе готовки). Тщательно перемешать все ингредиенты из «основного» рецепта, довести до кипения. Дать каше «потомиться» 5-7 мин. Готово. Это, конечно, будет не тот «кулинарный шедевр», которым восхищались самые избалованные гурманы, но тоже очень вкусно. Приготовить таким способом «гурьевскую кашу» можно только из предварительно замоченной «плющенки».

Экологически чистые натуральные продукты питания

Добавив в пшеничную кашу немного льняной муки, вы получите уникальное лечебное средство, способствующее нормализации функции пищеварения и заживлению язв желудка и кишечника.

Готовьте дома из натуральных нерафинированных продуктов и тогда сама природа позаботится о вашем здоровье и здоровье близких вам людей!

ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ:

Сегодня цельнозерновой хлеб (приготовленный из нерафинированной муки грубого помола) официально признан большинством развитых западных держав лечебным продуктом питания против ожирения, рака, сахарного диабета, заболеваний сердца и сосудов.
Национальные Комитеты Питания этих стран настоятельно рекомендуют включать цельнозерновой хлеб в ежедневный рацион питания детей и подростков, беременных женщин и кормящих матерей, а также людей преклонного возраста
(с целью профилактики остеопороза).

Посмотреть все цельнозерновые продукты в магазине «Диамарт»

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад

Читайте также