Рецепт блинчиков на кефире из цельнозерновой муки

Масленица – одни из самых ярких и вкусных праздников, но блины всю неделю — не самое «легкое» питание. Предлагаю оздоровить меню, приготовив блины не из обычной пшеничной муки, а из цельнозерновой. В отличие от обычной, такая мука сохраняет сахар в крови на нормальном уровне и улучшает пищеварение благодаря клетчатке и содержит массу полезных веществ.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад

Блинчики на кефире из цельнозерновой муки

Ингредиенты

  • Кефир 1% – 200 мл
  • Теплая вода – 100 мл
  • Яйцо – 1шт.
  • Растительное масло – 1ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Блинчики-на-кефире

Пошаговая инструкция

Прежде всего я разбиваю куриное яйцо в стакан для ручного блендера и добавляю в него соль, сахар и взбиваю до однородной пенистой массы.

Блинчики-на-кефире

Блинчики-на-кефире

Следующим шагом добавляю в яичную смесь кефир и снова тщательно взбиваю. Мне нравится делать блинное тесто на кефире с 1% жирности – он обычно более жидкий, чем привычный кефир стандартной жирности, и готовить с ним удобнее.

Блинчики-на-кефире

Высыпаю разрыхлитель в теплую воду и тщательно размешиваю до полного растворения.

Блинчики-на-кефире

Постепенно добавляю в стакан блендера муку, взбивая блинное тесто. Благодаря высокой мощности и режиму «TURBO» ручного блендера, в тесте не успевают образовываться комочки и оно хорошо насыщается воздухом.

Блинчики-на-кефире

Понемногу добавляю воду, доводя тесто до необходимой консистенции, а в заключении – добавляю 0,5 ч.л. растительного масла.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад

Блинчики-на-кефире

Хорошо разогреваю блинную сковороду и с помощью кулинарной кисточки смазываю ее оставшейся 0,5ч.л. растительного масла – это будет вполне достаточно для выпечки первого блина.

Блинчики-на-кефире

Блинчики-на-кефире

Выпекаю блинчики до румяной корочки и складываю в стопку.

Блинчики-на-кефире

Благодаря кефиру блины получатся мягкими и ноздреватыми, а цельнозерновая мука обогатит привычные блины не только клетчаткой, но и витаминами группы В, витаминами Е, Н, кальцием, марганцем, железом, хромом. Эти элементы оказывают благотворное и оздоравливающее действие на кровеносную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы организма. Содержащаяся в муке клетчатка — непереваривыемые частицы зерна — способствует очищению кишечника и препятствует всасыванию холестерина.

Блинчики-на-кефире

Кстати, чтобы блинчики оставались мягкими и теплыми, но мы могли избежать использования лишнего масла для промазывания стопки блинов – поставьте блинную тарелку на широкую миску с горячей водой, а сверху – прикрывайте другой миской, либо пустой кастрюлей. Блинчики останутся теплыми и не будут засыхать! Подавайте их с творогом, домашним вареньем или сметаной.

Блинчики-на-кефире

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Блинчики-на-кефире

100 г блинчиков содержат: 189ккал, 8 г белков, 3 г жиров, 33 г углеводов; клетчатку, витамины группы В, витамин Н, хром, магний, калий.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

Читайте также