Развитие антител может предсказать исходы COVID-19

В случае COVID-19 разница между выживанием и невыживанием тяжелой болезни может быть связана с качеством, а не количеством выработки антител и ответа на них у пациентов, предполагает новую статью Cell, опубликованную доктором философии Галит Альтер. член Института Рэгона при MGH, Массачусетском технологическом институте и Гарварде.

В исследовании, опубликованном в журнале Cell , использовался системный серологический подход Alter для профилирования иммунных ответов антител 193 госпитализированных пациентов с COVID-19, сравнивая ответы пациентов с умеренным и тяжелым заболеванием и пациентов, скончавшихся от COVID-19.

В то время как все пациенты вырабатывали антитела против SARS-CoV-2, способы развития или эволюции антител различались между тремя группами. У пациентов, которые не пережили болезнь, реакция антител никогда полностью не развивалась.

«Был существенный дефект в развитии антител IgG, которые могут иметь важное значение для раннего контроля и уничтожения вируса», – говорит Альтер. «Здесь мы смогли увидеть глобальное влияние этой дефектной эволюции IgG, что привело к нарушению способности стимулировать основные иммунные функции по очистке от вирусов ».

При зрелом иммунном ответе антитела блокируют инфекцию и направляют иммунную систему на уничтожение инфицированных клеток. Чтобы направлять киллерный иммунный ответ , антитела прикрепляются к Fc-рецептору, «стыковочному сайту», специфичному для антител, который обнаруживается на всех иммунных клетках. Без прочного связывания Fc-рецептора антитела могут не захватить и уничтожить вирус после заражения.

По сравнению с выжившими, пациенты, перешедшие от COVID-19, имели антитела, которые так и не смогли полностью развить способность прочно связываться с Fc-рецепторами и, следовательно, не могли полностью активировать иммунную убивающую активность.

Группа Альтера, возглавляемая Томером Зохаром, Кэролин Лоос, Стефани Фишингер и Кэролайн Атьео, доктором философии, также обнаружила, что иммунная система выживших может распознавать и нацеливаться на область шипового белка SARS-CoV-2, известную как S2- домен. Домен S2 обнаружен в других коронавирусах, которые инфицируют людей, поэтому пациенты, чьи антитела могут нацеливаться на него, могут иметь уже существующий иммунитет к домену S2 из-за воздействия других распространенных коронавирусов.

Пациенты с антителами, которые могут распознавать домены S2 на различных коронавирусах, могут использовать этот ранее существовавший иммунитет для выработки киллерных антител быстрее и раньше после заражения SARS-CoV-2.

«Если мы сможем глубже понять важность перекрестного иммунитета к коронавирусу , – говорит Зохар, – исследователи смогут разработать вакцины, способные противодействовать гораздо более широкому спектру коронавирусов».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector