“ Расовые нормы ” обвиняют в отказе в выплатах бывшим игрокам НФЛ с деменцией

Клинический психолог UCSF нацелился на Национальную футбольную лигу (НФЛ) за «нормирование расы» чернокожих игроков с диагнозом деменция, практика, которая лишает их денежных премий, присуждаемых бывшим футболистам с нейродегенеративными расстройствами.

В своей перспективе , опубликованной в журнале JAMA Neurology 21 декабря 2020 года, Кэтрин Поссин, доктор философии из Центра памяти и старения UCSF, говорит об отказе в компенсации темнокожим игрокам, чьи когнитивные оценки были скорректированы на «правильные» Что касается расы, то это подливает масла в огонь “долгой истории структурного расизма и дискриминации нации”.

«Проект« Геном человека »научил нас, что люди на 99,9% похожи на уровне ДНК, – сказал Поссин, – а оставшиеся 0,1 процента не меняются в зависимости от социально-политических категорий рас, таких как черные или белые».

По ее словам, вместо использования расовых норм, которые обычно также корректируются с учетом возраста, образования и пола, нейропсихологи должны разработать новые подходы, учитывающие «социальные детерминанты здоровья мозга», такие как язык, грамотность, род занятий, экономическое и финансовое положение.

Точка зрения Поссина следует за коллективным иском от 25 августа против НФЛ, поданным бывшими игроками Кевином Генри, 52 года, и Надже Дэвенпорт, 41, оба чернокожие, и у них была диагностирована деменция после нескольких сотрясений мозга на поле.

Претензии отклонены, несмотря на диагноз деменции

Согласно историческому урегулированию проблемы сотрясения мозга в 2013 году НФЛ согласилась выплатить более 1 миллиарда долларов вышедшим на пенсию футболистам, страдающим нейродегенеративными расстройствами, связанными с хронической травмой мозга. Но в случае Генри и Давенпорта их утверждения были отклонены, несмотря на тестирование, проведенное врачами, одобренными НФЛ, которые показали когнитивные нарушения, эквивалентные слабоумию от легкой до умеренной.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector