Расширение программы Medicaid связано с более низким уровнем смертности от трех основных типов рака

В штатах, которые расширили доступность Medicaid в рамках Закона о доступном медицинском обслуживании (ACA), показатели смертности от трех основных форм рака значительно ниже, чем в штатах, которые не расширили свою Medicaid, новое исследование исследователей из Института рака Дана-Фарбер. , Бригам и женская больница и Гарвардский университет.

Данные исследования, опубликованные сегодня в Интернете в JAMA Network Open , предполагают, что снижение уровня смертности происходит в результате диагностики рака на более ранней стадии в штатах с расширением Medicaid. Раннее обнаружение рака часто имеет решающее значение для успешного лечения болезни.

ACA, принятый в 2010 году, дал штатам возможность расширить право на Medicaid – финансируемую государством программу медицинского страхования для семей и частных лиц с низким доходом – для лиц пожилого возраста с доходами 138% от федерального уровня бедности или ниже. Предыдущие исследования с участием онкологических больных показали, что расширение Medicaid связано с уменьшением количества незастрахованных пациентов , увеличением количества скринингов и диагностикой стадии заболевания. (В настоящее время 39 штатов расширили программы Medicaid.)

«Было мало исследований о влиянии расширения Medicaid на смертность от рака [время от первоначального диагноза рака до смерти]», – говорит ведущий автор нового исследования, Миранда Лам, доктор медицины, магистр делового администрирования, компании Dana-Farber, Brigham and Женская больница и Гарвардская школа общественного здравоохранения TH Chan. «Считалось, что расширение может снизить смертность за счет более раннего выявления, более ранней стадии диагностики и улучшения доступа к лечению. С другой стороны, это могло бы ухудшить смертность, создав приток недавно охваченных пациентов, что истощило ресурсы больниц».

В рамках исследования исследователи использовали Национальную базу данных по раку, чтобы отследить 523 802 пациента по всей стране, у которых с 2012 по 2015 год был впервые диагностирован рак груди, легких или колоректального рака. Они сравнили уровни смертности этих пациентов в штатах, которые расширили свои программы Medicaid, и этого не произошло. (Двадцать четыре штата и округ Колумбия расширили свои программы 1 января 2014 г.)

«Мы обнаружили, что расширение Medicaid было связано со значительным снижением смертности по сравнению со штатами без такого расширения», – отмечает Лам. В группе расширения риск смерти снизился на 2% с периода до и после расширения. В отличие от этого в группе без расширения смертность не изменилась.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector