Различное поведение может снизить риск смерти и здоровья у регулярно пьющих алкоголь

Крупное исследование взрослых в Великобритании, регулярно употребляющих алкоголь, показало, что различные модели потребления алкоголя, включая употребление вина, употребление алкоголя с едой и распределение потребления алкоголя в течение трех-четырех дней, могут быть связаны с меньшим риском ухудшения здоровья, связанного с алкоголем. такие последствия, как смерть.

Исследование, проведенное в Университете Глазго и опубликованное сегодня в BMC Medicine, показало, что у тех, кто регулярно употребляет спиртные напитки и пиво / сидр, скорректированный риск смерти, серьезных сердечно-сосудистых событий, цирроза печени и несчастных случаев / членовредительства выше, чем у тех, кто пил красное и белое вино, с поправкой на общее количество выпитого алкоголя .

Точно так же употребление алкоголя без еды было связано с на 10% более высокой скорректированной относительной смертностью и сердечно-сосудистым риском по сравнению с алкоголем, потребляемым с пищей в аналогичном среднем количестве.

Результаты также показали, что распределение потребления алкоголя на три-четыре дня в неделю было связано с более низкой скорректированной относительной смертностью, риском сердечно-сосудистых заболеваний и цирроза, чем ежедневное употребление алкоголя; и более низкая смертность и риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем при чрезмерном употреблении такого же количества алкоголя.

Алкоголь потребление является одним из ведущих факторов риска смерти, и запои связано с более высоким риском развития рака, основных сердечно – сосудистых событий и травм. Текущие руководящие принципы сосредоточены на рекомендуемых средних суточных и еженедельных объемах потребления алкоголя; однако рекомендаций по структуре и типу алкоголя нет.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector