Нативный пшеничный зародыш и пшеничные отруби давно известны своей биологической активностью и отличными лечебно-профилактическими свойствами. Теперь они приобрели традиционную форму употребления, в виде каши. Большое содержание пшеничного зародыша (ростков), придает «манке по-старорусски» новый приятный вкус, который нравится детям.


Уникальный помол зерна пшеницы, разработанный совместно с московским институтом зерна, позволяет сохранить в готовом продукте наиболее ценную часть зерна — зерновой зародыш. Маленькие белые «шарики» в каше — это и есть нативный пшеничный зародыш. В кишечник он попадает практически не поврежденным.
Продукт характеризуется высокой биологической ценностью, при сниженной каллорийности, сбалансированным аминокислотным составом, высоким содержанием витаминов группы В, витамина Е (токоферола) и пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна быстро утоляют чувство голода и создают ощущение сытости, препятствуя перееданию. Продукт регулирует работу кишечника, способствуя, тем самым, очищению организма.
Рекомендации к употреблению
Пшеничная каша «манка по-старорусски» чрезвычайно полезна для восстановления сил при переутомлении, в период выздоровления, при хронических колитах, сопровождающихся запорами, гастритах и дисбактериозах. Употребление в пищу «манки по-старорусски» способствует естественному снижению веса. «Манка по-старорусски» — это идеальный продукт для рационального питания людей, ведущих активный образ жизни, а так же детей и лиц преклонного возраста.
Состав продукта: специально сбалансированная смесь из крупок эндосперма, алейронового слоя, пшеничного зародыша (ростков) и отрубей.
Ростки — пшеничный зародыш является средоточием жизненной силы, концентратом витаминов и аминокислот. Ростки служат сырьем для приготовления лекарственных препаратов, а так же, используются в качестве компонента специальных блюд для спортсменов и космонавтов. 40-45% веса зародыша составляют белки, содержащие все незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме. Пшеничный зародыш содержит витамины В1, В2, В6, F, РР, провитамин А, витамин Е — природный антиоксидант.
Отруби — частицы оболочек зерна. Являются хорошим источником пищевых волокон (клетчатки), которые регулируют двигательную активность кишечника и нормализуют его микрофлору. От производителя разнообразная корпусная мебель под заказ http://dommebeli77.ru/ для вашего дома или дачи в нашем мебельном магазине в самые короткие сроки изготовления. Отруби — природный абсорбент. Они выводят токсины и шлаки из организма и понижают уровень холестерина в крови.
Алейроновый слой. Занимая всего 7-10% от веса зерна, его наружный (алейроновый) слой концентрирует в себе 80% всех минеральных веществ зерна: P, Fe, Ca, Na, K, Cu.
Крупки эндосперма (центральной части зерна) — 80% составляют углеводы, которые являются источником энергии, 20% составляют белки.
Пшеничная каша
Русская национальная система питания всегда отмечалась на Западе, как наиболее здоровая и сбалансированная. Во многом тому способствовало трепетное отношение наших предков к хлебным злакам, которые обычно и называли словом «хлеб».
Гурьевская каша
Из плющенного зерна пшеницы можно приготовить популярную некогда на Руси «Гурьевскую кашу«, которая будет не только вкусна, но и чрезвычайно полезна.
По преданию, на обеде у отставного майора оренбуржского драгунского полка Юрисовского графу Гурьеву, слывшему большим гурманом, так понравилась поданая к обеду каша, что он приказал вызвать повара — крепостного Захара Кузьмина и просто расцеловал его. После непродолжительного торга с хозяином, министр выкупил крепостного повара вместе с семьей.


Кого только не угощал граф Гурьев этой кашей, и всегда она вызывала у гостей неизменный и неподдельный восторг. Постепенно «гурьевскую кашу» научились готовить во многих домах московской и питерской знати, а поваренные книги сделали ее известной далеко за пределами России. Так, благодаря каше, имя российского министра навеки было вписано в историю.
Рецепт приготовления Гурьевской каши (на 3 порции):
— 100г плющенки,
— 300 мл сливок,
— 50г сахару,
— 100г разных орехов (в первоначальном рецепте — грецкий орех, миндаль и кешью),
— 100г клубники,
— 100г черники,
— 100г изюма (предварительно замоченного),
— соль (по вкусу).
Орехи смешать, 3/4 части смеси нарубить, оставшуюся 1/4 часть слегка обжарить в духовке на противне, покрытом фольгой. Переложить на сковороду, добавить 1/3 сахара и 2 ч.л. воды. Поставить сковороду на огонь, помешивая, карамелизовать орехи. Часть ягод и орехов отложить для украшения. Сливки налить в широкую кастрюлю и поставить в духовку при 160 градусах. Сливки томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще четыре пенки. Остудить их и одну нарезать на широкие полосы. Вынуть кастрюлю со сливками из духовки. Помешивая венчиком, ввести оставшийся сахар и плющенное зерно пшеницы (предварительно замоченное на 20-30 мин). Посолить. Нарезанную пенку, изюм, рубленые орехи ввести в кашу, хорошо размешать. Казан смазать сливочным маслом. На дно выложить слой каши, примять его лопаточкой. Затем — слой орехов и ягод, на него выложить пенку. Снова — кашу, слой орехов и ягод, пенку и т. д. Последний слой каши засыпать сахарным песком. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах. Затем форму вынуть из духовки и аккуратно перевернуть. Кашу украсить ягодами и обжаренными орехами.
Упрощенный рецепт Гурьевской каши
Орехи обжарить (чтобы не размокли в процессе готовки). Тщательно перемешать все ингредиенты из «основного» рецепта, довести до кипения. Дать каше «потомиться» 5-7 мин. Готово. Это, конечно, будет не тот «кулинарный шедевр», которым восхищались самые избалованные гурманы, но тоже очень вкусно. Приготовить таким способом «гурьевскую кашу» можно только из предварительно замоченной «плющенки».
Добавив в пшеничную кашу немного льняной муки, вы получите уникальное лечебное средство, способствующее нормализации функции пищеварения и заживлению язв желудка и кишечника.
Готовьте дома из натуральных нерафинированных продуктов и тогда сама природа позаботится о вашем здоровье и здоровье близких вам людей!
ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ:
Сегодня цельнозерновой хлеб (приготовленный из нерафинированной муки грубого помола) официально признан большинством развитых западных держав лечебным продуктом питания против ожирения, рака, сахарного диабета, заболеваний сердца и сосудов.
Национальные Комитеты Питания этих стран настоятельно рекомендуют включать цельнозерновой хлеб в ежедневный рацион питания детей и подростков, беременных женщин и кормящих матерей, а также людей преклонного возраста (с целью профилактики остеопороза).
Посмотреть все цельнозерновые продукты в магазине «Диамарт»

