«Психологические расстройства» в США утроились во время пандемии, показывают исследования

COVID-19 серьезно сказывается на психическом здоровье американцев, показывает новое общенациональное исследование.

В целом за период с 2018 года по эту весну психологический стресс более чем утроился – с 4% взрослого населения США в 2018 году до 14% в апреле.

Бет Макгинти, доцент Школы общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса в Балтиморе, сказала, что результаты опроса 1500 взрослых свидетельствуют о необходимости подготовиться к волне психических заболеваний после того, как пандемия пройдет.

«Особенно важно определить потребности в лечении психических заболеваний и подключить людей к услугам, уделяя особое внимание группам с высоким психологическим стрессом, включая молодых людей, взрослых из семей с низким доходом и выходцев из Латинской Америки», – сказал МакГинти в выпуске новостей университета.

В опросе использовалась шкала для оценки эмоционального страдания, а также симптомов тревоги и депрессии.

Было обнаружено, что дистресс особенно остро ощущался среди молодых людей. Исследователи обнаружили, что среди 18–29-летних 24% сообщили о чувстве стресса этой весной, по сравнению с 4% в 2018 году.

Домохозяйства с низкими доходами также остро ощущали влияние пандемии. Опрос показал, что бедствие выросло с менее 8% в 2018 году до 19% в домах с годовым доходом менее 35000 долларов.

А 18% латиноамериканцев сообщили о психологическом стрессе в 2020 году по сравнению с 4% в 2018 году.

Среди американцев в возрасте 55 лет и старше психологический стресс почти удвоился с 2018 по апрель – с почти 4% до более 7%.

«Исследование предполагает, что стресс, переживаемый во время COVID-19, может перейти в более длительные психические расстройства, требующие клинической помощи», – сказал МакГинти.

Результаты были опубликованы 3 июня в Журнале Американской медицинской ассоциации .

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector