Пышный яичный омлет с тыквой

Омлет с овощами всегда получается более полезным. Вкусный омлет с тыквой тому подтверждение: не калорийный и диетический, он понравится не только худеющим.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад

Омлет с тыквой: готовим на сковороде

  • тыква – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сыр – 30 г;
  • смесь сушеных трав – 0,5 ч. л.;
  • сушеная паприка – 0,25 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

2. Мякоть тыквы – небольшими брусочками. Нарезайте тонко, чтобы кусочки хорошо обжарились.

3. Разбейте яйца, к ним влейте молоко. Венчиком взболтайте до однородности.

4. Добавьте в яичную смесь пряные травы, паприку, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте лук на среднем огне 2-3 минуты.

6. Добавьте на сковороду тыкву. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, 9-10 минут.

7. Когда тыква станет мягкой, вылейте яичную смесь в сковороду. Накройте крышкой. Готовьте 5-7 минут на умеренном огне, пока яйца не загустеют.

8. Сыр натрите. Посыпьте омлет сырной стружкой. Накройте сковороду крышкой. Прогрейте пару минут на маленьком огне. Выключите нагрев и подержите еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

О блюде

Рецепт омлета из тыквы можно по праву считать диетическим. Благодаря наличию тыквы, блюдо получается с интересным сладким оттенком вкуса, приятным ароматом и аппетитным цветом.

Сам процесс приготовления занимает не более 20 минут, при этом блюдо является довольно сытным. Рекомендуют его готовить на завтрак, так как после употребления остается легкая сытость, позволяя зарядиться энергией до самого обеда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
52.3 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
18 г
углеводы
2.9 г

Какие продукты можно использовать

Для запекания в духовке используют любую жаропрочную емкость. Подходит разъемная форма для торта. Сковороду для жарки выбирают небольшого диаметра с антипригарным дном.

Яичную массу взбивают венчиком. Миксер использовать нельзя. Тыкву натирают на терке или нарезают острым ножом на кубики.

Для приготовления понадобятся продукты:

Чтобы омлетная смесь не превратилась в кашеобразную массу, тыкву выбирайте плотную и упругую. Кожуру срезайте.

Простой рецепт

Это самый простой рецепт и для приготовления на 4 персоны нам понадобятся всего три ингредиента:

  • Тыква — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Разрежьте целую тыкву на пополам, одну половинку уберите в холодильник, а из другой мы будем готовить. Затем очистьте ее от толстой кожуры и удалите семена. Порежьте на тоненькие кусочки.

5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

Шаг 2. В сковороду налейте растительного масла, затем каждый кусочек обжаривайте сначала на одной стороне 3-5 минут, затем на другой. И посолите.

5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

Шаг 3. Выкладывайте готовые кусочки тыквы на салфетку, чтобы стекло масло. И готово!

5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

Рецепт «Омлет с тыквой “Рыжее утро”»:

Сковороду ставлю на огонь, наливаю масло.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад

Тыкву нарезаю брусочками толщиной 8-10мм и отправляю её на сковороду, присаливаю. Она готовится очень быстро.

Нарезаю копчёную колбаску полукружками.

Через 2 минуты переворачиваю брусочки тыквы, и всыпаю в сковороду колбасу.

Яйца разбиваю в чашку, добавляю соль, слегка взбиваю вилкой.

Перемешиваю колбасу с тыквой, и заливаю всё яичной смесью. Слегка перемешиваю в ходе жарки.

1779260_86918nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Омлет с тыквой “Рыжее утро”

Рецепт: Омлет с тыквой Рыжее утро

У вас мало времени с утра, не знаете что приготовить на завтрак? Для приготовления этого завтрака понадобится 6 минут (специально засекал).

Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с тыквой “Рыжее утро”»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 Штука
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 2

Ингредиенты

Для приготовления омлета с тыквой нам понадобится:

яйца куриные – 4 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

масло подсолнечное – 3 ст. л.;

соль, перец, базилик – по вкусу.

Фотографии «Омлет с тыквой “Рыжее утро”» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

  • Блюда из тыквы имеют специфический вкус, который не всем нравится. Если вы готовите их в первый раз, приготовьте одну порцию на пробу.
  • Можно приготовить тыкву, жареную на сковороде с луком. Для этого отдельно обжарьте лук, отдельно обжарьте нарезанную кубиками тыкву. Готовые овощи объедините в одной сковороде, посолите, добавьте специи и немного обжарьте. Получится прекрасное блюдо, которое нужно подавать с зеленью и сметаной.
  • Можно для обжарки тыквы использовать муку. Для этого нарежьте тыкву на кусочки и посыпьте мукой, затем обваляйте их в муке, чтобы она равномерно распределилась. Затем жарьте, как указано в рецепте.

Жареную тыкву на сковороде можно приготовить с луком или в муке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Тыква – 29 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Пшеничная мука, Яйца, Растительное масло, Соль

Похожие записи

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад

Читайте также